Насколько сильно могут испоганить квартиру арендаторы.

Я продавала старые межкомнатные двери от застройщика. Купил парень, сказал,что они в съёмной квартире гулянки устраивали и один парень сломал стекло рукой. И ему наша дверь как раз по цвету подошла. Так что ломают. Ладно хоть заменил.

Боярыня Морозова: нищеброды попадаются.

Не сдавайте таким. Это не окупается. Лучше пусть пустует.

Боярыня Морозова,
писать, что сломали у нас : стекла, двери, унитаз, ванну, трубы, мебель даже не считаю....короче на ремонт потратили 700т.р...сдавать.только не квартирантам, знакомым за коммуналку сдавала, но сейчас и это не делаю

ГАЛА: писать, что сломали у нас : стекла, двери, унитаз, ванну, трубы, мебель даже не считаю....короче на ремонт потратили 700т.р....только не квартирантам, знакомым за коммуналку сдавала, но сейчас и это не делаю

Ужас!!! Как такое случилось??? Дрались что-ли?

Я сама.: с проверками вы внезапно ходите?

Раньше не ходила. Просто в коридоре брала деньги и уходила. Сейчас прихожу и смотрю всю квартиру, т. к. господа из Средней Азии могут развести тараканов, такое уже было (в другой квартире, не очень чистой).
А 2 недели назад вообще прикол был. В большой комнате повесили навесной маленький замочек, предварительно прикрепив ушки к двери. А в другой комнате расстелили 4 матраца.
В общем, узбек, который снимал квартиру для своей бригады, сдавал одну из наших комнат посуточно, а своих ребят в маленькой комнате потеснил.

Боярыня Морозова: В общем, узбек, который снимал квартиру для своей бригады,

если не секрет, за какую сумму сдаете и на сколько человек договаривались?

Автор, вы очень странная разводка, не иначе)

Боярыня Морозова,
Это как то странно, вы постоянно сдаете гастам, и постоянно же удивляетесь? А чему?

Боярыня Морозова,
тоже были такие ушлые из Средней Азии, сдавали посуточно ...бизнес был такой
когда выгнали их и стали делать ремонт, так там и тараканы, и клопы...ужас, как вспомню

А смотреть на претендента ещё при первом общении не пробовали? Задавать вопросы. И обговаривать условия проживания.
А то автор забавная. " Пустила таджика.. "
Дальше можно не продолжать.

Таджики тоже разные бывают. Мама друзей в области сдаёт таджикам первый этаж дома, на втором сама живет. Дом старенький. Так вот эти таджики и платят вовремя, и в огороде помогают, и дом немножко чинят, и чистоту соблюдают всегда.
Я русской семье сдавала с ребёнком. Приличные, вроде бы. Съехали внезапно, ключи сами завезли. Пришли, а там мамадороХая!!! Унитаз, как в общественном туалете; плита с коркой грязи; окна запенены; на полу прокладки валяются использованные… Обои порваны и изрисованы все (ну это самое меньшее, конечно, из бед)
До этого семья чудесная была, я с ними расслабилась, у этих не проверяла
Поэтому, никак не подстраховаться. Залог и надзор.

Где вы таких арендаторов находите? У нас жили все: и таджики, и и армяне, и студенты, и с животными, и с детьми, и о, боже, азербайджанцы с детьми, после всех квартира в том же состоянии, а то и лучше. Многие переделывали что-то под себя за свой счет, мы никогда не возражаем, может поэтому больше берегут.

Жила девушка одна за 10 лет только частично в туплете жидкие обои поменяли и все. Никаких вложений за 10 лет ( перед сдачей делали хороший ремонт).
Потом жила другая девушка: за 3 мес сломала смеситель, 2 двери и пластиковые панели в ванной, убила ванную.
Поменяли, ремонт обошёлся в 40 тр. Сдали снова.
В другой квартире девушка живёт, не знаю как там состояние. Через 6 мес посмотрю. Квартира в новостройке с ремонтом от застройщика.
Деньги переводят на карту, состояние квартир не отслеживаю.

Боярыня Морозова,
Ничего криминального в вашем описании не заметила. Всё моется. Много раз уже писала - не ставьте в квартиру ничего ценного, если у вас такая привязанность к вещам.

Боярыня Морозова: Первая мера - конечно,

Не пускать таджиков и студентов. А дальше как повезет. Самые приличные квартиранты у меня были молодые пары ( 27+) без детей.

Боярыня Морозова: В большой комнате повесили навесной маленький замочек, предварительно прикрепив ушки к двери. А в другой комнате расстелили 4 матраца.
В общем, узбек, который снимал квартиру для своей бригады, сдавал одну из наших комнат посуточно, а своих ребят в маленькой комнате потеснил.

Поэтому таким не сдаем.
А у нас было несколько лет назад ......звонок в телефон, здравствуйте мы из милиции у вас в квартире труп.Что со мной было в этот момент, даже не передать. В итоге квартирант оказался наркоманом, была передозировка. А с виду был приличный.

ErichMaria: Таджики тоже разные бывают

Бывают, но это 2% против 98. Зачем рисковать?

Luсky woman: Многое об арендаторе можно выяснить до подписания договора.

Здесь была большая тема, где выясняли, кому бы не сдали никогда. Мне юмамы не сдали бы
Интуиция, вот еще что не помешает. Ну её не купишь, это да.

DaLLlka: прям божий одуван

Мы его еще в соцсетях пробили. Там он такой весь из себя философ, правильный, порядочный. На деле оказалось такое быдло... Прокурил всю квартиру, хоты изначально договаривались в квартире не курить, в договоре прописали. Постоянные пьянки. Я, конечно, знала, что в 99% то, что люди пишут про себя в интернете, с реальностью совпадает с точностью до наоборот. Но не до такой же степени!

Olla: если не секрет, за какую сумму сдаете и на сколько человек договаривались?

12 тыщ. 5-6 человек. Узбек изначально говорил, что бригада из 5 человек будет.
А сам устроил 8 спальных мест. Это уже после открытия комнаты (замок я заставила спилить, иначе выселю) я посчитала.

Коляновна®,
Дайте пожалуйста ссылку на группу

Zeeе: И как оказалось, машинка в нерабочем состоянии. Просто на внешний вид более-менее похоже.

Купили скорее всего б/у-шную на авито, заведомо не рабочую, на тыщу рублей.
Я когда газовую плиту в сдаваемую квартиру покупала (т. к. 2 раза воровали), то у мужика-перекупщика в частном доме целый сарай забит таким арсеналом: стиральные машины, плиты и т. п. Всё б/у-шное. Я спросила, где он это всё берёт, он не ответил.

У меня семья жила, с виду приличная. Мама, папа, бабушка и ребёнок. Они, видимо, решили, что это их квартира. Все стены мне иссверлили, без спроса на огроменные болты спорт комплекс привинтили, зачем-то в маленькой комнате поменяли линолеум на ковролин, который ребёнок изгадил так, что только на замену, без моего ведома провели себе интернет от другого провайдера, просверлив ещё одну дыру над входной дверью для кабеля, ну и всякое по мелочи: бабулька там какие-то настойки ставила лечебные, от них вонь в гардеробной адская потом оказалась. А жили трое полицейских по договору с ведомством - идеально все было.

НикиНик: Автор, вы очень странная разводка, не иначе)

Какая разводка? Не поняла, о чём речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы