Ремонт сталинки за 300т.р.

Аноним 402: Хорошие деревянные окна, лучше пластиковых.

Они у вас точно не выходят на тихий двор? С тихим двором любые окна норм. А 6 полос движения плюс мотоциклисты по ночам - не-а

Аноним 213,
Пишите в личку дам контакты мастера по окнам.Через него мы заказывали окна с установкой ,гораздо дешевле чё через фирму.

Аноним 402: Автор, если со временем озадачитесь. Посмотрите фактурная штукатурка своими руками. Для ванной самое то вариант.

Ага. Своими руками и без гидроизоляции. Давайте ставить ставки через сколько времени плесень пойдёт? Автор, если будете сами делать или мастеров бюджетных приглашать, то хоть плитку кладите. Шансы больше на хороший исход.
Если, я правильно понимаю о чем идёт речь, то бюджета в 300 тыс. Вам не хватит ни на что, а уж тем более на все то, что Вы написали.
Нам тоже досталась сталинка в далеком 2000 году в наследство примерно в том же состоянии, что и вы написали. На Свердлова они точно не лучше. Так вот - мы только за два Окна нормальных сотку отдали. И да, в другой квартире тоже потом решили сэкономить, так переплевались все, ибо как неба и земля. Ну не бывает чудес.
Мы ремонт делали в итоге поэтапно. Помню только на санузел с ванной в 2001 году у нас ушло 130 тыс. делал частник с женой. Плитка была за 100 рублей, ванная наша какая-то чугунная, на потолке пластиковые панели, все самое простое. Унитаз потом все таки поменяли на финский (экономили, поставили наш) до сих пор живой. Как при нынешних ценах Вы планируете уложится в 300 на всю квартиру?
Аа, и ещё смотрите проводку - нам тоже пришлось всю менять, ибо она не выдерживала нагрузку. Потом ещё ждали, когда променяют в подъезде, ибо она у нас старая подъездная и новая в квартире периодически начинала дымить.
С ремонтами сталкиваюсь каждый день, цены представляю. Только поэтапно делать, по другому никак, ибо даже если все будете делать сами - материалы стоят дорого, даже самый эконом.

Аноним 402: А какая гидроизоляция на стенах? Когда раньше красили, то её делали, каким образом? А когда панели пластиковые ставят, как гидроизолируют? Первый раз про гидроизоляуию стен слышу. Обычно пол делают, чтобы не протекал. А для чего гидроизолирлвпть толстые стены сталинки в ванне?

Если делать качественно и для себя, то стены тоже гидроизолируют. Чтобы уж наверняка никакой плесени и протечек. И в самом начале до выравнивания стен еще сетку металлическую обязательно.
Вообще качественный ремонт сталинки это очень недешево, прямо вот очень очень не дешево, но стоит того, что получаешь на выходе. Стены толстые, потолки высокие, слышимость нулевая.

У меня двушка Сталинка, перегородки из дранки были, поэтому сносила все, новые перегородки делала, туда зашивала проводку новую+разводка по всей квартире (рабочие делали).
Полы надо перебрать, У меня под полом был всякий хлам типа старых телогреек, бутылок, кусков утеплителя, строительного мусора, 20 см этого барахла насыпано было. За грузчиков и вывоз мусора в несколько заездов пришлось заплатить. Лаги меняли частично, много было в нормальном состоянии. Застелили фанерой.
Окна поменяла два года назад, вышли в 50 за оба, без подоконников и откосов (сама делала), сейчас окна подорожали.
Балконный блок заказала вот позавчера, вышло в 45. И это даже не рехау, кбе взяла, цены выросли очень.
Радиаторы чугунные поменяла на рифар монолит, когда старые срезали, увидела, что они почти полностью забиты ржавчиной, ну и текли местами пару раз до замены. Дверь пока только входную заменила
По деньгам на полы, проводку, перегородки, радиаторы, замену труб водоснабжения и канализации и окна - около 800 тыс., при том, что шпаклевала и шкурила новые стены, откосы сама, подоконники делала сама.
Косметика уже на любой кошелек, можно линолеум бросить, а можно паркет дорогой, тут цены писать бессмысленно, каждый на свой вкус и бюджет выбирает.

Если у вас капремонт планируется, я бы сейчас косметику вообще не делала, тк испорят все при замене стояков.
Я когда свою купила, так переживала, что капремонт через год, а я хочу обои поклеить. Но в итоге когда поняла, сколько стоит капитальный ремонт этой квартиры, посчитала, что денег на обои, ламинат и всякий косметический ремонт один фиг не остаётся и сделала все черновые работы, два года прожила с гипсокартоннвми стенами.
При капремонте сантехники бесплатно радиаторы поменяли (в смысле работы эти бесплатные, радиаторы и арматуру запорную надо купить).
В ванной и туалете меняла все вообще, но у меня там плитка битая была, ванна ржавая, унитаз разбитый, трубы текли. Сносили все, включая стены.
Ой, как вспомню, дурно становится.

Огневка: Только поэтапно делать, по другому никак,

Тоже сталинка, но 4-комнатная. Делали 3 лета поэтапно, зимой деньги копили. Сына тогда отправляли на отдых.

Shashka: Если у вас капремонт планируется, я бы сейчас косметику вообще не делала, тк испорят все при замене стояков.

В программе кап.ремонта дом стоит на 2039-2041гг. Пока стояки и трубы держатся, хотя один свищ уже заваривали.

Понятно одно, что надо начинать с самого горящего перед зимой и без чего жить невозможно, а далее поэтапно.

Аноним 213: А что лучше, вкладыш или покрытие акрилом?

не знаю, а это не одно и тоже?))) у нас мастер приходил и покрывал акрилом.

Аноним 213: В программе кап.ремонта дом стоит на 2039-2041гг.

Ох, как долго.
Своими силами на 300 тыс такой объём, конечно, не сделать.
А дом, кстати, не памятник архитектуры у вас? Тут проблема может быть с изменением всего, что касается фасадов - окна, кондиционеры.

ваш дом какого года выпуска?
наш 1960 и капитальный ремонт в этом году

Аноним 755: ваш дом какого года выпуска?

1958г.
Shashka,
Вот в этом и проблема, что памятник, из-за этого и кап.ремонт откладывают, что не могут законодательную базу под него подвести.

Shashka: Тут проблема может быть с изменением всего, что касается фасадов - окна, кондиционеры.

Окна почти у всех поменяны, кондиционеры у некоторых стоят. Пока не было прецедентов. Возникал вопрос об остеклении балконов, выходящих на Свердлова, но нас это не касается. Наш балкон во двор и остеклению уже лет 25.

Аноним 213: 1958г.

Странно, что капремонт так откладывают, у меня 1959 и капремонт был в прошлом году, даже окна в подъездах поменяли, не нарадуемся.
А перекрытия у вас жб или смешанные?

Shashka: А перекрытия у вас жб или смешанные?

Ж/б

Shashka: Странно, что капремонт так откладывают

Вот-вот, какая-то мутная история, но воз и ныне там.

Shashka: Странно, что капремонт так откладывают, у меня 1959 и капремонт был в прошлом год

Вотвот. У бабушки дрм 53 года, капрем в 2018 сделали. Но. Он выразился в замене проводки в подъезде ( вырвали медь, поставили алюминий), заменили стояки ( батареи считаются собственностью жильцов и замена только за свой счет), канализацию вместо чугуна поставили пластик, врдопроводные трубы тоже только до квартиры, подвод до смесителя все старые оставили, полотенцесушители не меняли.
Грязи много, обои около стояка грязные и ободрали, кое-где подпалины от сварки.
Единственное, что сделали хорошо, это ремонт крыши.
Короче, сильно на капремонт не расчитывайте

Аноним 119: Короче, сильно на капремонт не расчитывайте

Так смысл в том, чтоб не получилось что капремонт провели и в квартире после них надо делать косметический ремонт
У нас из за капремонта в квартире местами не очень, придется делать ща свой счет
Полотенцесушитель можно было заметить бесплатно, но он такой страшненький
Обои я переклеивать буду, это пипец после замены стояков отопления

Аноним.ка))): электрику в первую очередь надо менят, иначе потом вылетать всё начнёт. Не рассчитано оно на современные мощности.

согласна с электрикой.
Но хотела добавить как человек, только что прошедший два ремонта, один в новом свежекупленном доме, 2 в старой хрущевке.
300 это нормальная сумма. Если делать самим, то большую часть сделаете.
я в хруще уложилась в 25 000. это дополнительные розетки, доп проводка, люстры и лампы новые, унитаз новый. отлакировала паркет. потолки пока сил нет, стоят так. стены почистила плесень, обработала и сделала декоративную штукатурку. Сама с детьми.
сейчас везде разные ролики есть в сети. могу фотки выложить сделанных стен.

vallona: 300 это нормальная сумма. Если делать самим, то большую часть сделаете.
я в хруще уложилась в 25 000.

Для сталинки этого мало, тк там площади другие. Высота потолков больше 3 метров, соответственно и проводки больше. Зачастую стены из дранки, которые надо сносить и возводить новые, тк по дранке работать с проводкой небезопасно, да и картонные они, если уж делать ремонт поэтапно, то без замены этих стен не обойтись, хотя бы гипсокартон, не говорю про блоки. Проводка 50-х годов однозначно под замену, это вопрос безопасности. Я помню, что одних проводов было тыс на 20, не считая розеток, коробок, счетчика и тд.
У меня в квартире пришлось снимать помимо обоев старую цементную штукатурку, тк сыпалась нещадно (а помним про большую площадь стен), сюда же плюсуем вывоз строительного мусора сотнями кг в доме без лифта. Пошлифовать паркет, когда под ним сгнившие лаги и сантиметров 20 опасного для дыхания старого, местами гниющего утеплителя, не получится, пол в сталинке, как минимум, требует ревизии. Там и утеплители из асбеста бывают в домах 50-х годов, это чревато. Если повезет, хватит недорогой точечной замены лаг и выравнивающего покрытия и укладки слоя изоляции. А учитывая площади, это дорого, даже если сам делаешь.
Окна дорогие, тк они 2 на1,5 и балконные блоки трехметровые. Расход отделочных материалов для стен большой. Тк большие площади комнат+высокие потолки. Той же плитки в санузлы больше уходит, даже если сам ее клеишь.
В общем, это правда довольно специфическое в плане затрат на ремонт жилье.
Я сама, когда покупала, составляла смету и у меня цифры получались куда более радужные, чем когда вскрыла пол, сняла кусок обоев со стены между комнат, и поняла, что попала.
У меня до этого была квартира в панельке, там тоже заезжаешь и начинаешь отделкой заниматься, стены выравниваешь, штукатуришь декоративкой. Но тут много черновых работ пришлось сделать.

Аноним 213: Жаль, что кап.ремонт нашему дому всё переносят. Был бы кстати сейчас.

Поднимите собственников, старший по дому в курсе должен быть, счёт на капремонт перевести нужно и самим через голосование решать когда делать капремонт.

Аноним 912: Никогда не сравнить старые рамы, хоть три раза

Вот тут Вы правы! Хорошие деревянные рамы на порядок лучше пластика - моим 40 лет и оконщики сказали, что при должном уходе ещё как минимум столько же простоят.
Аноним 213,
Автор, посмотрите объявления "утепление по шведской технологии". Я делала осенью 2019-го: 2 окна + окно с балконным блоком вышли в 19 тыс. Т.е. при замене на пластик мне только на 1 окно хватило бы. Сейчас, конечно, цены подросли, но в любом случае утеплить дешевле, чем менять. Единственное но: привести окна в порядок перед утеплением с помощью специалистов дорого. Я сама с помощью строительного фена содрала всю старую краску, прогрунтовала, прошпатлевала, покрасила. Мастер при утеплении подгоняет раму (если где отпилит, придется подкрасить), заменяет фурнитуру, пропиливает паз и укладывает утеплитель, проклеивает стекла в раме.
Радиаторы тоже сразу заменила. Тогда у меня вышло 4 радиатора на 30 т.р. и работ на столько же. Я, кстати, на Азина, наверное, у нас одна УК. Работы по замене выполняют не сами работники УК, а через фирму. Сейчас уже не помню название, но Вам её предложат, не отказывайтесь - хорошие мастера, русские. Не стоит вестись на предложения таджиков-работников УК сделать работы без договора: экономия копеечная, а проблем можно хапнуть море, если все потечет. Мне эти товарищи криво-косо, сорвав счетчик на холодную воду, поменяли вертикальную канализационную трубу в туалете (бесплатно, на ней было место протечки) и утверждали, что горизонтальную ветку канальи на кухню, которая проходит через ванную комнату не заменить без демонтажа самой ванны. При этом горизонтальная труба уже платно под замену была, так как мое имущество. Ребята же из конторы, когда радиаторы меняли, согласились и трубу поменять - дороже всего на пару тысяч, но через официальный договор и без демонтажа, который бы вынудил тратить деньги на ремонт ванной, к чему я тогда финансово не была готова.
Электрику менять. Сэкономить можно на штроблении потолка, как советовали выше. И на выключателях-розетках. Их заменить потом недолго, если потребуется, - главное сами сети протянуть.
Стены при необходимости можно самим оштукатурить, тогда расход только на материал. Я мастеров заказывала только на комнаты. Кухню и коридор сама штукатурила. Реально самим: я делала первый раз по роликам в и-нете и получилось)))
Если потолок будете делать натяжной - поищите акцию: бывает наклейка обоев в подарок. Я словила, поклеили хорошо .
Пол делала так: на старые доски фанера, в комнатах на фанеру десятку подложка+ламинат, в кухне и коридоре на фанеру восемнадцатую - линолеум. Т.о. уровень пола один по всей квартире.
Двери межкомнатные у меня только в ванной и санузле в комнатах до сих пор не сделала, но это не критично, можно позже доделать.
Я в 2019 году с описанным выше ремонтом примерно в 300 и уложилась. Но я реально одна штукатурила, красила и т.д. только окна от краски 2 недели к ряду после работы и в выхи чистила. Вы не одна, работы живее пойдут и больше сами сможете сделать
ПС: вкладыш в ванну делайте после всех остальных работ!!! Тогда строители не попортят Вам обновленную ванну

Небольшой совет.
Поищите на авито б/у ванну. Я продавала чугунную в идеальном состоянии за 2 тыс., потому что надо было вместо ванны душ делать.
Ну и вообще, имхо, 12 тыс. на новую ванну - это не деньги. Зато уже не возвращаться к этому вопросу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы