Переезд в глубинку

Аноним 107: морально-тоска

Да. Именно так. У меня тоже

Аноним 761: Да. Именно так. У меня тоже

Ну так если сидеть и ждать, что придут и развлекут - конечно, тоска.)))

Аноним 193: Для начала озвучьте город-миллионник из которого собираетесь уехать и город-глубинку, в который собираетесь. У многих тут друзья и родные по стране раскиданы, могут и рассказать что и как

+много

Маленькие города часто чреваты проблемами с работой, образованием и медициной. В городе если вас не устроил врач - вы идете в другому, пускай платно. В маленьком городе такой врач может быть в принципе один, или после оптимизации отсутствовать вообще. То же самое с репетиторами, если они вдруг понадобились.

Чтоб школа была топ, это много условий. Олимпиадники, баллы ЕГЭ, результаты поступлений, программы, связи с ВУЗами, профильные класссы и это минимум.
Финансирование, спонсоры и прочее.
А тут в деревне. Автор, что за местечковое чудо?

Gеrmiоnа: Маленькие города часто чреваты проблемами с работой, образованием и медициной.

Ну так деревню на три двора тоже не надо выбирать.
Надо выбирать компромиссный вариант.
В моем случае проблема только с медициной. Она никакая. Ну так и в Екб все больше нормальная медпомощь платно.

Ольха Уральская: Что за глубинка такая?

Присоединяюсь. Давайте название этой чудо глубинки, где при 80 тыс населения есть все перечисленное, и мы все туда поедем.

Аноним 628: Лицеи и две гимназии на выбор детям (Лицей входит в 500 лучших школ России)
Спорт секции в ассортименте, полноценный ледовый дворец, школа Олимпийского резерва, муз школы, художка.
Самостоятельное посещение детьми всех кружков.

Тоже город в личку захотелось))) Пришлите, плиз)

Калина Малинова®,
Кстати, вот с этим в моём родном маленьком городе порядок, у нас там сейчас УГМК владеет предприятиями, они для своих детей держат секции школы дворец спорта всё-всё.

Аноним 628: Мужик бывший рядом, помощь с детьми

Вот это у вас основное, похоже… За ним вы в деревню, глушь, Саратов едете, а не детям по комнате…

Серьезная девушка: у нас входит в 100 лучших по России.

Искренне рада за вас, но свой лицей № 130, который в 10 минут от моего дома, ни на что не хочу менять.
Да и работы высокооплачиваемой не найти в провинции

Аноним 761,
Градообразующие предприятия. Все равно попа по всем статьям.

Аноним 67: Вот это у вас основное, похоже… За ним вы в деревню, глушь, Саратов едете, а не детям по комнате…

На самом деле - даже если помощь будет нечастая - например, забирать из садика/школы, куда-то сводить детей - это уже большой плюс. Необязательно все к одним штанам и беганьем за ними все сводить.

Аноним 107: Искренне рада за вас, но свой лицей № 130, который в 10 минут от моего дома, ни на что не хочу менять.

Да пожалуйста. Я и сама, если что, детям могу помочь. Спасибо, образование неплохое, и репетитором подрабатывать позволяет). Кстати, с этого года учителей лучших города к себе пригласила - оказываем услуги репетиторов-онлайн и частно. Надо будет- привлеку онлайн и других.

Серьезная девушка: Я и сама, если что, детям могу помочь. Спасибо, образование неплохое)

Это как такое возможно? Т.е. переехать в маленький город, чтобы самой заниматься образованием своих детей?
Наверно, возможно, зависит от амбиций....

У меня знакомая учитель. Уезжает по Программе на Дальний Восток, в поселок. Квартира, подъемные, оплата дороги в отпуск, зарплата. Ну и перемена места,не знаю какие там еще плюшки. Но пока она довольна. Тут квартиру оставляет пока. Но мы в маленьком городе. Контракт на 5 лет.
Такие программы есть не только для учителей и врачей.

А вообще - меня знакомый переехал из Екб в Лесной. Щасливы. Тут тихо, спокойно, за детей никто не волнуется.
Если приспичит - можно съездить в Екб на шопинг, на обследование.
Живут же люди в маленьких городах. Некоторые выживают, а некоторые именно живут и радуются.

Аноним 761: у нас там сейчас УГМК владеет предприятиями, они для своих детей держат секции школы дворец спорта всё-всё.

Ревда? Про зарплаты знаете у них на этих самых предприятиях УГМК? Про экологию-молчу...

Аноним 107: Ревда? Про зарплаты знаете у них?

Не Ревда. Зарплаты не знаю, мне зачем? Мы вроде не это обсуждаем.

Аноним 761: Зарплаты не знаю, мне зачем? Мы вроде не это обсуждаем.

Вроде, переезд в провинцию в комплексе обсуждаем

Аноним 107: Мы вроде не это обсуждаем.
Вроде, переезд в провинцию в комплексе обсуждаем

Так автор планирует работу на себя, причём здесь зарплаты на комбинате.

Аноним 761: Так автор планирует работу на себя,

Аноним 761: причём здесь зарплаты на комбинате.

Это не связанные вещи?

Что-то мне ваша глубинка понравилась. Еще и Москва не далеко, дети там смогут учиться в вузах. Если все так и есть на самом деле, как вы и написали, я бы поехала. А название города не раскроете? Даже интересно стало, неужкли есть у нас такие города?

Аноним 107,
Так я все равно работают на удаление. Мне без разницы где жить. Школа репетиторов раскручивает ся тоже онлайн. Смысл сидеть в душном мегаполисе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы