очень хочу вторую квартиру. дайте совет. или нет вариантов?

есть квартира, цена 6 млн, может чуть меньше. 5,8. - тут уж неизвестно +-300 тыс.
60 квадратов. автовокзал.

Детские доли ( мат.капитал), по 1/10 наделила.
т.е моя доля 4/5 квартиры, детские 1/5 на 2-х детей. Других собственников нет, в разводе.

сейчас с работой не очень хорошо, и я постоянно гоняю мысли - как взять ипотеку или разменять одну квартиру на две попроще. Одну - детям квартиру-студию, и сдавать в аренду. Другую полностью на себя оформить. Но есть ещё незакрытый кредит на мне 500.000. - по нему плачу 25.000 в мес платёж. Также в текущей квартире просто бесят коммунальные платежи по 9 тыс зимой. Хотелось бы более гуманных. В новостройках намного меньше.

Есть мысли как можно из всего этого вылезти в 2 квартиры и одну ипотеку? Дети рождены давно, не по льготной ипотеке. Или не рыпаться особо? Денег нет, метров итак немного, впритык, ничего нет. Доход не высокий, но кредитная история хорошая. В идеале бы взять хорошую ипотеку - закрыть ей имеющийся кредит, купить студию детям и сдать ее в аренду. Реально или из области фантастики?

Если сейчас подавать на ипотеку - мне наверное не одобрят. Платёж итак по кредиту 25 тыс и больше платить нечем. Или надо продавать сначала, покупать детям студию, оформить на них ее. А на себя ипотеку брать после закрытая кредита? Так тоже где гарантия что дадут?

Аноним 448: купить студию детям и сдать ее в аренду

студию на этапе строительства опека не одобрит на детей оформлять.
а уже построенные с заоблачными ценами у перекупщиков.

вам надо ту квартиру которую "под себя" на детей оформлять, но тк будет уменьшение площади, то доли детей попросят увеличить

Опека не позволит ухудшить жилье детей: из большей квартиры в меньшую.
Закрывайте кредит, копмие 15% на ПВ и тогда берите ипотеку.

Аноним 267,
Можно и так, не страшно. Если допустим увеличить им доли. Посмотрела варианты. Лучше всего Академ конечно по деньгам. Но в школу не перевестись никак. Да и на работу капец ездить.

Тактичная: Опека не позволит ухудшить жилье детей: из большей квартиры в меньшую.

Я и не хотела уменьшить. Вместо доли - хотела им студию.

Тактичная: Закрывайте кредит, копмие 15% на ПВ и тогда берите ипотеку.

Это через 4-5 лет будет. У меня платёж 25 примерно на 2 года ещё, а скоплю поди ещё через 2 года.

Аноним 448,
В опеку тогда уточните, что можно. У каждой опека свое видение.

Как вы хотите продать квартиру в старом доме и купит 2 в новостройке? Новостройка дороже. И у вас 2 детей. Вы хотите 2-ку в новостройке?

Тактичная,
6 млн, допустим продаю свою
Закрываю кредит на 500, хотя там все 600 с %
Остаётся 5,5
На 2,5 студию в новостройке
На 3 тыс первоначальный взнос в старом фонде и ипотеку на 2-3 млн с платежом тысяч 25.
Студию сдать в аренду, с неё платить часть ипотеки.

Вы на ремонтах и переездах ещё потратите кучу денег. Закрывайте долг в 500 тысяч и ищите более высокооплачиваемую работу.

Аноним 159: Вы на ремонтах и переездах ещё потратите кучу денег. Закрывайте долг в 500 тысяч и ищите более высокооплачиваемую работу.

Переезд денег не стоит. Про ремонты все знаю - люблю делать ремонты. Чем меньше ремонта - тем лучше даже, лучше в черновой или максимально убитой, чтоб дёшево и все под снос. Работа нигде не валяется, я не востребованный специалист, завтра 100 тыщ не начну зарабатывать. А так хоть какая-то прибыль от арендаторов и квартира детям на вырост.

Дело молодое,
Мне не нужна трешка. Нам 60 кв. достаточно для жизни. Можно 50-55. Цели расширения сейчас нет в плане жизни на квадратных метрах. Цель купить жильё для сдачи в аренду.

Дело молодое: но будет хотя бы три комнаты

У нас итак три комнаты. Две детских по 10 метров и одна кухня-гостинная 24 метра - я в ней живу.
Думала что могла бы сделать 1 детскую. ( однополые) метров на 15. с целью покупки студии.

Аноним 159,
Про ремонты согласна, сейчас самые дешевые материалы нифига не дешевые. Цены растут в прогресии. Дешевого ремонта, а еще если рабочие нужны, не сделать.
Насчет искать высокооплачиваемую работу, как собственно автор это сделает? Не все широкого профиля специалисты, не все могут взять подработку (в силу профессии), либо наоборот узкая востребованная специальность. Если только автору до 18-00 на основной работать, а потом в ресторанах посуду мыть (как пример)

Аноним 448: На 2,5 студию в новостройке

за такие деньги только на этапе котлована можно купить. вы ее сдавать начнете только года через 2

Аноним 267,
Ну хоть так. Лучше чем никак.

Аноним 267: за такие деньги только на этапе котлована можно купить. вы ее сдавать начнете только года через 2

+++ согласна, еще полгода ремонт и покупка мебели для сдачи

Аноним 831: Как вы кредит закрыть собрались ипотекой?

Продать свою за 6 > закрыть кредит 500 -> купить студию За 2,5 -> первоначальный взнос 3 млн + ипотека на 2-3 млн

Аноним 831,
В итоге 2 квартиры. А была одна.

Аноним 448,
Оставайтесь где есть, тут одни +. Но копите на ПВ, как накопите возьмете свою ипотеку на 2-3 млн. Или петух в одно место клюнул?

не вижу никаких плюсов от того, что вы придумали.
квартира слишком маленькая, чтоб получить 2 нормальные маленькие. а вот гемора - до фига.

married: +++ согласна, еще полгода ремонт и покупка мебели для сдачи

даже если студия будет с отделкой, это еще около 100тыс под "обстановку". я просто год назад сыну студию поминимуму обставляла. "для студента".
30тыс кухня (гарнитур, плита, холодильник). 10тыс стиралка. 10 тыс сантехника (ванна, смеситель, унитаз). 20тыс диван. 10тыс шкаф. плюс по мелочи - постельное, люстра, посуда, ведро....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы