Новоуральск. Переезд. Где лучше жить

LUCKY ME,
Только потом кроме МИФИ и колледжа педагогического ничего))) так что в основном оттуда валят, когда в Екб поступают после школы. Жильё дешёвое, хрен продашь. Это точно. Ой, это я автору, не вам)))

LUCKY ME: Общаги есть, полупустые.

А где они там в привокзалке?

Понка,
Так и уедут, куда захотят.

ОСА,
Комсомольская, Свердлова, Советская.

Понка: колледжа педагогического

Медицинского? Технологические колледжи ещё.

ОСА,
А можно просто так иногородним жилье там покупать?

LUCKY ME: Комсомольская, Свердлова, Советская.

Про привококзальный район речь была, про ассоциальных личностей, они при общагах частенько кучкуются, так-то единичные личности в обычных домах.

ОСА,
Ну может и медицинский есть, уже не помню… от УРГПУ точно был

Понка: от УРГПУ точно был

Нет у нас уже педа.

ОСА,
Ого! Не знала

LUCKY ME: можно просто так иногородним жилье там покупать?

Можно, только там проверка будет, проще работу найти или прописаться, тогда быстрее.

ОСА,
Работу? Её тогда должен работодатель вызвать. Не думаю, что можно приехать и купить жильё .

Мне нравится Южный район - меньше алкашей, новые садики. Но и квартиры там дороже, чем в других районах.
Мы сейчас в старом районе живем - каждый день алкаши в песочнице сидят, полиция на вызовы не приезжает.
В целом, в нашем городе мне спокойней, чем в Екатеринбурге. Нет не русских, нет очередей в садики и школы (только в гимназии). Меньше машин, но урановый завод под боком
С медициной все хуже и хуже. Но стационар, например, есть. И скорая даже сейчас быстро приезжает. К узким специалистам мы ездим в Екатеринбург.
В общем, мы хотели с мужем переехать в Екатеринбург в этом году, тк с работой тут все плохо, но с приходом удаленки в нашу жизнь - решили остаться в Новоуральске.

LUCKY ME: Работу? Её тогда должен работодатель вызвать. Не думаю, что можно приехать и купить жильё .

Да вызвать.

Понка,
Ой, девочки, а че его потом продавать, потом пенсия, дети в квартире в екатеринбурге, а я в новоуральске пенсию праздновать буду:)))

Бежали из Новоуральска роняя тапки в 2013 году . На тот момент ребенок закончил лого садик , потом общалась с заведующей, сократили массажистов, часть логопедов, стал платный а раньше был федерального финансирования (бесплатный для родителей) .

Хваленая 41 гимназия (английская) уже далеко не соответствует своему статусу. Нужны репетиторы, без них на бюджет после нее не поступишь. Но поборы в ней , не отличаются от гимназий Екатеринбурга.

47 и 56 школы, это район советской уровень до Екатеринбурга не тянут сейчас, хотя раньше были сильные школы.

Раньше город был хорош чтобы растить детей, все рядом , медицина была сильная, сейчас все совсем не так, дети уезжают из города учиться и обратно не возвращаются.

Работы в городе нет, если есть то уровень зпл оставляет желать лучшего.

Медицина ужасная. От былого хорошего города нет ни чего, только забор. И почему-то все местные уверены что без него (забора) будет все плохо, хотя куда еще хуже...

Остались в городе родственники, периодически ездим в город, дороги сделаны за счет фед. Бюджета, молодежи заняться не чем.

Много алкашей в любых районах города, в связи с отсутствием работы в городе, многие ездят на работу в Екатеринбург.

Район Привокзальный (чурина Мичурина) красивый вид на озеро, но за ним завод Б. От него накрывало весь этот район выбросами с завода.

Южный считается самый престижный, но алкашей там не меньше. В этом районе есть коттеджный поселок.

Квартиры продают в городе за бесценок. Год назад на Мичурина 8 (кирпичный дом, улучшенной планировки) знакомые продали (с трудом) 3х комнатную квартиру , 85 метров за 1800 руб.

В общем город умирает, добровольно сейчас не вернулась бы, хотя раньше, в 1990-2000 года там было классно. Сейчас город пенсионеров и алкашей, наркоманов.

Все знакомые оттуда уехали в Екатеринбург.

Аноним 819: Это наверное единственная причина почему люди уезжают

Ну конечно, в город то каждый день мотаться не весело

Аноним 975: Сейчас город пенсионеров и алкашей, наркоманов.

Ну, я б не сказала, дети во дворах одни гуляют, тихо, скучно и спокойно, мы тут в отпуске поездили у нас в сравнении с некоторыми городами, так прямо рай, например, если Элистой сравнить.
Стобальники в школах есть и на бюджет поступают. Что уж наговаривать. )))

ОСА: тихо, скучно и спокойно

Вот мне это тоже у нас нравится
Многие друзья здесь. Большинство тоже на удаленке. Никто роняя тапки не бежит. Молодежь, да, уезжает.

Я люблю наш город. Когда приезжаю в Екб, по приезду чувствую себя как выжатый лимон от толп народа.
Да, молодежь старается уехать из города, потому что работы нет, либо малооплачиваемая, это есть.
Что касается жилья, то по цене намного дешевле Екб, но ничуть не хуже.
Для развития детей есть все необходимые кружки, от песен и танцев до бассейна, коньков и подготовки к школе, спортивные школы, музыкальная, художественная.
Школы разные по уровню, как и везде. Где-то лучше, где-то попроще. Но, как было написано выше, 100 бальники тоже есть, значит это зависит как от самого ребенка, так и от его подготовки лично + репетиторы, в общем-то, как и в других городах.
Для меня один только минус, это вопрос работы. У меня есть хорошая работа, оплачивается как и в Екб, иногда даже больше по той специальности, по которой работаю. Но для многих, это решающий фактор, чтобы из города уехать. Для мужчин средняя зарплата 30-40, если работаешь не на комбинате и не подрабатываешь. Хочешь зп больше, приходится подрабатывать или ездить в Екб на заводы, хотя и там зп так себе.
То, что город закрытый, это плюс. Нет "чужих" людей, многие друг друга знают. Плюс доплата за закрытый город. Минус в том, что так просто близким людям не попасть.
Мне нравится что тихо и спокойно в городе.

Аноним 975,
Страсти-то какие) город как город, уж точно не хуже, чем Каменск или города-спутники Екб.
Родители там живут в привокзальном, тишина, дом у самого леса, дети во дворе гуляют, чисто в сравнении в Екб. Нормальные дороги, общественный транспорт по расписанию. Нерусских нет, алкашей тоже не вижу. Да, скучновато там наверное молодежи, а семейным с детьми или пенсионерам вполне. Зимой горнолыжка работает, есть бассейн, хоккей, освещённая трасса для беговых лыж. Летом Таватуй под боком. Для детей секции, музыкальная и художественная школы. Про муниципальные школы и медицину не знаю, но думаю, что как и везде сейчас. Платные услуги точно есть. Театр/кино тоже. В общем жить точно можно, если есть работа.

Аноним 819: Мне нужно близ жд вокзала

Мичурина 4 и 8 самый лучший район .
Если хотите природу и лес, то промышленная и советская. Мне нравится район Октябрьской-дудина , где раньше была лакомка. Классно на лыжах гонять .
Южный бесячий район- дома - дома однотипные и добираться в город только на автобусе или машине

ОСА: Стобальники в школах есть и на бюджет поступают. Что уж наговаривать. )))

Ну так не школа на 100 б .готовит, а репы .

Aквилeгия: Ну так не школа на 100 б .готовит, а репы .

В каждом случае по разному, как и в больших городах. Я лично знаю двух стобальников не этого года правда, которые благодаря себе и школе, без репетиторов набрали сто баллов одна по литературе, другой по физике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы