Как спасаетесь от жары дома?

Если шторы тонкие спрейте водой.
Ну и в душе обливаться.

У нас на удивление шикарно. Вообще не жарко. Но спим все равно с открытым балконом, на кухне оба окна настежь.

Я спасаюсь от жары дома, тут прохладно и хорошо

Аноним 574: Он продуктивно охлаждает?

мне да, тех кто вокруг него шастает.
по сути это вентилятор с водой
но меня продувает от кондеров, под ним более чем комфортно. даже на среднем режиме. лучше чем вентилятор, хуже чем кондер.
но для меня с детьми идеально
когда на тебя направлен, вообще кайф.
в самом помещении ну градуса на 2 снижает. лед кинешь в воду, прям мне идеально

В этом году ещё не почувствовала жару, вот в прошлом, когда 39 градусов было, да.
Хотя у нас солнечная сторона и я вообще без штор живу

недавно прочитала:
В ванну наберите холодной воды (можно не полностью, только на 15-20 см), и откройте дверь в ванную комнату. Прохлада и влажность от воды заполнит всю квартиру, охладив ее и сбросив температуру.
сама не пробовала, у нас кондиционер пашет весь день. ночью открываю все настежь

NATA66, я почувствовала . Ночью плохо сплю, мне жарко

Первый год как поставили кондиционер
Купили самый простой недорогой.
Окна все на солнечную сторону, пекло было ужасное в мае уже. Окна закрывала, рулонки, вентилятор был. Постоянно мокрым полотенцем обтирались, душ сколько хочется.
На работе полный анус, сегодня ещё жарче, чем вчера
Вобщем жару пока не было кондиционера очень плохо переносила.

Дома не жарко
Окна открыты, шторы закрыты
Жарко на улице(((а туда снова идти надо(((

Голышом ходим ито жарко
Ночью остадось квакать, как в болоте(((
поехали на дачу, там в доме даже холодно

По весне наклеила на окна светоотражающую пленку, это класс! Спасибо тому кто её придумал

• Вентилятор
    Окна все на одну солнечную сторону
    Иногда входную дверь приоткрываю буквально см на 10-15. Создаётся поток воздуха

Тут в интернетах писали, белье постельное в холодильник убирать

Блэкаут, вентилятор с водой, увлажнитель. Но кондиционер лучше...

За неимением вентилятора, кастрюлю воды заморозила, сейчас на пол поставила, вторую кастрюлю морожу.

Я все не могу понять что так все страдают. Мы раньше и на нашем юге без кондиционера июль-август отдыхали.
На работе сегодня все ах-ох, на улице невозможно. Вышла - комфортная летняя погода, если одеться по погоде)
Дома - на ночь откид сделали, утром окна/шторы закрыли. На кухне балкон до пола застеклен, жалюзи все никак не повесим - даже готовлю нормально, на балконе вдвоем с кошкой солнышком наслаждаемся.
Мне кажется у людей больше в голове стереотип - ой, 30 градусов, ой жарко.

Аноним 574: Как продержаться в такую жару?ну

Закрывать шторы, если светит солнце. Либо белая тюль плюс шторы, либо белой бумагой заклеить (на юге так раньше в частных домах делали).
Вентилятор поставить
У нас даже с кондиционером +30 С дома. Очень спасают белые рулонные шторы

Меньше двигаться, не жечь плиту и духовку днем
На сл неделе похолодает, так что это ненадолго

Баобаба,

Элисон00: Я все не могу понять что так все страдают.

Я тоже отлично переношу жару, прям кайфую. Вспоминая, например, лето 2014, когда лета не было вообще
Но не у всех здоровья хватает на такую температуру воздуха

Аноним 903: У нас даже с кондиционером +30 С дома.

Не включаете?:)))

В прошлом году все ржали надо мной когда я в июле заказала кондиционер, а поставили его в конце августа))) высокий спрос.
Зато в этом году красота.
Лед перед вентилятором это прям тема. Сама в прошлом году обробовала.

Аноним 178: Пленку можно оторвать без следов?

Когда-то несколько лет назад клеила, она сама слезла, следов не оставила. Брала вроде в Ашане.

Лилит_Es: Не включаете

включаю, но не сильно. Западная сторона, лоджия, как теплица

Четаржу: За неимением вентилятора, кастрюлю воды заморозила, сейчас на пол поставила, вторую кастрюлю морожу.

По теории лучше лед кусками в холодную воду в тазиках, Тазики под скквозьняк, если уж нет кондиционера. Вроде в галамартах , бывали очень дешевые вентиляторы, буквально рублей по 200.

Элисон00: Вышла - комфортная летняя погода, если одеться по погоде)

Картошку окучивать жарковато даже голышом.

Аноним 178,
А зачем её отрывать? Я не планирую вообще, пусть будет.
Её даже не видно, буквально на пару тонов стекло темнее стало.
А с уличной стороны вообще зеркальная она, можно шторы убрать. Абсолютно ничего не видно постороним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы