Без ПВ

Его Жена: Вот именно, многие, и риелтору, спецу, это проще обьяснить продавцу, почему я хочу купить их квартиру, и почему так...

Вот как бэ да. Столкнулась с этим.
Были очень для меня трудные продажа\покупка квартиры и я поняла, что если бы не прослойка в виде риэлтора (которая это воспринимает как "работу"), я бы и продавца покупаемой мною квартиры и покупателя моей, просто покусала до смертоубийства
Так, что 70к, которые я ей отдала она просто психологически отработала

ДиВа*: ну так покупайте - продавайте без риэлтора.

Ну и я так и делаю. Там высшего образования не надо

ДиВа*: я не помню...
осенью продавали / покупали... вроде в районе 2-3 тыс.
Но могу ошибаться

ппц...у меня была с риэлтором жесткая договоренность в деньгах. А там она сама рулилась, без этих допплат.

Анжела Олеговна: Ну и я так и делаю. Там высшего образования не надо

Там иногда люди с другой стороны "бесячки" бывают
Или с той стороны риэлторы наглые, столкнулась с таким, когда сама начинала продавать\покупать

По моему запись в мфц через госсулуги вполне себе бесплатно работает, хоть на завтра

Анжела Олеговна: Ну и я так и делаю

мне было проще заплатить риэлтору.
Но у нас сделки были...
Наделить долями, найти покупателя, согласовать продажу - так как перепланировка неузаконенная, получить разрешение опеки, продать через нотариуса.
Квартиру которую покупали - получить разрешение на покупку - там тоже перепланировка, получить разрешение банка на покупку, ипотеку, которую покупали - тоже через опеку.
Да и еще все сделки в 1 день.
Вроде ничего сложного - так и то у нас даже с риэлтором все чуть ли не на полгода затянулось. Это он еще талончики бегал платные доставал, и некоторые документы вместо нас ездил сдавал / получал

Анжела Олеговна: Ну и я так и делаю. Там высшего образования не надо

там время надо было, а не высшее образование. ну и да нам риэлтор к примеру искал - где нотариус подешевле берет, а некоторые моменты - где вообще без денег сделать.

Lusya): По моему запись в мфц через госсулуги вполне себе бесплатно работает, хоть на завтра

осенью не было записей - сейчас может что то изменилось.
Просто мест не было - нигде!

давно не встречала риэлтора, который реально работает.
недавно сестра брала квартиру в ипотеку без ПВ.
изначально с риэлтором все начиналось. Но девушка, мягко говоря, совсем не рвалась работать. На просмотре квартир ни разу не была. Потом типа помогла одобрить ипотеку в банке, но с очень невыгодными условиями (!!!) проходит время и выясняется, что она заявкой в один банк и ограничилась собственно.
оплату требовала каждый день. и обязательно заранее нужно было ее услуги оплатить, которые собственно по факту она оказала некачественно и не в полном объеме.
в общем вторую часть оплаты сестра платить не стала. дальше сама нашла квартиру, банк, сама провела всю сделку...
поэтому совет - делайте без риэлтора. есть схемы, когда можно без ПВ все законно сделать, главное, чтобы жилье в собственности продавцов было длительное время и никаких сложных сделок не было (несовершеннолетние, недееспособные и т.д.).
хорошо, если с той стороны уже будет риэлтор, тогда вам вообще можно не париться - он все сделает.
удачи!

OEVa: оплату требовала каждый день. и обязательно заранее нужно было ее услуги оплатить, которые собственно по факту она оказала некачественно и не в полном объеме.

это вообще не понимаю как - у нас все постфактум было

OEVa: . На просмотре квартир ни разу не была.

вот если честно мне там риэлтор и не нужен был.
Мы ездили - смотрели квартиру - если нравилась скидывали нашему риэлтору - он и по цене торговался и по документам проверял.
Ну и все кроме 1 квартиры было - он не очень хотел ее покупать - там геморроя было с ней много. А мы в итоге на ней и остановились.

Его Жена,
Не реклама, к ЛСР не имею отношение и условия не знаю) вот скрин, нашла инфу в их группе в контакте.

Если без ПВ то лучше с риэлтором, у них с оценкой есть подвязки завысят на пв, но квартиру вы уже не сможете выбрать с хорошим ремонтом, и надо искать вторичку чтоб в собственности более 5 лет было... чтоб был большой метраж и низкая стоимость... знакомые недавно взяли двушку без пв, писали расписку якобы внесли 500т продавцу, банк в итоге дал ту сумму по какой цене продавал продавец.... Но тут не каждый продавец подписывается на такое, если уж никому совсем продать не может, риски большие тем, что если сделка сорвётся то он будет должен выплатить эту сумму пв которую ему внесли покупатели, хотя он её и не держал в руках даже... бывают и такие случаи

Плюсом ещё много доп. расходов это надо иметь ввиду... Внесение аванса, расходы банка, страховки, регистрация... Наличные все равно должны быть не менее 50т.р

VeNeraKo: Но тут не каждый продавец подписывается на такое, если уж никому совсем продать не может, риски большие тем, что если сделка сорвётся то он будет должен выплатить эту сумму пв которую ему внесли покупатели, хотя он её и не держал в руках даже... бывают и такие случаи

ничего подобного.
Мы так продали. Писали сразу 2 расписки, мы что получили, а нам наши покупатели, что от нас получили.
Просто это как раз риэлтор и контролировал, что бы все верно было написано и никто ничего не забыл.

VeNeraKo: без пв, писали расписку якобы внесли 500т продавцу

VeNeraKo: если сделка сорвётся то он будет должен выплатить эту сумму пв которую ему внесли покупатели, хотя он её и не держал в руках даже

Ну, нет. Продавали по такой схеме. Там одновременно покупатель пишет расписку, что эту сумму в 500 тыс обратно получил. Поэтому при срыве сделки никто никому ничего не должен.

ДиВа*: это вообще не понимаю как - у нас все постфактум было

ну может человек изначально и не хотел заморачиваться и весь смысл был в том, чтобы вытянуть деньги и смыться

ДиВа*,
Вот я и хотела сказать, что тут надо грамотно все расписать... поэтому лучше с риэлтором

В Сбере оформляла сделку, мне очень понравилось. Не надо ни в какой МФЦ ходить. Они онлайн документы посылают.

oksu,
Дак справка есть, по форме банка, мне не нужна справка с большой зп

Его Жена,
Я имею в виду, что можно без риэлтора, если не надо справок.

OEVa, спасибо!
kiselek, спасибо!, не, хочу вторичку, это уже мои таракпны))))
VeNeraKo,
Наличка есть, на все расходы

Его Жена: спасибо!, не, хочу вторичку, это уже мои таракпны))))

я только не видела - что бы новострой без ПВ продавали.

ДиВа*,
Я о том же, только в рекламе

Ипотечный брокер, сколько стоит нынче? Есть квартира, риелтор со стороны продавца. отправил меня к брокеру, вот хочу узнать, в чем разница? Я только услуги брокера оплачиваю?
Хелп, хелп, хелп!!!!!!
И еще вопрос, аванс! Ну внесла я аванс, его потом вернут? Для чего он?

ап,ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы