Расскажите, как живете с восточными окнами?

Polly123: А юго-запад как

У меня 3 из 4 комнат юго-запад. Летом - пекло, спасают жалюзи. Солнце весь день до ночи в окна. Зимой и осенью зато классно. В восточной комнате уже сумрак, а в юго-западеых полыхает закат. Очень красиво. А весна ни то, ни сё, просто комфортно.

Вы уже купили, и сторону не поменять) подстроетесь.
У нас была двушка на 16 этаже, все окна на восток, перед домом других домов не было. Мне очень нравилось. Да, утром летом жара, но шторы спасают. После 12 просто светло, духоты нет. Самое пекло это на запад, когда до захода солнца жара, даже с окнами на юг такого нет.

У нас север, одно - запад, в этой комнате жара весь год.
Мне солнце дома не нужно.

Elois: К сожалению, по нормам так нельзя(

Да? Не знала
Мамина квартира тоже угловая, юго-запад, очень жаркая и солнечная. У соседей по стояку северо-запад соответственно.
По детству помню, что у них всегда было прохладно, мягко говоря. А в обычное уральское лето откровенный дубак, так мной любимый

Аноним 557: цветы на севеной стороне у меня лучше растут.

Нынче у меня все цветы сохнут на балконе, который формально на север, но фактически ещё и на запад - перед балконом открытое пространство за счёт школы и леса.
Хотя шоттис нынче сделала - не помогает.

Все на восток, кайф вобще, летом не жарко, цветы как не в себя растут, с улицы даже приходят спрашивают, как я их ращу а никак)

Black raven: . Закрыли уже окна все в этом году пленкой - не сказать, что особо помогло, может, часть лучей блокирует, но от нагрева полностью не спасает. Может, у нас еще дело в том, что мы на 5м, над нами крыша - она, наверное, тоже нагревается.

Воот, вы меня понимаете как никогда.
У меня 3 окна из четырех на восток и 5 этаж - в это лето у нас ад был в июле. В том году впрочем тоже.
Пленка не помогает - весь жар от крыши.
Самое смешное, что когда покупали квартиру много лет назад, вопросы были только к воде. Про крышу даже мысли не было (до этого жила на 3-ем)

Ну если подытожить... восточные окна, в принципе, очень даже неплохо)) от излишнего света и духоты спасаемся блэкаутом и кондером. На 14 этаже пространства хватает, воздух есть.
Цветочкам и мужу-жаворонку явно понравится восточная сторона! Может и мои совиные привычки со временем изменятся)

все окна на восток. утром солнышко (оно еще не печет) примерно до 13-14, потом прячется за угол дома. и вот так. дома светло. единственный минус - нет сквозняка, не "продуть" квартиру

Шампанская: от излишнего света и духоты спасаемся блэкаутом и кондером

У меня в спальне вообще нет штор, ну это потому что так и не подобрала, но никакой духоты нет все равно и не было все лето, в гостиной блэкаут только из-за телевизора, он напротив окна, кондеры этим летом было, да, включала несколько раз, но с предыдущей западной квартирой не сравнить, там хоть из дома беги. Мы все совы кстати, но мне реально легче стало вставать раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы