Если цену на квартиру поднимают при продаже,значит есть спрос?

Смотрю рынок недвижимости,пытаюсь понять логику,месяц висит объявление на квартиру и постепенно начинает лезть цена вверх. Например: однушка стоила 2500000,а теперь 2700000.
Получается есть спрос? Или это психологический трюк? Чтоб люди хотели купить,так как есть спрос?
Просто собираемся тоже продавать,в нашем случае похоже придется снижать цену,а не задирать. Хочется побыстрее продать. Смотрю объявления людей и не понимаю,как правильно продавать. Может кто объяснит? Заранее спасибо.

Спроса вообще нет.
От сллва Совсем

Аноним 393,
Не знаю как с продажами, но на аренду
Спрос просто бешеный, на показы уже группами собираю

Аноним 201: 2500000,а теперь 2700000.

Завышение для ипотеки делают.

Наверное это просто значит, что люди не хотят срочную продажу, а хотят чтобы квартира с такой ценой год-два медленно продавалась. Ну либо удачу попытать "а вдруг кто купит". Либо хотят по факту получит на руки 2500, и чтобы покупатель сделать небольшой торг не в ущерб себе. Просто если торговаться с 2500,то на руки будет 2400-2300, а если сразу поставить с запасом, то ок

Я свою продала за 2 недели. Выставила за 4,2. Риелтор от застройщика, у которого новую покупали, сказала, что цена завышена и продам я ее за 3,9 в лучшем случае. Предложила снизить цену до 4 для прощупывания рынка. В итоге я отказалась с ними сотрудничать и продала сама за 4,1

Мы продавали за 2.3 однушку. Через 2.5 недели выставили за 3млн, т.к.

Аноним 638: Завышение для ипотеки делают.

Для покупателя

Dracarys: Я свою продала за 2 недели

Расскажите,как вам удалось? Заговоры какие читали? Молитвы? В бубен били?
Смотрю некоторые квартиры по несколько месяцев висят,а у вас быстро. Наколдуйте нам тоже.

Аноним 393: Спроса вообще нет.
От сллва Совсем

Значит получается,так заманивают покупателей? Типа смотрите,цена вверх лезет значит спрос есть.

Аноним 224: Не знаю как с продажами, но на аренду
Спрос просто бешеный, на показы уже группами собираю

А скольки комнатная у вас квартира и за сколько сдаете??
Я просто думаю,что нам с семьёй тоже придется снимать,не знаю вообще сколько и что сейчас стоит в аренде ...

Сосед скинул уже 1 млн и все равно не берут. продажи не идут.

Мы нашли квартиру за 5000000, на просмотр народ шёл и шёл, пока мы "думали" ночь , цена стала 5200000,согласились, позже нам риелтор рассказывала, что в связи со спросом продавцы вообще хотели до 5500000, она еле уговорила их день-два на 5200000 посмотреть на спрос. Мы аванс сразу внесли, купили в итоге. И те, кто у нас покупали нашу предыдущую квартиру, продавая свою, "прощупали" цены и в итоге вместо изначального 2900000, продали за 3200000.
В апреле 2021 сделки были.
На продажу выставляли ВСЕ в марте 2021.

Аноним 440: Просто если торговаться с 2500,то на руки будет 2400-2300, а если сразу поставить с запасом, то ок

Спасибо за разъяснение. Я так же думала,что может запасик такой...

Аноним 818: Мы продавали за 2.3 однушку. Через 2.5 недели выставили за 3млн, т.к.

И за сколько в конечном итоге продали? И долго продавали?

Аноним 2: Сосед скинул уже 1 млн и все равно не берут. продажи не идут.

А у него скольки комнатная???
И сколько месяцев продает?
Вот в нашем районе были жесть какие дорогие квартиры,однухи почти за 3 миллиона!!! И объявлений нет. Даже не представляю,кто на такое позарился...

Аноним 3: В апреле 2021 сделки были.
На продажу выставляли ВСЕ в марте 2021.

За месяц получается продали ?

Вот например у нас в СНТ соседи продают участок,8 соток почти. Так они сначала за 400 выставили,потом за 600,потом за 700,зимой они вообще хотели за 870 продать!!!
Понимаю,что это их дело,но это так дорого,участок бурьяном зарос у них ,ничего там нет,и дорога 100 метров г...полное.
Вот тоже думаю сижу,неужели там у них такой бешенный спрос,что они цену так задирают.

Аноним 2,
Аноним 201,
Заработок на (пардон) лоха.

Сейчас не советуют в принципе покупать недвижимость. Причины...читайте инет.

Аноним 224,
На поступление в ВУЗы идет поток.
А так...пф.

Итооо! Сейчас хрен кто залог оставит вам. И требование что вы являетесь владельцем доки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

Аноним 201: И долго продавали?

Месяц, продали за 2.4за наличку, не стали ждать ипотечников. Но это был апрель.

Аноним 201,
Да, все трое за месяц. Нашли друг друга.

Выставили квартиру дорого, на 600 тысяч доррже аналогичных, с таким же ремонтом. Красивые фото, чистая квартира на просмотре. Через неделю были покупатели

Аноним 3: Да, все трое за месяц. Нашли друг друга.

Клёво. Повезло. Наколдуйте теперь и нам,чтоб мы нашли своих покупателей.

Аноним 818: Месяц, продали за 2.4за наличку, не стали ждать ипотечников. Но это был апрель.

Уже второй комментарий читаю,что в апреле продали. В апреле сезон что ли??? Я думала сезон с сентября начинается...

Аноним 201: Расскажите,как вам удалось

Да бог его знает. Объективно аналогичные квартиры в моем районе стоили 3,6-3,9. Но такие убитые. У меня ремонт хороший. Красивые фотки сделала, квартира как номер в отеле выглядела)) Покупателям нужно было купить и заехать. При том что у меня дети в собственниках и хвост ипотечный был. Они дождались пока мы все подготовим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы