Новостройка или вторичка ?

Аноним 539: Монолит дешёвый и слышимость в нем, так себе, даже в сравнении с хрущем. В ситуации автора, по тексту видно что разбега нет. Очень все ограничено, да ещё и ипотечная кабала.

Я жила в разных домах, сейчас как раз в новостройке (бюджетной). Слышимость примерно такая же, как в брежневке. То есть соседей слышно, если они громко включают музыку или телевизор, или орать начинают во всю глотку. Обычные звуки не слышно.
Плюс у старой брежневки : месторасположение, до центра ближе.
Ну и все. Все остальное: эстетика двора, подьездов, планировка квартир, чистые современные лифты, размер коммуналки, запахи, даже соседи))-сплошные плюсы новостройки
Зы: не надо со мной пикироваться, это мое мнение и для меня оно незыблемо)

В Мичуринский есть студии с антресолью, где обустраивают спальню. Вторичка и новостройки, в указанном ценовом диапазоне.

Ещё там есть 1к квартиры тоже по такой стоимости. Небольшие, но и не первый/последний этаж можно подобрать.

Айя: не надо со мной пикироваться,

Пффф, больно надо...

Автор, вы сейчас смотрите цены на пике. Ипотеку под 6 % уже отменили, а цены завышенные ещё остались. Они сейчас плавно начнут снижаться. Покопите ещё годик и мониторьте рынок. Уверена, что ближайшее время цены вверх точно не пойдут, уж больно сильный рывок они сделали.

ice*Darling: Деду не нужно на работу ездить.
А автор сколько времени будет проводить в дороге?

Все зависит от места работы автора. Новостройку она смотрит только в Академе. Из опыта коллег: едут на работу каждый на своей машине личной, один из Пышмы, второй из Академа. Работа на Космонавтов - тот коллега, который живёт в Пышме, доезжает быстрее.

Аноним 921: Меня звук холодильника убивает в студии, и слышимость соседей +100

Айя: Слышимость примерно такая же, как в брежневке. То есть соседей слышно, если они громко включают музыку или телевизор, или орать начинают во всю глотку. Обычные звуки не слышно. можно уточнение - у Вас в новостройке студия? Если нет, то Вам сложно представить эту слышимость - когда сверху, снизу и с ОБЕИХ сторон небольшой комнаты слышны радио, телик, громкие разговоры соседей и от них совершенно некуда деться: не только в другую комнату не перейти, но и на кухню, т.к. помещение всего одно.
ПС: у меня студия в новостройке на окраине города была - при том, что и с застройщиком и квартирой повезло (значимых косяков не было), и площадь была приличная - 33.5 кв.м., это была неудачная покупка, некомфортная для проживания. Поменяла сейчас её на двушку площадью 42 кв.м. в старом фонде, ремонт сделала под себя, нарадоваться не могу. Платежи по коммуналке стали чуть выше (примерно на 400-700 руб. в зависимости от сезона), но в новостройке прописанных у меня не было, а в двушке двое, да и площадь все-таки побольше.

Аноним 373: Вторичку потом трудно продать.

Если продавать студию автор соберется - это уже будет вторичка))) при том о-о-очень широко представленная на рынке. Это десять лет назад студий было мало и они были редкой альтернативой покупке комнаты. А сейчас их столько, что они остаются в продаже у застройщика даже когда дом уже сдан...

Аноним 213, не привязывайтесь в своём выборе к новостройке или вторичке: выбирайте удобный для себя район, этаж и цену. В цене ориентируйтесь не на то, по какой цене квартира выставлена, а на то, хватит ли ваших денег на приобретение квартиры в подходящем для Вас виде. Например, я при покупке квартиры была готова с учётом ипотеки заплатить 4 млн 100 тыс. Смотрела квартиры в 3 устраивающих меня районах: двушки ближе к центру или трешки на Эльмаше/Уралмаше. Квартира при этом либо должна была быть с устраивающим меня ремонтом, либо с ценой, позволяющей после покупки сделать ремонт. Новостройки ближе к центру с нужным количеством комнат и отделкой не подошли по цене (можно было в ЖК Мельковском купить только однешку, да еще и с черновой отделкой за 3,9 млн). На Уралмаше/Эльмаше квартиры устраивающие по площади, количеству комнат и цене в новостройках были только на периферии районов. Т.о. поняла, что новостройки у меня в бюджет/хотелки не проходят.
В итоге на выбор остались варианты: трешка в панельном доме с ремонтом на Уралмаше за 4 млн., двушка в панельном доме с ремонтом в Центре за 4,1 млн., двушка в центре в кирпичном доме без ремонта, после квартирантов за 3,6 млн., но с самым удобным расположением.
Ремонты хоть и неплохие были в первых вариантах, но... не мое, что материалы, что цвета. Купила без ремонта и сделала под себя, по деньгам уложилась в ту разницу, что была в цене между первым и третьим вариантами.
Эх... цен сейчас таких уже совсем нет...

Аноним 88: Эт мы поняли. "Одна подруга смотрела..

Я лично смотрела месяц назад последний раз, а до этого месяцев 5. Обошла столько вторички на Уралмаше и везде при меньшей площади коммуналка больше, чем у меня в новострое. Я честно хотела вторичку , но... не сложилось у меня с ней. Конечно я хз как там в однушках и студиях, но я бы на месте автора смотрела и новое, и старое. Сравнить.

Аноним 213: Студия, которая понравилась, 27кв м( но они вагончиком, поэтому одно окно)

Жесть. Надо же придумать строить такие собачьи конуры. Я возмущена!!!

Аноним 921: Меня звук холодильника убивает в студии, и слышимость соседей и количество народа в доме

Солидарна!

natik04: впечатление что человек живёт на кухне. Это же кухня плавно пересекающая в спальное место.

Лучше и не скажешь!

Автор в студии жить ужасно. Даже одной студия ужасна. А уж ежели вас двое будет, то это мрак. Не вздохнуть, не пернуть, как говорится. Никакого личного пространства.

Айя: : не надо со мной пикироваться, это мое мнение и для меня оно незыблемо)

Кому вы нужны, переубеждать вас? Вы серьёзно?
Только и вы, будьте добры, уважайте чужой выбор.

Кошка Филча: Я лично смотрела месяц назад последний раз, а до этого месяцев 5. Обошла столько вторички на Уралмаше и везде при меньшей площади коммуналка больше, чем у меня в новострое. Я честно хотела вторичку , но... не сложилось у меня с ней

Так и я месяц назад взяла новострой)) тоже обегав кучу вторичек, но он ещё строится. И жить я в нем не планирую даже после сдачи, лет 10, сына туда отправлю.
Потому что хрущ, в котором сейчас живу, я нежно люблю, и он меня во всем устраивает

Аноним 88: Потому что хрущ, в котором сейчас живу, я нежно люблю, и он меня во всем устраивает на вкус и цвет. Я никогда в хруще не жила. Очень мне они тоже нравились. Бабушка живёт и мне такими они уютными кажутся, ну если за ними ухаживают. Есть очень чистые подъезды и перед подъездом все красиво. Но муж жил в хрущах и категорически против. + Площадь их. Мне тесно. + Коммуналка. Так же погуляла по упшкам. И последняя капля, которая меня склонила к новостройке - дома на ул Победы.

На новостройки же меньше % по ипотеке вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы