Наделение долями детей и продажа квартиры.

Моему старшему 17, через год сможет снять.
Младшего может и наделим.

Элениребята: Или от переезда в другой город.

Вам с опекой повезло. В Чкаловском районе разрешают на счёт перевести деньги, нам там негде прописать детей. Сейчас поеду прописывать у родителей в городе, там должны разрешить.
Мы сейчас в Москве, тут нам сказали, что не дадут разрешение, требование здесь ещё жёстче, хотя может тоже в районе дело.

Аноним 487,
На ДДУ дают, и всегда разрешали в ДДУ детей включать. Здесь совсем другая ситуация, дети несколько лет не могут ждать выделения им долей.

Temp,
Так опека дала разрешение на продажу с выделением во второй квартире - после погашения ипотеки во 2 квартире

Аноним 487,
У Вас тоже не хватало денег от продажи первой квартиры на закрытие второй ипотеки? А опека какого района дала такой приказ? У меня такое получалось только при условии, что денег от продажи достаточно на закрытие ипотеки, но вот само закрытие ипотеки и наделение уже никто не проверял.

Temp,
Нет, продавали 1к квартиру (ипотечную на 30 лет с использованным маткапиталом), покупали 3к так же с ипотекой и по дду, это упрощает сделку - у застройщика забронировали квартиру на 90 дней (атом, они весь пакет документов предоставили для опеки) Обе квартиры в ленинском р-не. Опека по прописке детей- орджо

Можно в вашей теме спрошу, заранее извиняюсь
Можно ли долями наделить через мфц, кто нибудь так делал? Или только через нотариуса?
Ипотека погашен уже

На сайте мфц даже такой услуги нет, чтобы записаться онлайн, хотя риэлтор говорит что сейчас можно

Аноним 487,
так у Вас другая ситуация совсем, Вы взамен проданной покупали. А тут же куплена уже.

Аноним 102,
Можно, если квартира в собственности одного человека или общей совместной собственности супругов. Если уже долевая собственность - нужен нотариус.

Аноним 102,
Есть, как нет-то. Через сайт или приложение "Вне очереди" запишитесь "иные заявления по услугам Росреестра", только запись работает до 20-00.

Аноним 102: Можно в вашей теме спрошу, заранее извиняюсь
Можно ли долями наделить через мфц, кто нибудь так делал?

Мы так сделали, у нас совместная собственность

Temp: Можно, если квартира в собственности одного человека или общей совместной собственности супругов. Если уже долевая собственность - нужен нотариус.

Да, именно так.

А где взять соглашение о наделении долей? Просто из интернета немного боязно, в мфц сегодня сходила, плечами пожимают.
Кто как делал, поделитесь опытом, плиз

Аноним 102,
Мы из интернета брали и под свою ситуацию подгоняли. Много нюансов.

Аноним 102: Просто из интернета немного боязно

Не пройдет, доработаете, снова сдадите, пошлина сохраняется.

Элениребята: Не пройдет, доработаете, снова сдадите, пошлина сохраняется.

Понятно, спасибо
А всю семью каждый раз с собой тащить нужно?)) я в себя не очень верю, что с первого раза получиться..

Аноним 102: всю семью каждый раз с собой тащить нужно?))

Старше 14 лет.
Напишите ваши данные, если подойдет, свой вариант вам покажу.

У меня 15 тыщ не лишние. Столько примерно переплата нотариусу. Мне здесь на форуме девушка свой вариант прислала, я его под мою ситуацию исправляла, в итоге нашла еще в интернете образцы. Соединила в кучку, с первого раза приняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы