Как спасаетесь от жары дома?

Аноним 236: По весне наклеила на окна светоотражающую пленку, это класс!

А где покупали?

Аноним 903: включаю, но не сильно

А смысл тогда включать?:)
Включите на 22 градуса и не будет +30;)

А мне нормально. Ну, жарко, так мне даже приятно. Вспотею - иду под душ. Хожу дома в лёгком ХБ-шном платьице без ничего под ним.
На улице вот под прямыми солнечными лучами неуютно. Но в шляпе и в очках хорошо.
Нравится мне такая погода.

Вентилятор на максимум, хожу в обнимку с пульвелизатором с холодной водой. Полы прлтираю холодной водой. На балконе пекло.
Кот тоже не знает куда себя засунуть, везде жарко

Душем и закрыванием окон. В подъезде красота: как в пещере свежо. Хочется на ночь туда уйти спать.

Аноним 70,
Wb

Аноним 236: Wb

Спасибо!

Лилит_Es: Включите на 22 градуса и не будет

На +18 включено, не помогает

Рулонные шторы: блэкаут или специальная серия для защиты от солнца. Они хорошо задерживают тепло. На лоджии шторки плиссе из Икеи, они приклеиваются прямо внутрь рамы, это дешёвый вариант для больших площадей.

Аноним 903: На +18 включено, не помогает

Фреон значит закончился. Заправить надо.

Аноним 903: На +18 включено, не помогает

А режим какой выбрали?

РыбкаЗолотая: белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею

Это как с обтираниями при температуре. Надо протереть «основные артерии». Но если я повяжу холодный мокрый платок на горло, то все, здравствуй ангина, гайморит, стали!

marinaiva: режим какой выбрали?

Снежинка

Лилит_Es: Фреон значит закончился. Заправить надо.

Вряд ли, он новый (второй год ему).
Скорее всего, многовато помещений на одну сплит систему (лоджия +кухня +гостиная)

Аноним 903: Скорее всего, многовато помещений на одну сплит систему (лоджия +кухня +гостиная)

Странно. У нас двухэтажный дом, сначала поставили кондей только наверху. Он рассчитан на 35 кВ.м. В жару закрывали все окна и включали кондей, даже внизу становилось заметно прохладнее.

Лилит_Es: У нас двухэтажный дом, сначала поставили кондей только наверху. Он рассчитан на 35 кВ.м. В жару закрывали все окна и включали кондей, даже внизу становилось заметно прохладнее.

У нас на даче также. Работает на втором этаже, весь дом охлаждает.
Дома у меня окна открыты, не закрываю их принципиально, кондей работает на 20°, дома прохладно, хотя сторона южная и штор нет на окнах. Но квартира маленькая.

На окнах шторы, протираю пол,
днём/ ночью набираю тазик х.воды туда погружаю большие махровые полотенца и не отжимая кладу на пол. Хожу в обнимку с аккумулятором холода из фикс прайс, просто заворачиваю его в ткань.
Ведро х. воды вылить на раскаленную лоджию.

РыбкаЗолотая,
Пробовала, ангина потом была

Аноним 574,

А как спасаться, если простужен и температура тела 38°?

Аноним 178: Пленку можно оторвать без следов?

не приклеивайте к стеклу, прикрепляйте полосками скотча к рамам

Аноним 70: А где покупали?

ашан

Аноним 392: Рулонные шторы: блэкаут или специальная серия для защиты от солнца

Я вот тоже такие весной купила, с расчётом что и от жары помогут Господи какая от них вонь химическая, лучше уж жара

sv001: как спасаться, если простужен и температура тела 38°?

Обтирание и холодный компресс на лоб, наверное.Очень сочувствую

milano: днём/ ночью набираю тазик х.воды туда погружаю большие махровые полотенца и не отжимая кладу на пол

milano: Ведро х. воды вылить на раскаленную лоджию.

Ой… У вас очень не стандартные решения))) Не представляю, чтобы у меня ночью полотенца в лужах на полу лежали
Я дома спасаюсь в помещениях с окнами на северо-восток. Счастлива, что они у меня есть )) Работаю тут же. Нормально, более-менее комфортно.
Одно из окон у нас выходит на юго-запад, безумно жарко. Но самое интересное, что как раз сейчас там ремонт делают, дверь закрыта, чтобы пыли не было, открытые окна не спасают. Вот как там ремонтница выживает я не знаю )) Но делает, видимо ко всему привычная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы