Покупка квартиры в браке, на кого оформить?

Покупаем квартиру в ипотеку, ипотека на муже, я созаемщик, встал вопрос, на кого оформлять, только на мужа или пополам? Понятно, что в браке все совместное, но в чем выгода оформить на одного или в чем выгода оформить на двоих?
Если на двоих, то больше заморочек с документами? Два договора купли продажи? Или нет?
Как с возвратом налога? Если на муже я все равно могу вернуть свою долю налогов? А проценты по ипотеке кому вернут?
Какие потом проблемы с продажей этой квартиры будут?
Читала в интернете, еще больше запуталась(((

Аноним 527: пополам

Только так

????????????,
Почему? Расскажите в чем плюсы?

Аноним 527: Если на муже я все равно могу вернуть свою долю налогов?

нет, конечно

У нас оформлено по 1/2доли на каждого.
Ситуация как у вас

Аноним 527: квартиру в ипотеку, ипотека на муже, я созаемщик,

Налоги -вычет получаем оба, за проценты тоже

в случае чего вы должны будете на раздел имущества подать, как то уговаривать его кв продать
а так свою долю выставили на продажу и делов

Sтропа,
Подскажите, в чем было отличие на сделке? Два договора на каждого? В росреестре тоже отдельно подавать?

Аноним 527,
Честно говоря точно не помню)))) надо доки смотреть, но вроде два договора.
У нас все было через риэлтора, поэтому я особо не вникала

У меня две ипотечные квартиры и на них я заёмщик. Ничего не делала.
Мужа в сделке нет, ни подписи, ничего.

Автор,
Если квартира куплена в браке, вообще не важно на муже или на жене, всё равно при разводе пополам делят!

1. если цена дешевле 4 млн. - то выгоднее на одного, если планируете еще квартиру и не готовы тратить оба вычета на эту квартиру
  2. при продаже долевой - на сделке присутствуют оба, а если на одного - доп. расходы на нотариальное согласие супруга/ги на продажу

Аноним 491, конечно

Аноним 527: Почему? Расскажите в чем плюсы?

Аноним 51: в случае чего вы должны будете на раздел имущества подать, как то уговаривать его кв продать
а так свою долю выставили на продажу и делов

Аноним 491,
Ну да.

Подскажите пожалуйста, кто знает, если квартира только на мужа, а я созаемщик, в чем разница?

Аноним 510,
Ни какой разницы, квартира напополам.

Аноним 51: так свою долю выставили на продажу и делов

А результат? Выставить - дело нехитрое

Аноним 527: на кого оформлять, только на мужа или пополам?

На вторую половину .. налог ему приходить будет))

Оформили 50 на 50 чтобы вычет получить, договор был один

Оформляйте в общую совместную собственность, а не по долям и получайте оба вычет

Договор будет один, выписки две

*Freedom*, если квартира стоит например 2млн - то и вычет каждый получит за 1 млн., а мог кто-то один использовать сразу с квартиры 2 млн на вычет, а второй при покупке следующей квартиры. Мы так делали

Аноним 527: Покупаем квартиру в ипотеку, ипотека на муже, я созаемщик, встал вопрос, на кого оформлять у нас в такой же ситуации квартира оформлена на мужа, налоговые вычеты получает тоже он. Но имущество всё равно наше с ним общее поровну.
Аноним 51: свою долю выставили на продажу и делов ну-ну, и много долей Вы уже продали? За дорого, наверное?

У нас одна из квартир только на муже. Делали какую- то бумагу у нотариуса, не помню какую,застройщик требовал . Ну и весь геморрой лег чисто на его плечи( приёмка, вопросы по гарантийному ремонту и т.д.). Так бы я занималась всем этим делом, у него со свободным от работы временем совсем плохо..Он уже и сам не рад.

Стужа,
Вычет можно получить и так, если квартира в браке на супруге, то вюу вас совместнонадитое имущество, спокойно получаете вычет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы