Расскажите, как живете с восточными окнами?

Polly123,
Для меня идеальна северная сторона, в квартире не жарко летом и зимой тепло. Красота. Интересно, что и цветы на севеной стороне у меня лучше растут.

Как живущая в квартире с окнами на юг и запад мечтаю, что следующая моя квартира будет с окнами ТОЛЬКО на север и восток...

В нашем климате - идеальный вариант. Сейчас живу окнами на юго-восток, это еще лучше. Ну да, в жаркие дни бывает жарковато, но их так немного на Урале. Это лето, скорее исключение, чем правило. Утром ласковое солнышко до обеда, а потом хорошо и к вечеру совсем не пекло. Жила как-то окнами на север и на запад - мне было ужасно темно(((

У родителей окна на восток они прямо кайфуют, до обеда солнце, после нет пекла и вполне светло. И это после квартиры, где почти все окна были на юго-запад и соответственно вечное пекло на весь день. У меня дома тоже почти все окна на юг - если не было кондиционеров мы б сдохли.

Мне жарко, зашториваю блэкаутом, часов в 7 как на сковородке, окна в пол панорамные. Спальня на север - кайф

Аноним 955: Высокий этаж, солнце с раннего утра прям в глаза, блэкаут наше все. В первую половину дня шторы просто не открываю.
Светло весь день, Никаких сумраков и темноты нет в помине.
Жарко с утра, душно круглосуточно

Аналогично - с утра очень сильно нагревается. Особенно на кухне, где балкон с панорамным остеклением и одна боковушка у него тоже стеклянная - как раз с той стороны, где встает солнце.

У меня окна на восток, высокий этаж, утром солнце будит, а после обеда уходит. Светлая квартира. Очень мне нравится.

Шампанская,
у меня северо-восток, после юго-запада больше гораздо нравится, жары сильной нет, летом желательно блэкаут конечно, ну либо с первыми лучами просыпаться))

у меня 2 слоя штор - одни рулонные блек-аут, другие обычные- темные, мне только так комфортно спать, особенно летом . а в целом все нравится. квартира очень светлая. тоже 14-й этаж)

Да, моим кампанулам и мужу жаворонку хорошо будет просыпаться с первыми лучами солнца и понравится восточная сторона, а мне, совушке?))

И, конечно, хотя бы в спальную темные шторы + кондиционер напольный, чтоб дышалось с утра.
Сейчас разные кондиционеры есть компактные, на любой вкус и кошелек. Мы пока живем на юго-западной стороне, так муж постоянно заглядывается на них, потому что с 15ч и до вечера ад адский в эту аномальную жару

P.S. А на западную сторону в новом доме вид из окна... не аллё. Решила пожертвовать своими совинными привычками ради лучшего вида))

после квартиры с окнами на юг мне не хватает солнечного света.

совет: не брать квартир с окнами на одну сторону!!!!! по причине непроветриваемости этих квартир.

по поводу Востока - нормально, солнышко с утра, днем и вечером не жарит.

У меня на юго-запад (с сентября по май - хорошо -, тепло, светло, с мая по сентябрь - Ж...А (спасаемся жизнью на даче, вентирятором, блэкаутом)

Cabrita Blanca: совет: не брать квартир с окнами на одну сторону!!!!! по причине непроветриваемости этих квартир.

Это понятно! Но что делать, если двушки в основном все на одну сторону?

Шампанская: Это понятно! Но что делать, если двушки в основном все на одну сторону?

Да я понимаю, у меня самой двушка на одну сторону

Следующая квартира будет на 2 стороны

Аноним 884: В следующий раз будет только север.

К сожалению, по нормам так нельзя(
Жаль. А то б сама купила. Ненавижу жару в квартире.

Аноним 270: Мне жарко, зашториваю блэкаутом, часов в 7 как на сковородке, окна в пол панорамные. Спальня на север - кайф

аналогично...

Иноходка: Так же, прямо балдею! С утра солнечный свет очень поднимает настроение, заряжает жизнью

+1. У нас сейчас четко на восток окна. Я сова, и мне легче утром просыпаться, открывать шторы и любоваться солнышком. И после юго-западной стороны наслаждаюсь тем, что во второй половине дня могу раскрыть шторы и прямых лучей не будет! Из-за высокого этажа светло в квартире.

Шампанская: а мне, совушке?

Мы с мужем совы, но летом, когда солнечно, легко просыпаемся, даже если поздно ложимся.

А так, как выше написали, в квартире светло весь день, вечером у нас тоже отзеркаливает закат из соседнего дома. После окон на юго-запад — просто шикарно, не стоит пекло в квартире. Зимой как-то особо не замечали сумрак. Хотя квартиру мы смотрели перед покупкой 21 декабря, в самый короткий день в году, и всё равно нормально было)

у нас на восток и запад окна. Считаю, что самое удачное расположение.
Если света не хватает в зимний период, то доп.освещение выручает (настенные светильники).
На окнах рулонные шторы блэкаут
Летом красота, жарко бывает только когда неделю держится +36С, стены шлакоблок+кирпич: зимой тепло, летом прохладно .

Автор: в 6 утра луч в глаз) Только тёмные шторы. Оно потом уходит и в квартире темновато...

Автор: восток-это солнце с утра, потом уходит и темно.

Нужно доп освещение, у нас дней когда световой день длинный мало... счетчик на свет был безбожный.

Тайга: Polly123:А юго-запад как?
Адово пекло.

Восхитительно! Великолепно! Наконец то хожу в шортах и майке дома. В старой квартире не вылезала из кардиганов-пледов и толстовок.

У нас в квартире солнце с утра и до 14-16 в зависимости от сезона, мне нравится. Закатов только нет, только в отражениях у домов или красок неба, но зато утром светло, просыпаться мне легче. Исходя из этого в доме спальню делала именно на восток.
На счет жары... В 30 градусов душновато в квартире, но у нас и вечером без солнца в жару душновато....поэтому в идеале иметь окна на разные стороны, чтоб устраивать сквозняк, ну или кондишн иметь.

Очень нравилось в маленькой квартире, в большой кажется темновато. Очень люблю просыпаться солнцем в глаза) никакого будильника не надо. Растения довольные

У меня на восток все окна - просто жесть, дышать нечем к 9 утра, с 7 солнце нагревает так, что дышать нечем просто. Закрыли уже окна все в этом году пленкой - не сказать, что особо помогло, может, часть лучей блокирует, но от нагрева полностью не спасает. Может, у нас еще дело в том, что мы на 5м, над нами крыша - она, наверное, тоже нагревается.

Шампанская,
У нас такие Окна в большей части квартиры, причём больше даже северо-восток. 8 этаж. Все отлично. Учли это в дизайне и планировке. Квартира очень светлая получилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы