Дешёвое, но сейчас, или подороже, но когда нибудь потом?)

Аноним 733: . Бездонная дыра для финансов пока))

Это точно( А гардины? А шторы. Мы просто сейчас на этом этапе)) Кухню еще не заказывали)

Жить надо здесь и сейчас. По мне так все эти ремонт на все сто за 10 лет что потом когдс нибудь радоваться - вариант синдрома отложенной жизни.

Автор, так отталкивайтесь от ваших финансов. С черновой просто сделать чистовую - это уйма денег - от розеток с выключателями, по полов и люстр. А там уж, на что останется. Ждать год-два, что появятся деньги и куплю получше - бред, берите то, на что есть деньги сейчас.

Я бы самую дешевую кухню в ИКЕА купила и заехала. А там бы по обстоятельствам, потихоньку комнаты обставляла. Если первую кухню оборудовать полноценно, то может больше ни на что не хватить.

Аноним 733,
Тогда я бы кухню и санузлы сразу делала нормальными. Пусть недорого, но красиво и по своему вкусу, сейчас материалов великое множество и можно найти экономичный вариант. А комнаты скромнее и попроще.

В сове время был такой выбор. Только не дом, а квартира. Выбрали вариант - жить как есть, накопить сумму на нормальный ремонт. Да, пришлось около двух лет жить на кухне, привезенной из сада, детям купили на авито кровати. Стол/шкаф старо-древние свои. Остальное все жило в коробках
Выжили, зато ремонт сделали под свой вкус. Да, до сих пор еще некоторые вопросы не закрыты. Решаем потихоньку, но это уже мелочи

Самое главное, что можно и подешевле сделать стильно и уютно.
Я бы выбрала второй вариант

Аноним 733: вы бы что выбрали?)

Кухню сразу купила бы хорошую, в кредит, если нет денег

Плитки сейчас полно, даже самой дешёвой и норм выглядящей

Аноним 182: Кухню сразу купила бы хорошую, в кредит, если нет денег

У нас стройка в кредит большей частью, так как не хотелось растягивать недострой на много лет, да и цены на стройматериалы растут. Плюс хвостик ипотеки за свою квартиру.

Поэтому сейчас на отделку я, наверное готова потратить около 100-150 тыс максимум. Больше мне будет уже некомфортно по платежу.
Я поэтому и привязываюсь к сроку 2 года, когда закончится ипотека. Плюс ребёнок пойдёт в садик, а муж на работу)

И пользуясь случаем, может посоветуете относительно бюджетные магазины?) Я пока смотрела Леруа и Икею.
Но случайно нашла сайт Столплит, там какие то очень дешёвые кухни есть, аж от 5900) Ещё вроде первый гипермаркет мебели упоминали в соседних темах.

Аноним 733: наверное готова потратить около 100-150 тыс максимум.

На отделку дома это катастрофически мало. Для квартиры-то это мизер :(

Если выбирать, жить два года в пустом доме или спать на дешёвой кровати, тогда пусть будет дешёвая кровать, стол, стулья. Не на полу же обитать

Аноним 182: На отделку дома это катастрофически мало. Для квартиры-то это мизер

Ага, мало, но это то, что можно потратить прямо сейчас, не влезая еще в кредиты.

Мы уже покрытие для пола заказали на всю площадь, стены нам покрасят бонусом, потолки пока некритично. Унитаз с раковиной будут тоже)

То есть эта сумма на самую простую кухню (10-20) тыс, кровати всем, ну и всякую мелочь.
Что останется - на отделку санузла)

Аноним 733: да, такой риск тоже есть, детям 2 и 5)))

Нуууу, я, конечно, сужу по своим, но портят они ремонт быстро и сильно. Дорогой и на века делать - только растраиваться.

Аноним 829: Только не это. Зачем вам чужие клопы?

Плюсуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы