Дешёвое, но сейчас, или подороже, но когда нибудь потом?)

Всем привет!
Достраиваем дом, ну как достраиваем - на что денег хватило, на том и остановимся сейчас)
Естественно, дом пустой, без чистовой отделки и мебели. То есть покупать нужно буквально всё!)) И у меня паралич выбора - не могу выбрать ни плитку в санузел, ни кухню, ни детям кровати... Столько всего много на любой вкус и кошелёк.

И вот возникла идея - прямо сейчас не заморачиваться сильно, купить самое простое, чтобы можно было жить. Например, в Икее есть миникухни за 10 т, а в Кухоньке и того меньше. Мебель можно на Авито. Стены пока просто покрасить. И жить с этим год - два, пока с финансами не будет получше. За это время определиться, что конкретно хочется)

Или второй вариант - не покупать ничего временного, просто оставить всё, как есть. По мере появления денег постепенно покупать сразу то, что хочется, с прицелом на более долгий срок.

Если что, нам есть где жить. И квартиру в городе продавать планируем года через два, не раньше, потому что садик во дворе.
Но психологически мне очень обидно будет, если дом эти два года будет стоять почти пустой и им нельзя будет пользоваться, жить там летом.

В общем, склоняюсь к варианту здесь и сейчас)
А вы бы что выбрали?)

Сразу делать хорошо. То, что оставлено на потом, сделано не будет.

Когда встает выбор , а не купить бы че подороже, вспоминаю о детях, которые все равно все испортят и беру подешевле ))

В квартире так делали. Пока ремонт шел ( по мере поступления денег) нового ничего не брали, только технику. Кухню муж из подручных материалов смастерил + пластиковые стоики, мебель мягкая с прошлой квартиры переехала, вместо стенки - коробки. А когда сделали ремонт, то уже в "чистую" квартиру заказали кухню, купили дорогой диван и горку, прихожу и ТД.

хай: вспоминаю о детях, которые все равно все испортят

да, такой риск тоже есть, детям 2 и 5)))

Имхо, брать нужно то, на что хватает денег и не залезать ни под каким предлогом в кредиты. Лучше взять подешевле мебель, но обставить весь дом, сан.узлы, кухню, прихожую. И сразу же будет ощущение уюта и комфорта для жизни. И жить уже не на стройке будете, а в обустроенном доме. Подороже потом мебель купите, как обживетесь и подкопите денег.

Аноним 733: вот возникла идея - прямо сейчас не заморачиваться сильно, купить самое простое, чтобы можно было жить.

Я бы выбрала этот вариант
Реально пожить, мысли в голове собрать что хочется, все равно ремонт надо будет делать в будущем, не получится на всю жизнь сделать и больше не вкладываться

Аноним 733: Мебель можно на Авито

Только не это. Зачем вам чужие клопы?
А муж у вас с руками? Можно же просто топчан из досок, к нему матрас хороший.
Кухню нормальную в икее взять, не покупать пока фасады, посудомойку и духовку, обойтись пока плитой.
Вместо шкафа - стойки с тряпичными карманами-контейнерами.
Постепенно докупать нужное.

Я б сделала сразу хорошо, по мере поступления денег. Хватает на одну комнату - значит, одну. Благо, есть, где жить. Ну и рассматривала бы его дальше, как недостроенный.
Просто нажилась в квартирах, где делался ремонт по принципу «попроще на первое время», да так потом и остался. Лучше накоплю, или кредит возьму, и сделаю как мне хочется

Я бы сделала сразу только кухню, потому что технику все равно покупать, а шкафы не так и дорого можно заказать. Санузлы тоже. А комнаты покрасить и простую мебель, дети подрастут, все равно менять к школе или к средним классам

Брюнетка DeLuxe: Имхо, брать нужно то, на что хватает денег и не залезать ни под каким предлогом в кредиты. Лучше взять подешевле мебель, но обставить весь дом, сан.узлы, кухню, прихожую. И сразу же будет ощущение уюта и комфорта для жизни. И жить уже не на стройке будете, а в обустроенном доме. Подороже потом мебель купите, как обживетесь и подкопите денег.

Опять же дом для жилья или дача? У меня на даче кухня как раз их Кухоньки)))) уже 11 лет))) ничего с ней не происходит, техника тоже дешёвая, но дом только на лето и зимой на выходные (не каждые). Нужно смотреть по назначению тоже.

Аноним 733,
Ерунда какая. Считаю нужно сразу делать как надо. Неизвестно, что через 1-2 у вас будет. Ну и фраза: нет ничего более постоянного, чем временное, по-мне актуальна

Medyzka: Аноним 733:вот возникла идея - прямо сейчас не заморачиваться сильно, купить самое простое, чтобы можно было жить.
Я бы выбрала этот вариант
Реально пожить, мысли в голове собрать что хочется, все равно ремонт надо будет делать в будущем, не получится на всю жизнь сделать и больше не вкладываться

+++
пока живете может что-то переделать или перепланировать захотите. В процессе-то понятнее станет как вам удобнее.

Брюнетка DeLuxe: Лучше взять подешевле мебель, но обставить весь дом, сан.узлы, кухню, прихожую. И сразу же будет ощущение уюта и комфорта для жизни. И жить уже не на стройке будете, а в обустроенном доме. Подороже потом мебель купите, как обживетесь и подкопите денег.

я за этот вариант)

Брюнетка DeLuxe: Имхо, брать нужно то, на что хватает денег и не залезать ни под каким предлогом в кредиты. Лучше взять подешевле мебель, но обставить весь дом

плюсуюсь.
Судя по ситуации лучше вряд ли не будет. Берите на что хватает

Ремонт сразу хороший ибо потом деньги на другое уйдут/времени не будет и тд и тп.
А мебель можно подешле а со временем менять

А когда школа начнется, вы готовы мотаться между садиком и школой из своего дома? Может, вам и не продавать квартиру?

Znayka: Я бы сделала сразу только кухню, потому что технику все равно покупать,

Согласна, это менять долго не будете. Кухню, если она кухня-гостиная сразу делаем хороший ремонт + мебель. В остальных комнатах пока спим на раскладушках. По мере поступления финансов будем докупать остальное.
А что у вас с туалетами-ванными?

Если дом все равно планируете использовать 2 года как дачу - мебель точно простую и функциональную, я за икею
Насчёт отделки - вопрос более сложный - плитку, сантехнику и обои через 2г менять просто глупо, поэтому тут наверное по мере накопления денег и сразу качественно, определить приоритеты и начинать с тех помещений, которые будут использоваться во время дачного отдыха.

Аноним 525: А когда школа начнется, вы готовы мотаться между садиком и школой из своего дома? Может, вам и не продавать квартиру?

Znayka: Опять же дом для жилья или дача?

Это опять таки сложный вопрос) Изначально планировали как дачу и хотели маленький летний домик. Но потом захотелось все привычные удобства в доме, чтобы приезжать в любое время года и жить сколько хочется.
У нас дом в снт около Меги, 10 минут пешком. А квартира (и садик, и будущая школа) - на Викулова, тоже недалеко. Работать можно удалённо.

Но мы никогда не жили в доме, поэтому пока сложно сказать, как нам будет удобно. Пока ипотека на квартиру, еще 2 года, точно продавать не планируем. А дальше уже есть грандиозные планы по продаже и покупке другой недвижимости)

Спасибо всем за мнения. Я смотрю, они разделились))

Про то, что временное так и останется постоянным - это тоже верно))
Когда мы заехали в квартиру три года назад, я только узнала о беременности, поэтому перед декретом не решились влезать в большой ремонт, так и живём в ремонте от старых хозяев (но он изначально хороший был плюс кое что мы конечно под себя поменяли).

В дом сейчас хочу вообще самый минимум - кровати и раковину на кухню, и пару стеллажей для вещей. Чтобы уже этим летом пожить и подумать, что мне надо для счастья)

Аноним 508: Кухню, если она кухня-гостиная сразу делаем хороший ремонт + мебель. В остальных комнатах пока спим на раскладушках. По мере поступления финансов будем докупать остальное.
А что у вас с туалетами-ванными?

Санузел один совмещенный. По договору со строителями они нам должны поставить унитаз, и на этом всё)
Еще мы заказали керамогранит на пол. И попросим раковину установить простую.

А, двери межкомнатные тоже поставят самые самые дешёвые из Леруа.

А дальше уже сами будем доделывать.
Я думаю, в первую очередь начать как раз с санузла, так как детей мыть нужно часто.

Сейчас как только окончательно подобьем все затраты и обязательные платежи, будем смотреть плитку в санузел и дальше всю сантехнику.

Вторым этапом - кухня. Ну а потом уже комнаты.
У нас еще веранду надо доделывать, участок облагораживать, чтобы ноги не поломать... Бездонная дыра для финансов пока))
Но я очень надеюсь, когда младший пойдёт в садик, станет проще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы