Новостройка или вторичка ?

Сразу оговорюсь, что всерьез ещё ничем не занималась ( не подавала заявки на ипотеку в банки, не ходила к застройщику и ТД.)

Вводные данные: живу с родителями, не замужем, есть 400-500т.р на первоначальный взнос. Квартиры смотрю максимум до 2.6 млн

Из квартир в новостройках доступы только студии от 19 до 27 КВ.м в среднем ( т.е кухня + комната где то 13-16 м, остальное ванная-туалет, мини балкон и то не везде), причем в отдаленных районах. Единственный вариант какой более менее понравился же академик(сдача через 2годп). Но не представляю, как это жить в студии?

Другой вариант вторичка.Рассматриваю только определенные районы. Нашла пару вариантов 1к КВ( брежневки), но все на 5 ом этаже( лифта понятно нет, + протечки ?), и без ремонта ( т.е сразу не заехать ).

И вот что делать, дальше копить? Но если год назад при просмотре сайтов застройщика КВ в эвелене стойла 1.7 ориентировочно,то сейчас она же более 2.3 мл.

Или покупать, но тогда что и где ? Вторичка больше нравится тем, что комната и кухня разделены, районы обустроены, КВ на этаже и в доме мало. Но нужны деньги риэлтора,ремонт.

В студиях никогда не была, как это оно жить в комнате с кухней и одним окном ( даже зонирование не сделать) не представляю

Я за новостройку, в студии одной будет вполне комфортно.
Потом продадите, расширитесь. Или замуж выйдите, будет запасной аэродром для сдачи.
Старый фонд так себе вариант, одна коммуналка что стоит

А район для проживания устроит? Академ?
Если да, то студия неплохо ж одной.

Аноним 213, Вторичку.

Посмотреть полноценную квартиру в городах спутниках - березовском, новоберезовском, верхней Пышме

Аноним 213: но все на 5 ом этаже( лифта понятно нет, + протечки ?),

Если есть техэтаж, протечек не будет. Я живу на 5 в кирпичом хруще. И это идеальное расположение квартиры.

[cit]Аноним 87: А район для проживания устроит? Академ?
вторичку смотрю ю-з,виз, автовокзал, Уралмаш, ботаника. Новостройка только в академе.

Айя: Или замуж выйдите, будет запасной аэродром для сдачи.

Ну да.. И сиди в этой комнатуське, жди жениха

Вторичку. Ох уж эти студии с ремонтом от застройщика, вам в неё не меньше надо будет вложить. А протечки да, бывают, но это все решаемо. У тетки в этом году крыша текла, так ей возместили ремонт, а через месяц в доме был кап ремонт крыши. Теперь она счастлива. На пару лет точно, а там как пойдёт. И кстати, почему только пятые этажи?

Аноним 539: И кстати, почему только пятые этажи?

Других в пределах заявленной суммы нет( первый этаж не рассматриваю)

Аноним 213: В студиях никогда не была, как это оно жить в комнате с кухней и одним окном

Это действительно тяжело. Не знаю кому как, а на меня морально такое давило, когда была в гостях у знакомой. Ну и спать рядом с мойкой (условно рядом) вентиляция местная не справляется с этим. Мокрые зоны должны быть отдельно.
Да и вообще, щас за студию переплатите больше половины стоимости в ипотеку, потом опять ипотеку за квартиру. Вы настолько богата, чтоб банки кормить до пенсии?

tanya17051: Посмотреть полноценную квартиру в городах спутниках - березовском, новоберезовском поддержу. Зимой купили деду хрущ-однушку в НБП за 1,7 млн (цена была зафиксирована в ноябре), состояние - заезжай и живи. Дед счастлив, уже завалил всю своим "плюшкинским" барахлом.
Понимаю, что цены с ноября выросли, но думаю, что в бюджете автора можно и двушку поискать.
Аноним 213: первый этаж не рассматриваю а зря, они бывают высокие

Аноним 213: Других в пределах заявленной суммы нет( первый этаж не рассматриваю)

С первым этажом это конечно вы правы. Надо рынок мониторить, разница может быть не столь существенна, относительно квартиры между пятым этажом и ниже

Ольха Уральская,
Деду не нужно на работу ездить.
А автор сколько времени будет проводить в дороге?
В целом, города-спутники это неплохое решение, но время на дорогу будет выматывать

Да квартиры интересуют только в пределах города, и в определенных районах

Аноним 213: вторичку смотрю ю-з,виз, автовокзал, Уралмаш, ботаника. Новостройка только в академе.

Вообще я всегда всеми руками за новострой.
Но при таких вводных 100% взяла бы вторичку. Академ мне архинеудобен (на центр завязана очень).

Полноценную за 2.6 не купить ну или хлам хрущ, где все взрывать надо для ремонта... Максимально ликвидность надо смотреть..

Автор: все взрывать надо для ремонта

вы точно описали состояние этих квартир

Новострой если брать, то он сдается через год/два. Т.е за коммуналку платить не надо, можно больше в ипотеку вкладывать. А если брать вторичку то это ипотека+коммуналка+ деньги на ремонт

Аноним 213: Квартиры смотрю максимум до 2.6 млн

автор, а может чуток добавить и смотреть уже однушки за 2,9 млн. В академе есть такие как раз. Ну увеличить срок ипотеки или подзанять...

ice*Darling: Деду не нужно на работу ездить.
А автор сколько времени будет проводить в дороге?

Ну мы с мужем ездим уже 7 лет. Я 15 минут до работы еду, муж почти 2 часа (это его выбор, мог бы поискать работу поближе, если б захотел).

Аноним 584: может чуток добавить

Добавить нет возможности, только копить ( но опять таки накоплю я за год тыс 200-300, и будет у меня 800 т первоначального взноса, дак к тому времени та же самая студия уже будет стоить под 3 млн ). А по поводу срока ипотеки и так смотрю на 30 лет. Комфортный платеж для меня не более 15 тр

Нбп близко к городу. Из пкадема и прочих отдаленных районов дольше ехать до центра

Аноним 213: В студиях никогда не была, как это оно жить в комнате с кухней и одним окном ( даже зонирование не сделать) не представляю

Сходите, посмотрите студию, которые собственники продают. И сразу решите сможете там жить или нет. Мы жили в студии 3 дня, когда в Питере были.мне кажется, если пожить таи подольше, то психологические проблемы будут. Такое маленькое пространство.

мама: Такое маленькое пространство.

Студия, которая понравилась, 27кв м( но они вагончиком, поэтому одно окно), однушки такой же площади.

Аноним 213,
Все равно посмотрите живьём эту студию.
Однушка хоть и такая де, но есть отдельная кухня это большой плюс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы