Может ли бабушка выписать внучку

Ситуация такая - бабушка несколько лет назад в свою квартиру прописала свою дочь и внучку. Отец внучки - зять, прописан в своей квартире, является собственником, есть доля. У дочери и внучки просто прописка. Через несколько лет дочь умирает. Остаётся у бабушки прописана внучка.
Бубушка эту квартиру продаёт, с согласия отца внучки выписывает и прописывает её в другую свою квартиру. Продолжает несколько лет проживать вместе бабушка и внучка. Собственник квартиры только бабушка, внучка 15 лет на данный момент просто прописана. Ушла жить к отцу.
Может ли сейчас Бабушка продать квартиру, выписать внучку? С учётом того, что у ребёнка есть отец, у которого есть недвижимость, где он собственник. Но прописывать к себе он не хочет.
Куда обращаться, что делать бабушке?

Зачем?

Аноним 2: Бабушка

Хочет

Аноним 2: выписать внучку?

?

Конечно может. Идёт в паспортный стол и выписывает. Она не родитель. Ответственность за ребенка не несёт.
Хватит уже на бабушке ездить.

Stydentka,
А какая разница? По месту жительства чтоб с отцом прописалась.

Аноним 625: А какая разница?

Большая.

Аноним 625: По месту жительства чтоб с отцом прописалась.

Аноним 2: прописывать к себе он не хочет.
Куда обращаться, что делать бабушке?

Собственник квартиры может выписать всех из своей квартиры.

А как внучка может быть зарегистрирована в квартире без родителей, это невозможно.
Регистрация и проживание детей должно быть только с родителями или опекунами.

У вас умер папа, и сын остался в квартире, а здесь бабушка прописывает ребёнка в квартиру без родителей, как это возможно?

LudMil@: У вас умер папа, и сын остался в квартире, а здесь бабушка прописывает ребёнка в квартиру без родителей, как это возможно?

Аноним 2: Ситуация такая - бабушка несколько лет назад в свою квартиру прописала свою дочь и внучку. Отец внучки - зять, прописан в своей квартире, является собственником, есть доля. У дочери и внучки просто прописка. Через несколько лет дочь умирает. Остаётся у бабушки прописана внучка.

Может. Мне было 15 лет(9 класс) , меня прописали к бабушке. Но жто было 1993 год

LudMil@: это невозможно.

Я прописывала к себе племянницу, ей было 7 лет. Без родителей, опекуном ее не являюсь. Никаких вопросов не было.

urtica: Я прописывала к себе племянницу, ей было 7 лет. Без родителей, опекуном ее не являюсь. Никаких вопросов не было.

Это нарушение порядка регистрации граждан. Проще говоря, это незаконно. Вам попался некомпетентный сотрудник.

Astrum*: Вам попался некомпетентный сотрудник.

Мне попался и другому попадется. Это же не наши проблемы, а сотрудников, которые не знают Законы и свою работу. Но у меня вот так было. Потом надобность отпала, ребенка выписали и все.

Тоже с 16 лет прописана у бабушки.
С чего нельзя то? Бабушка не возражала, прописали.

Аноним 464: Собственник не может выписать никого, тем более несовершеннолетнего.

Если есть решение суда, то может.
Отправляйте бабушку в суд, ответчик - родитель несовершеннолетней.

LudMil@: это невозможно

Да ладна племянник прописан у бабушки, ни кто вопросов не задавал, при чем прописывали его лет в 5-6.... Родители прописаны совершенно в другом месте

Я к себе дочку друга прописывала, сказала, что она моя племянница. Через год спокойно выписала

Аноним 464: Собственник не может выписать никого, тем более несовершеннолетнего.

Может через суд. Это несложно.

Аноним 464: Вы в курсе сколько по времени занимает вся эта «выписка по суду»?

Месяц заняло. Подала заявление, через месяц назначили дату заседания, пять минут в суде и всё. Выписывала из своей собственности семью с тремя несовершеннолетними детьми. Эта семья даже не присутствовала на заседании.

urtica,
Вам правильно выше написали, это незаконно или было много лет назад.
Несовершеннолетние лети должны проживать с родителями или с одним из родителей.

Пять лет назад без суда спокойно выписала

LudMil@: Вам правильно выше написали, это незаконно или было много лет назад.

Так мне то что от того, что это правильно или неправильно? В паспортном столе прописали и ничего не сказали. Сказали бы, значит что тотбы другое придумывали. Странные люди, честное слово.....я пришла спросила, мне сказали.
Было это ровно семь лет назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы