Мама, муж...У кого просить жильё? И просить ли вообще, есть моральное право?

На самом деле страшно жить без своего угла. И без денег.
Автор не пишет, хватит ли ей зп на съем или на ипотеку?
Мамины квартиры никак не поделить, мужа тоже из его квартиры не выгнать. Давить на маму с целью продажи 1шки - не вариант.

Аноним 828: про ситуацию в целом

А почему ситуация в целом вызывает страх лично у Вас?)

Аноним 764: У дочери хватить совести отобрать у матери 3 тысячи в месяц? (Сдают примерно за 8-9 тысяч, минус коммуналка 5-6)

При таком раскладе автору выгоднее матери эти 3000 ежемесячно самой давать со своей ЗП.
А вообще квартира в области совсем не выгодна. Коммуналка огромная, не меньше, чем в городе, иногда даже больше, так как коммуникации ведутся на меньшее кол-во жителей, а значит в пересчете на одну квартиру дороже выходит. Сдать за нормальные деньги невозможно, сдают за коммуналку, как правило.
Выгоднее продать и на первый взнос.

мама: Три копейки получили.
Значит не смогли заставить родственников у вас выкупить. А тут пишете, что суд обяжет

Никто не обяжет и никто не заставит.
Тут и пишут, что дележ на бумаге и закончится может, фактически без договорённости с родней, автор может ничего не получить, кроме ипотечных долгов.

Lav@nda: При таком раскладе автору выгоднее матери эти 3000 ежемесячно самой давать со своей ЗП. Попробуйте это матери обьяснить... Думаю, не получится. Тут мать как бы зарабатывает на квартирантах, а тут придется просить у дочери. Психологически труднее. Ну, и от отношений, конечно, зависит. Если до этого дочь не помогала, с чего матери ей верить.

Аноним 568: А почему ситуация в целом вызывает страх лично у Вас?

Философский вопрос
А почему людей волнуют глобальные проблемы, происходящие в обществе? Наверное потому, что человек существо социальное и живет в этом обществе
И я не сказала, что страшно лично мне. Это оборот речи такой.

SvettMama: Если откажутся - продавать через суд.

Этож сколько у людей проблем бы снялось если бы можно было бы (вас например) заставить продать свое имущество. Это ж сколько черных риэлторов без работы остались бы.

SvettMama: Можно ведь вселиться на свою долю и тогда родня сама побежит делить.

Это ж как себя там вести надо что бы мама побежала из своей квартиры.

Аноним 538: Ребёнка никто не гонит, но можно в свою выгоду извернуть так, что родной отец гонит ребёнка на улицу.

ну так он же манипулирует понятием не стыдно тебе - это вообще неконструктивный диалог ни разу

мама: Просто интересно, сами хотим дать пожить до покупки своего.

Чтобы у молодых был стимул шевелиться. Пусть хоть частично сами заработают.
А то будут потом манипуляции как в этой теме, как мать должна спокойно спать, зная, что дочь на улице осталась, какая черствая мама.

Волосы дыбом встают, как женщины предлагают материнскую квартиру раздербанить. Пусть вселяется, живёт с мамой, как сестра, раз доля там. Кто не в курсе про цены в области. У меня у родителей хата 4 комнаты. Продать её можно за 2 млн. Однушка стоит 1500. На троих купить можно только по комнате, если разделить. Неужели готова автор выселять мать в комнату? Автор, ноги в руки и заработайте уже себе чего нибудь. Ещё не поздно, не пенсия. Ребёнок вполне может жить с отцом. Я как поняла тот не гонит. Если делить ипотеку, то судя по постам у автора на выплату денег нет

Аноним 538,
Это не точно) основанием для обязания родителя обеспечить жильем является отсутствие помещения пригодного для постоянного проживания. У автора есть доля в праве, но сможет ли она фактически вселиться (понятно, что основания для вселения есть) и проживать с ребенком - большой вопрос.

Аноним 769,
+1
Морального права требовать с кровных родственников -- нет.
Есть право требовать с мужа

мама,
Дети маленькие ещё, старшему 7 лет. Им не актуально отдельно жить. А вузы у них будут в других городах ( не в екб).

Аноним 155: Муж говорит, что это подловато с моей стороны. ?

А разве ребёнку жилье не нужно? Одно дело двое развелись, моя квартира, а ты куда хочешь. Обеспечить жильём ребёнка не только обязанность матери. Даже если нажитое в браке делится пополам между супругами. Муж один вольготно живёт, а супруга на такой же площади только ещё и с детьми.

Четаржу: Это ж как себя там вести надо что бы мама побежала из своей квартиры

Я думаю 3х внуков-подростков достаточно

Кстати, а откуда у мамы 1кв? Наследство?

Автора можно понять - одну квартиру не тронь, я со своей карты платил, вторую квартиру не тронь, а то сестре идти некуда. Так и сестра и автор не смогли купить квартиры. Поэтому хороший вариант попросить у мамы продать однокомнатную, потому что и так понятно, что четырёх.достанется сестре

Я бы подала на раздел совместно нажитого имущества в браке. В любом случае вы имеете право на долю в ипотечной квартире. И совершенно неважно, с чьей карты осуществлялись ипотечные платежи. Почему вы должны уходить с ребенком на съем, оставляя мужу трешку?

ряженка: мужем кв пополам, чо он там думает,его проблемы. Из кв в области свою часть берём,где там будет сестра пусть сама думает. Вам нужно думать о себе и своём сыне

Мне кажется с таким отношением автор вообще одна останется и без поддержки. Выдерет из горла три копейки , и ничего толком не сможет купить - будет с ипотекой долбиться одна. Случись чего- свои не помогут , ибо автору плевать было , это их проблемы. Ну, я так вижу.

А че люди тему совсем не читают? Как за поделить так у всех какая то трёшка откуда то берется, как вопрос что с долей на бумаге и с ежемесячными ипотечными платежами автору делать так ни одного ответа. Зато свое мнение за дележ надо обязательно озвучить (на сто раз обсосанного и на пальцах посчитанного в этой теме)

Огневка: Если честный такой - все имущество поровну. А то какая-то странная честность у вашего мужа. Как с ним вообще жить-то после этого.

Добрачная однуха явно не совместное. Если бы вы вложили свою однуху в общее, подарили бы ее мужу при разводе? Вот только честно. Что то я сильно сомневаюсь.

Четаржу: превратить в совместно нажитое для дальнейшего раздела

Четаржу: превратить в совместно нажитое для дальнейшего раздела
зы вы мамы того мужика, мужа автора?

А чё вы так? Муж вложил свою однуху, многие считают что она должна поделиться пополам. А автору нельзя что-ли? Что за двойная мораль? Муж не хочет делить- плохой, но при этом автору даются советы чтобы самой не пришлось своим делиться.

Аноним 623,
Не поняла, это ведь сарказм над тутошними советами.

Четаржу: Не поняла, это ведь сарказм над тутошними советами

Блин, я не поняла. Извините

SvettMama: Обязывает, есть практика. можно почитать решение суда?
Аноним 155: Есть моральное право у меня кому-то намекнуть на раздел жилплощади или только в съём молча? нет, ни по одному варианту.
Юридическое право только по 1 и 2 варианту, но обязать сестру и маму продать квартиру вы не можете, а по 1 варианту ипотека не выплачена, большая часть мужа добрачная, на его месте я бы все вернула "взад".

Аноним 25: Автор не пишет, хватит ли ей зп на съем или на ипотеку? пишет
Аноним 155: Снимать есть на что, но утянуться надо будет ой-ой как.
Без алиментов в 10000 не потяну и съем, и себя, и сына.
Накоплений нет.
Работаю, на повседневку, одежду, отпуск раз в год зп хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы