Насколько сильно могут испоганить квартиру арендаторы.

Насколько сильно могут уделать квартиру арендаторы и какие меры заранее можно принять, чтобы этого не случилось, и они были аккуратнее. Вот в чём вопрос.
Расскажу одну историю. Пустила в мебелированную квартиру одного таджика. Прожил он всего неделю. За эту неделю он уже успел насвинячить (не буду здесь нецензурно выражаться). Зла не хватает!
В спальне на туалетный столик пролил сок. Сок высох, и от него на столике образовалась подсохшая сладкая корочка.
На матрац пролил одеколон, я сразу почувствовала запах одеколона. Разумеется, осталось жёлтое пятно.
Видно, что по квартире ходил в обуви, много грязи.
В туалете свою мочу не смывал. Я, когда зашла в квартиру и открыла туалет, запах был, как будто с привокзального туалета.
Первая мера - конечно, хорошую мебель квартирантам не оставлять. Только то, что не жалко выбросить.

Боярыня Морозова: какие меры заранее можно принять, чтобы этого не случилось, и они были аккуратнее. Вот в чём вопрос.
Расскажу одну историю. Пустила в мебелированную квартиру одного таджика.

У вас ответ в вопросе.

А квартиранты очень разные. Все.

Я сама.: У вас ответ в вопросе.

Это да. Таким товарищам надо с помойки мебель приносить.

Ну вы лайт примеры приводите. Сдавали от 1 до 4 кв в разные периоды времени. Загаживают так, что потом приезжающий клининг в ужасе. Отрывали и ручки у стеклопакетов, и прожигают все, и сантехнику ломают - я вообще не представляю как можно это сделать. Хотя на вид адекватные люди. Но не своё - есть не своё. При выезде кто-то и лишнее прихватывал…и к слову, скажу, что национальность не особо влияет, русских «засранцев» тоже до фига и больше

Брать залог, чтобы в случае чего вычесть из него, люди не свое не берегут в основном, только денежные убытки останавливают не портить чужое имущество

Боярыня Морозова,
Вывод? Выбирать тщательнее.
После меня квартиры лучше, чем до. Либо в первоначальном состоянии. Ну так и я вряд ли вас выберу, как арендодателя)

Коляновна®,
Залог не оставляю никогда, это мертвые деньги. Ну вот как то верили на слово, хотя изначально речь о залоге бывает

Боярыня Морозова,
Только денежный залог и оговорить, что за клининг удержите столько-то, за испорченые вещи - стоимость новой. При запахе курева - залог не возвращается.
Ну и не сдавать квартиру в хорошем состоянии таджикам, студентам, людям с домашними животными.
И на одну неделю, тоже не стоит.

Я сама.: Вывод? Выбирать тщательнее.
После меня квартиры лучше, чем до.

Ну это вы, и у вас это на лбу не написано. Поэтому

Коляновна®: Брать залог

Что бы потом сделать

Dama N: ручки у стеклопакетов, и прожигают все, и сантехнику

Не за свой счёт

Dama N: При выезде кто-то и лишнее прихватывал…

У меня два раза газовую плиту прихватывали. Одна - русская женщина. Второй - азербайджанец с семьей. Тот ещё гардину прихватил со шторами (не новые были). Нищеброд.

Боярыня Морозова: Первая мера - конечно, хорошую мебель квартирантам не оставлять. Только то, что не жалко выбросить.

Вы хотите хороших квартирантов в убитую квартиру. Так не бывает.

У нас девочка студентка жила, прям божий одуван. А потом оказалось, что к ней молодой человек приходил иногда, они ругались, и тот нам стену гипсокартонную продырявил кулаком, порвал натяжной потолок, сломал унитаз и пластиковое окно . Причём перед выездом она хотела это все благополучно замаскировать... Хорошо, что взяли залог в размере месячного платежа и месяца вперёд оплаты, естественно, не вернули. Так она нам ещё и истерику со слезами устроила при выезде

Я сама.: Ну так и я вряд ли вас выберу, как арендодателя)

Эта квартира - чистейшая. Я для себя там ремонт делала и мебель там недешёвая. Я сама там жила 2 года, пока не уехала. Так что меня Вы бы точно выбрали в качестве арендодателя.

И потом не много проще к этому относиться, как издержки, вы же с этого прибыль имеете.
Если что я не арендатор.

DaLLlka: прям божий

Вот такие чаще всего и косячат. Внешность обманчива

Я сама.: Выбирать тщательнее

Это невозможно. Никак. Если ты не экстрасенс.

DaLLlka: Хорошо, что взяли залог в размере месячного платежа и месяца вперёд оплаты, естественно, не вернули.

Это Вы молодцы. А мне только нищеброды попадаются. Ни о каком залоге даже речи быть не может.

Вон посмотрите в контакте в группе черный список Екатеринбург сплошь и рядом не добросовестные арендаторы, а на фото прям все феечки, так про них и не подумаешь

Боярыня Морозова: Ни о каком залоге даже речи быть не может.

отказываете и ищете дальше

budlya: Это невозможно. Никак. Если ты не экстрасенс.

Абсолютно согласна.

Боярыня Морозова: Так что меня Вы бы точно выбрали в качестве арендодателя.

Не, я помню, у вас районы не те и могу ошибаться, но с проверками вы внезапно ходите? Я такое не люблю.
А так, все возможно, если договорились бы.

Сдавала лет 10 назад квартиру студентам из Турции. Вот лучше их квартирантов не было! Всегда чисто и убрано.

Боярыня Морозова,
Не делать дорогих ремонтов.
Всё по минимуму, но чистое.

Это издержки сдачи недвижимости в аренду, увы. Нужно изначально это закладывать в расходы и быть готовым к разным... так скажем, ситуациям. Лютый треш, типа выбитых окон, расколотого унитаза или украденной плиты, бывает всё - таки, нечасто))) А залитый матрас и невытертый с тумбы сок - дело житейское. Очень небольшой процент людей будет вылизывать снятую посуточно квартиру перед выездом. Для этого есть клининг.

DaLLlka: У нас девочка студентка жила, прям божий одуван. А потом оказалось, что к ней молодой человек приходил иногда, они ругались, и тот нам стену гипсокартонную продырявил кулаком, порвал натяжной потолок, сломал унитаз и пластиковое окно

Также было.
Студенткин хахаль напился, проломил дверь ножом, разбил стеклянную дверь в шкафу.
Она сбежала с ключами и телефон не брала.
А вообще все жильцы так или иначе портят имущество. Вещи имеют свойство изнашиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы