Новостройка или вторичка ?

Аноним 213: 27кв м

Это очень мало, имхо

Аноним 778: Нбп близко к городу

Автобус до автостанции Восточной по утренним пробкам идёт меньше получаса. Маршрутка 150 едет по Ленина до 8 Марта.
Если автор работает в IKEA, то конечно ей не вариант.

Аноним 213: В студиях никогда не была, как это оно жить в комнате с кухней и одним окном ( даже зонирование не сделать) не представляю

Жить можно, одному особенно. У меня знакомая в Париже снимает студию небольшую уже несколько лет - вполне нормально, мы у нее гостили неделю, поместились)). Зонирование конечно можно сделать, посмотрите в интернете куча примеров.
Про вторичку - тоже найти можно, только надо тщательно осматривать состояние дома, подъезда, соседей опрашивать не стесняться насчет протечек крыши, холодно ли зимой и тд

Я исключительно за новостройку. В старых домах все течёт, перегорает, ломается, грязные вонючие подъезды, курящие соседи, неухоженные дворы и высокая коммуналка. Вторичку потом трудно продать.
Живу в новостройке, есть, с чем сравнить.

какие могу быть психологич проблемы жить одной в студии? если всей семьей- да. согласна-тесно. Автор, можно же студию с 2 окнами купить. по-моему это хороший вариант для одного человека.

Аноним 88: Ну да.. И сиди в этой комнатуське, жди жениха

Ваш какой вариант? Сидеть в вонючем хруще с коммуналкой в 10 тыщ?
Если не найдется жених, через несколько лет студию продать можно будет. В академе продать вообще никаких проблем не будет. В отличие от неликвидных хрущей

Ипотека 30 лет и все время в студии жить хотите? Брать ипотеку больше(сейчас вроде ипотека льготная) на полноценную 1

Айя: ВСидеть в вонючем хруще с коммуналкой в 10 тыщ?

А как вы жильцов называете, те кто живет в хруще?

Аноним 388: Ипотека 30 лет и все время в студии жить хотите?

Нет, в планах было досрочное погашение. А дальше ? Не знаю как пойдет, если выйду замуж, то эту квартиру оставлю, если нет то можно и в студии жить, наверное

Аноним 213: Студия, которая понравилась, 27кв м( но они вагончиком, поэтому одно окно), однушки такой же площади.

тогда рассмотрите малосемейки. у нас есть такая квартира, она 28 м, там кухня 9, комната 11 и ванная с прихожей по 4 кв м. В вашу сумму вполне укладывается по стоимости. Район правда втчм, но опять же транспорта много, инфраструктура вся есть... Я если что пока не продаю эту квартиру, может в следующем году решусь, но знаю что продаются аналогичные квартиры у нас тут

Аноним 213: Нет, в планах было досрочное погашение

Возьмите бумагу и подсчитайте, сколько вы потеряете в деньгах на процентах. Дешевле будет добавить сейчас

Аноним 388: Дешевле будет добавить сейчас

Дак а как добавить ? Повторюсь я ещё не подавала заявки в банки, но что-то мне подсказывает, что больше 2млн не дадут. Значит копить, но тогда и стоимость новостройки за анологичную квартиру будет больше. Замкнутый круг

Стрекоzа: Кому мало? На одного человека 27 квадратов более чем.

Мне мало, я же написала: имхо.
Не разделяю Вашу точку зрения.

Аноним 213: Дак а как добавить ? Повторюсь я ещё не подавала заявки в банки, но что-то мне подсказывает, что больше 2млн не дадут. Значит копить, но тогда и стоимость новостройки за анологичную квартиру будет больше. Замкнутый круг

Брать, что задумали и на что решились. Лучше свое, но маленькое, ну и до свадьбы постараться хотя бы 1 сделать

Лучше вторичка, чем студия
Просто очень хорошо искать свою будущую квартиру
Мой дом 1960, сейчас идет капитальный ремонт
Да и до ремонта дом был неплох, а с капремонтом еще лучше ,фору новостройке даст по качеству
Не всегда верхние этажи протекают
Новоберезовский неплохой вариант
Точно лучше Академа по расстоянию
Меня звук холодильника убивает в студии, и слышимость соседей и количество народа в доме

Аноним 388:
А как вы жильцов называете, те кто живет в хруще?

Жуки в коробочках или Наследники)

Жк меридиан в академе за 1.7 млн. Платеж около 11 будет, если 400 взнос

Айя: Сидеть в вонючем хруще с коммуналкой в 10 тыщ?

Вы где такие цифры берёте?

Аноним 539: Вы где такие цифры берёте?

Цифра утрирована, конечно
Но не секрет, что коммуналка в старом фонде грабительская. Подруга ходила ,выбирала вторичку, просила показать квитанции. От некоторых глаз выпадывал при этом дома страшные, лифты скрипучие, подьезды исписаны..

Аноним 539: Вы где такие цифры берёте?

Тоже всегда удивляюсь. Две однушки. За июль 2200, зимой 3800 максимум

Айя: Цифра утрирована, конечно

Как и все остальное, конечно. Эт мы поняли. "Одна подруга смотрела... "

Аноним 608: Тоже всегда удивляюсь. Две однушки. За июль 2200, зимой 3800 максимум

У меня за двушку в самый пик отопительного сезона больше 5 не выходило. Да и то все соседи на ушах стояли что дорого и писали во все инстанции.

Айя: Цифра утрирована, конечно
Но не секрет, что коммуналка в старом фонде грабительская. Подруга ходила ,выбирала вторичку, просила показать квитанции. От некоторых глаз выпадывал при этом дома страшные, лифты скрипучие, подьезды исписаны..

Я могу с вами согласиться в чем то, с поправкой небольшой "на ветер". Новострой новострою рознь и тут дело все в цене вопроса. Монолит дешёвый и слышимость в нем, так себе, даже в сравнении с хрущем. В ситуации автора, по тексту видно что разбега нет. Очень все ограничено, да ещё и ипотечная кабала.
Ясен пень что всем хочется просторную квартиру в свеженьком, чистом доме, но..
Хотя я вот мечтаю о квартире, на нашей набережной который. Эх, все равно когда нибудь доберусь до него и это будет не единственное жилье

Я жила одна в хрущевке в однушке в молодости. Вполне комфортное жилье. Была в новостройке в студии, впечатление что человек живёт на кухне. Это же кухня плавно пересекающая в спальное место. Не ну дело вкуса, знаю счастливых обладателей евродаушки с двумя детьми и спящих в кухне гостиной. Ну зато новостройка. Каждому своё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы