В миллионный раз: какую новостройку купить? ОПРЕДЕЛИЛАСЬ!

Здравствуйте!
Я понимаю, что тема заезжана, но я измучалась ужасно.
Нужно купить новостройку так называемую "для детей"-чем дешевле за метр квадратный, тем лучше
Всего денег 3,4 и НЕ БОЛЬШЕ
В планах: года 2 она еще строится, потом лет 7-8 сдается, а далее по факту: либо будут жить дети, либо продадим и что-то им купим-вобщем, так далеко не смотрю.
Мониторю, смотрю...Естественно, самое дешевое "Хрустальные Ключи". Район мне знаком, мы живем недалеко-в этом плане ок. Но блин, сдается жилье там непросто и если не продавать и будут жить дети-нафига им так далеко.
Смотрела все проекты ЛСР, других застройщиков...И вот вечное это мучение: либо в опе мира 2шка, либо однушка/студия, но "центрее".
Вот Вы что посоветуете?

На компрессорном ещё строят самоцветы, Газпром строит. Класс жилья выше, цены как в лср. Сдаётся нормально, никто не жаловался.

А почему вторичку не хотите, но ближе к центру?
По мне так новострой с ценой от 100 тр за квадрат - дико дорого.
И квартиру разу можно будет сдавать

Купила бы 2 студии в мтчуринском за 1,68 млн ( сдача дома в этом году) или 2 студии в народных кварталах у атома 2,1 млн.

А Рассветный не смотрели? Вроде через год сдастся.

Аноним 127: А почему вторичку не хотите, но ближе к центру?

Купить такую, чтобы в нее не вкладываться в плане ремонта-нереально за такие деньги. Вкладываться в покраски/замены нет ни денег, ни мужских сил. Плюс немаловажный минус (простите за каламбур):коммуналка. Мы сейчас вошли в ипотеку со вторичкой: я реву, получая квитанции.
Ну и жилье именно детям, не на сейчас. Меня устраивает, что пока его не будет фактически/физически, так сказать

Тактичная: Купила бы 2 студии в мтчуринском за 1,68 млн

Вот не впервые слышу про Мичуринский и не могу понять этот район. Что в нем хорошего? Ну кроме стоимости жилья.

Аноним 961: А Рассветный не смотрели? Вроде через год сдастся.

Обязательно. Есть однушка по нашим финансам. Думаю про него, да.

Яблоко: самоцветы, Газпром строит

Спасибо!
Как я могла забыть!
У них сайт дурацкий, нет цен. В понедельник позвоню

Аноним 860,
Автор, поддерживаю Вас в плане вторички. Не нужна она с такой ку и вечными ремонтами. Если только ни за минимальную цену и на ремонт таджиков нанимать.

Персефонa: Лучше меньше, но центрее/ликвиднее подскажите где? Тоже подруге ищем и не можем подобрать ничего, с весны цены подскочили, а у нее денег не было на тот момент.

У Самоцветов на Компрессорном цены есть, смотрите на других сайтах. Однокомнатная от 2,9 до 3,2 млн. в зависимости от метража. Да, класс выше, чем Хрустальные ключи, но и дороже, так всегда было.

Аноним 860:
У них сайт дурацкий, нет цен. В понедельник позвоню

Все есть.
Например

Тактичная,
А где ещё такие недорогие студии есть, не знаете?

Аноним 860: Вот не впервые слышу про Мичуринский и не могу понять этот район. Что в нем хорошего? Ну кроме стоимости жилья.

Аноним 345: А где ещё такие недорогие студии есть, не знаете?

Посмотрите жк фристайл и жк южный сад.

Девушки, спасибо за всю информацию выше: в выходные думала, читала
Газпромовские Самоцветы на Комприке все же уже значительно дороже такой же квартиры в Ключах. Если бы я покупала для жить сейчас семьей-купила бы в Газпроме, но меня мучает мысль, что дети начнут учиться в ВУЗах, колледжах и не захотят они на Компрессорном жить-в этом случае сейчас я бы сэкономила, выбрала бы Ключи
Рассветный поднял цены и все, не получается уже однушка у меня там(((((((((((((
Мичуринский -очень много читала. Сейчас дешевые только первые этажи в 5этажках. Я как человек, последние 10 лет живший на 1 этаже-зареклась от этого "счастья".Ну и смущает то, что этот район мне вообще географически неудобен-далеко от только что купленной вторички, где мы будем точно лет 10 жить, а то и дольше.

Что скажете про "Светлый" ? Географически он мне удобен-недалеко от нашего дома. Цены вроде бы норм.но так много было разговоров про этот ЖК, что опасаюсь. В первую очередь-неликвидности.

Еще посмотрела в сторону "Меридиана" -по цене укладываюсь в 2шку (мелкую, конечно). Да, район географически не так удобен, но зато сам по себе точно не хуже в плане транспортной доступности, чем Комприк и прочее

Нравится "Цветной бульвар" , 1шка в 34 кв получается, но сдача конец 2023. Может, это самый адекватный вариант: несложно продать готовое, самое "центральное" место из всех.

Поговорите еще со мной, пожалуйста..........

Аноним 860,
Вот тоже думаю про Светлый. Недавно новость была, что скоростной трамвай в 23 году пустить должны, думаю, транспортная доступность будет лучше, квартиры будут востребованы. Но пока все же сомневаюсь, брать ли там.

По такой цене вы и не найдете что - то в городе готовое, придется выбирать или в строящемся доме, или в отдаленном районе, насколько знаю, в Хрустальных ключах нормальные недорогие квартиры, но далеко, с другой стороны Цветной бульвар - ближе к центру, но сдается в 2023 году. На мой взгляд, если вам не срочно надо, то лучше вложиться в строящийся Цветной бульвар, потому что потом квартира будет стоить дороже и на этом вы хотя бы 600+ тысяч денег заработаете, если соберетесь продавать. И новостройки не сдаются по 7 - 8 лет, а всего пару месяцев, то есть если его закончат в 23 году, то в 23 вы и получите квартиру

Аноним 860,
Автор, а может Пик на Космонавтов?
Я туда вложилась. Тоже с целью детям/сдавать/продать. Транспортная доступность хорошая, до центра близко. Да, промзону бывшую застраивают. Но спросом у арендаторов пользуется. Знакомые за 20т.р. за пару дней однушку сдали.
Лет через 5-7 будет видно как район застроится.
Я в ноябре 20 купила, уже сейчас цена на 500 тыс выросла и продолжает расти.
Если что продать можно будет.
Рядом жк Космос строят, но там уже сейчас дороже.

Аноним 484: И новостройки не сдаются по 7 - 8 лет, а всего пару месяцев, то есть если его закончат в 23 году, то в 23 вы и получите квартиру

Я имела ввиду, что сдавать квартирантам
Уточню, что дети у меня "небольшие"-младший только пойдет в ясли
Поэтому мне и нравится жилье, которого фактически нет-чем позже появится-тем меньше состарится к их взрослой жизни
Просто если я сейчас не куплю,больше возможности точно не будет.

Аноним 786: Вот тоже думаю про Светлый. Недавно новость была, что скоростной трамвай в 23 году пустить должны, думаю, транспортная доступность будет лучше, квартиры будут востребованы. Но пока все же сомневаюсь, брать ли там.

Не могу определиться с этим районом. Живут знакомые-им нравится. Но там только 1 член семьи работает и выезжает. Нравятся планировки 1шек . Нравится цена. Но вот останавливает эта неясная картина: будет транспорт или на обещаниях закончится все.

Аноним 977: Автор, а может Пик на Космонавтов?

Спасибо, посмотрю
Географически-не люблю этот район.Неудобен.
Но понимаю, что он популярен

Если для сдачи, смотрела бы в центре, сами купили в центре, рады, люди хорошие, снимают годами, осенью сын из армии придет, даже не хочу квартирантов трогать, будем ему в ипотеку брать, тоже в центре

Аноним 957: Если для сдачи, смотрела бы в центре

Цены сильно выросли. Не купить в центре ничего хорошего за эти деньги мне кажется.

Как вариант студия в Белорецком -2. Недалеко от метро Чкаловская

Автор если вы не против Мичуринского были, то Меридиан то да же удобнее. Во первых он почти соединён с Академом. Там до ленты 5 мин. От неё транспорт ходит, метро обещают. Выезд на екад тут же. Хорошие площадки, аллея. Мне кажется более перспективнее компрессорного. Студии тут за 12 сдают. Однушка наверно 15.

Аноним 977: Не купить в центре ничего хорошего за эти деньги мне кажется.

ну не в центре, так автовокзал посмотрите
Белорецкий, Исеть-парк, Суомен Ранта, на студию хватит

А Школьный в Академе смотрели? Цены сейчас адекватные. И трамвай должны пустить))
Я в Элевен взяла в январе, тоже цена уже прилично выросла(сдача 1кв 2022)

Яблоко: На компрессорном ещё строят самоцветы, Газпром строит. Класс жилья выше, цены как в лср.

Не советовала бы Газпромовские новые дома в Компрессорном...Подруга брали на этапе строительства, этим летом приемка...Не могут принять никак: куча "косяков" (((...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы