Компаунд «Проспект Мира» и другие близлежащие варианты квартир к УрФУ.

Жюли: с видом на кладбище.

Кладбище давно не действует. Летом кусты и зелень, зимой сугробы.
Если сильно смущает, то можно взять квартиру на сторону дендропарка.

В Москве напротив Ваганьковского цены космос.

Чугунная сковородка: До транспорта далеко, рядом дорога с вечной пробкой на Комсомольской. Парк далеко. Зелени очень мало.

Вечная пробка на Комсомольской начинается с Пионерского посёлка и в сравнении с городом не выбивается в лидеры длительного стояния.

У нас в принципе парков мало по городу. Увы, не Москва. Из Университетского до дендрария на Первомайской - 15 минут пешего хода, по Шарташа - 20 минут что на ОТ, что на машине.

Зелени мало? Это микрорайон старой застройки и зелени здесь достаточно.

Ну вот карту посмотрите для сравнения.
www.google.com/maps/@56.8376758,60.6575326,1789m/data=!3m1!1e3

До транспорта далеко..до какого? 10 минут до Малышева и все виды транспорта кроме метро, 5 минут до Мира и несколько удобных маршрутов в центр города на автобусах. И это удобно, хоть я и передвигаюсь в основном на машине или пешком, близость и разнообразие маршрутов и видов от оценила.
Конечно если сравнивать наличие остановки ОТ под окнами квартиры, то далеко, но опять же такая близость не всегда приятна.

Еще плюс - освещенность улиц в темное время суток. Я не про Университетский (там то хоть читай по ночам на улице все сияет) а про улицы вокруг.

Поэтому, район ну никак нельзя назвать депрессивным. Магазины, прогулочные места, детские платные и бесплатные учреждения, всевозможный спорт для взрослых - все в шаговой доступности, выезды во все стороны города открыты.
Удобный, перспективный, развивающийся район.

Аноним 328: Счета космические

да ладно
в чем космос?

Аноним 409: Дорогая, но абсолютно фиктивная охрана и видеонаблюдение. Уборка некачественная, ремонт подъездов проходит по заявкам. Перманентная проблема с лифтами.

Охрана всегда реагирует на вызовы и помогает в поиске и детей и велосипедов и прочего.
Уборка некачественная...ну знаете у меня по этому поводу всегда вопрос к жильцам - а кто сорит? кто свинячит? Как мне надоели эти бесконечные горы мусора в маленькой мусорке возле каждого подъезда, рассчитанной на мелкий мусор, но никак не на пакеты из мусорных ведер жильцов. Если текущий тариф по содержанию вызывает массу недовольства у жителей, то круглосуточное содержание блюстителя урн мы точно не потянем. А регулярные засоры...это же песня...конечно УК виновата в том что в канализацию смывают прокладки, памперсы, крупногабаритный мусор...
Конечно, есть к чему стремиться и этой УК, но плюсов значительно больше, в сравнении с соседними домами и микрорайонами.
Мне вот очень приятно гулять по нашим дворам и цветы и деревья.

:::: Чем? Всё есть. И даже приличное. Даже охранники в школе душевные люди.

Тем, что там с транспортом плохо, если ребенку куда-то на кружок ехать, то далеко идти и нет никакого парка и сквера и особенно тем, что там много человейников, много людей, каменные джунгли. Для меня это неуютно, потому что я просто в малонаселенном доме всю жизнь живу. Но другим это нормально и это хорошо. Там все магазины, кафешки есть, инфраструктура - в этом плюс.

Баба Yoga: 10 минут до Малышева и все виды транспо

А с ребенком все 15 минут! Это много. Реально много.
У меня практика была в 134 школе. Как я задолбалась до нее чапать зимой в мороз!

Чугунная сковородка: Тем, что там с транспортом плохо, если ребенку куда-то на кружок ехать

Я не собиралась ребенка на ОТ отправлять "на кружки", зачем если все, что нужно в шаговой доступности. Дойти 500 метров до ддю или 500 метров до манежа или таленто...ну всяко лучше, чем кружки до которых надо на транспорте пилить.

Чугунная сковородка: Это много. Реально много.

15 минут пешком это хуже чем минимум 30 минут на ОТ?))) Да ладно)))
Вот у меня разнообразный опыт был локаций по городу и лучше, чем пешая логистика в радиусе 30 минутной ходьбы нет. Тем более с ребенком.

Чугунная сковородка: то далеко идти и нет никакого парка и сквера и особенно тем, что там много человейников, много людей, каменные джунгли.

А вы жили в "человейнике"?
Никто тут у нас в очереди на вход не стоит, что бы домой попасть. В иной день и не встретишь людей в подъезде. Ну слышимость она редко где отсутствует. Что брежневки, что застройка 90 х.

Вот объективно, ваши минусы очень сильно преувеличены.
Я вот не буду минусить сталинки, например, только потому, что в тех домах, которые я посещала с гостевыми визитами встречали затхлым запахом в подъездах и специфическим ароматом ржавого горячего железа в квартирах.

Баба Yoga: 15 минут пешком это хуже чем минимум 30 минут на ОТ?))) Да ладно)))

Ну так и получается до центра - 15 минут пешком + 30 минут на транспорте. Итого 45 в дороге. А эти 15 минут, если у тебя тяжёлое что-то, то ещё дотащить надо.

Баба Yoga: Я не собиралась ребенка на ОТ отправлять

Это вы пока так рассуждаете, а потом то на соревнования ехать, то ещё куда. Без выездов не прожить.

Ну и ещё неприятное - это ангары за Комсомольской с какими-то овощными складами, на которых живут своры собак, которые блуждают по району. На Библиотечной деревянные бараки с соответствующим контингентом. Поэтому не люблю я тот край Втузгородка. Ну, не мое. Но лишь бы вам нравилось. А автор уж выберет себе по душе.

Чугунная сковородка: Это вы пока так рассуждаете, а потом то на соревнования ехать, то ещё куда. Без выездов не прожить.

Пока? Если соревнования местные, то спортсмены собираются у манежа и едут все вместе, либо родители отвозят группами. Если областные, то заказной автобус у манежа.

Чугунная сковородка: Ну так и получается до центра - 15 минут пешком + 30 минут на транспорте. Итого 45 в дороге. А эти 15 минут, если у тебя тяжёлое что-то, то ещё дотащить надо.

это если надо в центр, а если все рядом то математика другая

Чугунная сковородка: Ну и ещё неприятное - это ангары за Комсомольской с какими-то овощными складами,

а Вы там были? Обычная складская база, с чистой территорией и движухой в рабочие часы. Вполне себе приятное место, ну если только в голову не взбредет погулять там ночью, наверное тогда, да, оно будет неприятным.

Чугунная сковородка: собак, которые блуждают по району.

у меня собака, с которой я блуждаю по району от Калины до Дендрария - как то не встречались своры.

Чугунная сковородка: На Библиотечной деревянные бараки

там один дом остался 2х этажный. там не во всех квартирах то живут и из живущих нормальные семьи, ждущие расселения
Так что тут тоже мимо)))

Чугунная сковородка: А автор уж выберет себе по душе.

как вот можно выбрать, если, например, на Ваши впечатления отталкиваться? можно ж и совсем не поехать даже смотреть депрессивный район, состоящий из ангаров и каменных джунглей, с "соответствующим контингентом", спасающихся на единственном в районе дереве от своры собак.

Баба Yoga:
как вот можно выбрать, если, например, на Ваши впечатления отталкиваться? можно ж и совсем не поехать даже смотреть депрессивный район, состоящий из ангаров и каменных джунглей, с "соответствующим контингентом", спасающихся на единственном в районе дереве от своры собак.

Кошмар какой

Баба Yoga: как вот можно выбрать, если, например, на Ваши впечатления отталкиваться? можно ж и совсем не поехать даже смотреть депрессивный район, состоящий из ангаров и каменных джунглей, с "соответствующим контингентом", спасающихся на единственном в районе дереве от своры собак.

Да, неее .. я фильтрую информацию и прекрасно понимаю, что у каждого своё видение на окружающую его обстановку, опыт общения с собаками и прочими выделяющимися личностями. У меня давно очень там жили родственники в бараке, у них кстати все соседи были приличные, а они даже 30 лет назад себе установили ванну, что-то вспомнилось, но вот скрипучие ступеньки в подъезде меня пугали, в детстве каждый раз думала, лишь бы они не провалились и я не упала в подвал

У меня в приоритете пешая доступность к УрФУ, новый дом, не хочу чтобы до меня кто-то там жил(в идеале), наличие паркинга, пока склоняюсь к Копернику, планировки лучше, чем в компаунде.

Аноним 415: пока склоняюсь к Копернику, планировки лучше, чем в компаунде.

там такой вид из окон! красота
КУ в норме

Аноним 415: У меня в приоритете пешая доступность к УрФУ

вот! 20 минут по проспекту Мира - чудесный маршрут по ровной, освещенной в темное время суток дороге, весной - цветущая сирень и яблони, да и на машине есть несколько вариантов маршрута и изучив трафик будете за 7 минут доезжать)

Аноним 415: компаунде.

хорошая затея для всего района) очень жду - бассейн и занятия физкультурой еще ближе, можно в купальнике прям из дома выходить

Баба Yoga: там такой вид из окон!

Там квартиры в наличии только на третьем этаже)), на 20 и выше не хочу

Аноним 415: на 20 и выше не хочу

ну я Вас в этом поддержу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы