Мечтаю о квартире, но купить не могу

Девочки, всем здравствуйте
Я наконец-то разделалась с разводом, устройством малого в сад и своим устройством на работу. Развода я боялась как огня, а точнее боялась мужа бывшего(кто читал первую тему мою, тот знает) Слава богу все обошлось, развели нас на первом суде, я даже не ездила. Делить нам нечего, ребенок со мной, бм согласен. В общем сейчас бм на ребенка забил практически, звонит раз в неделю, приезжал в последний раз месяца полтора назад. Тему про папу с сыном не поднимаем,вопрос-ответ и весь разговор. Но сейчас у меня большой страх остаться на всю жизнь без жилья. Боюсь, что мой ребенок из за этого будет страдать, как и я. Но и сделать я ничего не могу. Зп хватает на квартиру, оплату сада, питание самое обычное. Одеваться и шиковать нет возможности, вещами помогли добрые люди на первое время. У кого то может были подобные загоны, как справились? Вроде уже решила, что живем по возможностям, но как услышу, что кто-то покупает или собирается покупать недвижимость, аж плакать хочется. Что лучше: жить и радоваться каждому дню, кушать вкусняхи и ездить хотя бы раз в пару лет на отдых или в санатории хорошие или копить на квартиру и есть хлеб с макаронами лет 10 или 15? Просто интересно послушать

Истерикааа: хватает на квартиру,

Вы сколько платите за квартиру?
Ипотека столько же выйдет скорее всего, если 1к брать.
Или у вас вопрос в первоначальном взносе?

Вы одна как перст на земле? Родственников совсем нет?
ПВ занять у родни с возвратом, купить квартиру и платить как за съем. Сейчас ваши деньги в пустоту уходят.

KILAXY,
Зп 13-14 за квартиру около 7 выходит. Соответственно первоначальному взносц взяться неоткуда.

У меня вопроса никогда не стояло:
Иметь своё жильё для меня всегда(с самой ранней юности)было =радости жизни.
И,как следствие,оно появилось у меня довольно рано,в 25 лет.
Не представляю,какая радость жизни может быть,когда тебе 40-45 лет,а ты на съёме живёшь? Жить воспоминаньями что ты ездил и туда и сюда и вкусняхи ел? ну...такое себе.

Кстати,замечено,кто серьёзно впрягался в желаемую цель,ну там тяжелая работа,экономия,те довольно быстро цель достигали.Ни о каких там 10-15 годах не шло,максимум 5 лет.А если молодые,то и раньше.

А те кто жить не мог без дискотек,пивка,развлекашек и вкусняшек,на нас ,таких вот "экономных" смотрели как на дураков,пальцем у виска крутили,а теперь (нам к 50 уже всем) забыли про всё как это было в молодости и ,мол у нас всё есть,а они до сих пор ипотеки платят,и не могут позволить себе многое,и что нам "повезло".

Истерикааа: Зп 13-14 это реальная зп? Может вам поискать другую работу, даже убрщицы сейчас от 22 до 25 получают.

Истерикааа: Зп 13-14

Автор, а вам реально 47 лет?

Я снимала квартиру за 15. Всей родней поскребли по сусекам, наскребли, по-моему, сотни две, взяла потреб кредит, купила комнату в общаге. Платила 10 за кредит, по 5 родственникам. Родители и бабуся отказались брать, сказали - помогаем, пока можем. Выплатила кредит, продала комнату, взяла ипотеку. Зп 40 была тогда, платёж 17. Сейчас зарплата больше, платёж меньше, но квартира милипусечная, на бОльшую пока не хватит

Истерикааа: Зп 13-14

Это где-то в глубокой глубинке?

Федина: ПВ занять у родни с возвратом, купить квартиру и платить как за съем

Она родственникам сколько лет возвращать будет? Им оно надо , или они миллиардеры, пара тройка млн погоды не сделают? У всех свои планы на деньги (если вообще деньги есть)

Истерикааа: Зп 13-14 за квартиру около 7 выходит

Вы где живёте? В глухом сибирском посёлке?

Повышать квалификацию и менять работу с нормальным заработком. На ваши 14 тр даже на поесть не хватит. Какое уж тут шиковать и море? Кто вас содержит, сто вы можете позволить себе такую зп?

Федина,
Мать малоимущая, многодетная, живет в доме за мат капитал. Отец давно растит детей от второго брака, меня можно сказать послал, когда обратилась по поводу съема(на работу выйти еще не могла, а за квартиру платить чем то нужно было)

Истерикааа,
Ищите другую работу, работая на этой, потом присмотрите однушку или студию, хоть убитую, и выйдет у вас тож, что и за съем зато свое, а ремонт и тд можно делать бюджетно и самой. Плюс подработку поискать удаленную. У меня подруга в декрете была, когда развелась и ипотеку взяла с 2мя детьми, крутилась как могла, выплатила раньше срока. Алименты, подработка, не шиковала, да, вещи тоже собирала по знакомым, дети быстро растут не все убивают их. Мы вот тож вещи по родне пускаем по кругу, помогает экономить не плохо. Старший вот больше отца, так на нем уже так не сэкономить. Поставьте себе цель и действуйте.

Истерикааа: Что лучше: жить и радоваться каждому дню, кушать вкусняхи и ездить хотя бы раз в пару лет на отдых или в санатории хорошие или копить на квартиру и есть хлеб с макаронами лет 10 или 15?

Истерикааа: Зп 13-14 за квартиру около 7 выходит.

Какие вам радости жизни то на оставшийся семёрик? Какие санатории хорошие? На шоколадку в месяц разве что.
Так на что живёте то? Какие алименты?

Night_05,
Зп реальная, живем мы в глубинке. Но квартипу купить все равно не могу ипотека+коммуналка=вся зп. Так хоть на поесть остается

oksu: дети быстро растут не все убивают их

не все убивают, да, некоторые растят

Федина,
Мне 27

Истерикааа: Зп реальная, живем мы в глубинке

Это нищенская зарплата даже для глубинки и на еду 7 т.р. двум людям не хватит. Вы должны пособия получать, добивать доход до прожиточного минимума. Опека должна интересоваться вами, реально вы ребёнка в нищете держите.

Алименты какие? Их и откладывайте

Слушайте ну квартира в такой глубинке стоит тыщ. 500.
Это платеж тыщ 5 будет по ипотеке, дешевле чем снимать

НиКаКаЯ,
Ольха Уральская,
В очень глубокой

Тактичная,
oksu,
Другая работа-это другие требования. У меня еще ребенок и он может болеть, а я с ним сидеть буду. Забирать с сада. Короче я рада, что хоть такая работа есть сейчас

Истерикааа: Зп 13-14 за квартиру около 7 выходит. Соответственно первоначальному взносц взяться неоткуда.

Федина: Это нищенская зарплата даже для глубинки

К сожалению нет, есть такие зп.
В соцзащите были, какие можно оформить пособия? На алименты подавали? На компенсацию затрат на жилье пробовали подать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы