Покупка квартиры в браке, на кого оформить?

Аноним 527,
Доли банк не выделяет. У вас просто будет совместнонажитое имущество.

Аноним 527: на каком этапе нужно выбирать сколько будет собственников?

Аноним 527: В банке когда подписывать кред договор только сообщить не прям в день подписания, а чтобы они заранее успели подготовить договор.
Оформление на двоих дает больше плюсов в решении бытовых вопросов по квартире, когда необходимо присутствие собственника. Я исходила из этого. Чтобы не нужна мне была нотариальная доверенность от мужа, чтобы сходить в ук и получить потерявшуюся квитанцию.

Аноним 491: при разводе пополам делят!

Если нет брачного договора. У нас кв на мне, муж не является созаемщиком. Также есть брачный договор

У нас в прошлом году банк не разрешил оформить на двоих. Кто заёмщик - на того. Я выступала поручителем. Писала нотариальное согласие на покупку.

Аноним 282: Интересно. А если в новую квартиру вложена добрачная собственность одного из супругов, стоимостью более половины нового жилья?

Такой договор надо оформлять у нотариуса

Аноним 527: Я не могу пока понять, на каком этапе нужно выбирать сколько будет собственников? В банке когда подписывать кред договор, у застройщика когда подписывать договор купли продажи, или уже в росреестре на регистрации?

Решаете с банком, в разных банках разные требования, если банку будет все равно, то решаете на этапе составления договора.

Оформляйте на того, кто может поучить имущественный вычет. Квартира, купленная в браке, в силу закона, является совместным имуществом, на кого бы она ни была оформлена.

Анонимка,
Вы про брачный договор?

Аноним 282: про брачный договор?

Нет. Это будет договор но с элементами брачного договора

Ольха Уральская: Вы ведь помните, что подарить

ЭТО ПРОДАТЬ
подарить я могу

Квартира на мужа, я получала налоговый вычет без проблем. Дома написали расписку о делении суммы. Он на 2млн, я на 700тр. Купили сейчас другую, то же на мужа, буду получать только я. В УК хожу без проблем, в гарантийный отдел застройщика то же. Сейчас купили третью квартиру. Пока строится, так же планирую записать на него. Продать без меня он её не может, тк от меня нужно нат.доверенность. Вообщем не вижу смысла записывать на двоих.

Аноним 51: Я хочу иметь возможность поступить по обстоятельствам сама

Аноним 51: Подарю бомжам свою долю, причем одну сразу 5-10 лицам

Аноним 51: подарить я могу

То есть Вы, находясь в браке и приобретая недвижимость в совместную собственность, уже заранее настолько ненавидите своего мужа, что готовы в случае расставания сама ничего не получить от этого приобретения, лишь бы только мужу нагадить, да посильнее.

Ольха Уральская: Я хочу иметь возможность поступить по обстоятельствам сама

не додумывайте, а читайте что написано

Аноним 527: Если на муже я все равно могу вернуть свою долю налогов? А проценты по ипотеке кому вернут?

Оформляли все на мужа , я получила свою долю налогов, и проценты полностью

Аноним 24,
Мне кажется это не так. Если я правильно вас поняла. Если умер муж, а квартира на жене, то дети от первого брака мужа получать долю от половины квартиры. Да же если она не оформлена была на мужа, но покупалась в браке.

Аноним 51: ЭТО ПРОДАТЬ
подарить я могу

Для дарения купленного в браке имущества нужно нотариальное согласие супруга.

Аноним 24: , взрослые и дееспособные дети ничего не получат.

А несовершеннолетние дети? А родители-пенсионеры?

Оформляла в долях, для налогового вычета.

Квартира оформлена на меня, муж может вычет получать? Или хотя бы оба сможем получать вычет?

Аноним 24,
Как не отца, если покупалась в браке? Половина его, хоть и не выделена.

Triall,

У нас доверенности друг на друга оформлены

Вот почитала и те же вопросы, что раньше вам задавали. Что это за волшебная доверенность?

я спрошу, пожалуй - в чём разница генеральной доверенности от дарственной?

Ответили выше- любая , Даже самая наигенеральнейшая Доверенность теряет силу в момент смерти доверителя. Отсюда вопрос- что за доверенность? Дарственная - это навсегда вам подарили. Доверенность- это только при жизни доверителя вы можете производить какие то действия с квартирой ( вернее только те, что перечислены в доверенности).

КатюшаФ: Дарственная - это навсегда вам подарили. Доверенность- это только при жизни доверителя вы можете производить какие то действия с квартирой ( вернее только те, что перечислены в доверенности).

Т.е. мы получаемся привязаны к этой квартире? А может решим переехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы