Как спасаетесь от жары дома?

Добрый день. У нас дома очень и очень жарко. Сейчас нет возможности установить кондиционер. Легче становится только ночью. Уже замучались и взрослые и дети. Как продержаться в такую жару?нужны любые советы

Окна зашторить, влажная уборка, полы протирать, я стирку вешаю сушить, постельное чаще меняю, полотенца стираю.

У меня темные плотные шторы, я их днём не открываю.
Держат более менее прохладу.

Аноним 14,
Каждый день стирка,все мгновенно высыхает,никакого облегчения

Мне кажется что у нас сам дом нагревается

Аноним 206: утром окна закрывать как жара начинается, шторы если темные плотные хорошо.

Нечем дышать становится, нас пять человек дома

Мы раньше жили в 2ушке кирпичной, окна на солнечную сторону, летом был ад просто. Спасалась тем что с раннего утра мокрыми простынями/пододельниками густо занавешивала лоджию. Можно ещё окна заклеить светоотражающей плёнкой, но непонятно будет ли она потом кусками сниматься

Два вентилятора, чтоб поток был. Можно под ними воду холодную поставить

Катёныч: темные плотные шторы, я

Блекаут дома, когда окна закрыты, солнце печет, то получается духота, когда занавеску открываешь и окна выходят на обе стороны, то сквознняком хоть продувает

напольный охладитель из оби на воде

Ночью проветрили, утром пока жара не зашла, закрываете окна, на проветривании оставьте одно-два окна, и дверь входную чуть приоткройте, на дверь входную тюль от мух. Будет сквозняк. Ну и стирка высохла, пододеяльник намочите, на сушилке развесьте.

Lelkako,
Не, у нас нормально
Ночью все нараспашку, утром закрываем.
Окна на одну сторону, солнце после обеда у нас, поэтому терпимо.
Если уж совсем жарко, я входную дверь ненадолго открываю и холодным подъездным воздухом немного проветривает

вентиляторы + лёд (только вниз подстелить что-то надо - конденсат капает)
(шторы закрыты, блекаут)

Аноним 574,
Сегодня приклеила светоотражающую плёнку на окна. Посмотрим.

Mrs. Tramal: Можно ещё окна заклеить светоотражающей плёнкой, но непонятно будет ли она потом кусками сниматься

Можно ее не клеить на стекло, приклеить только к раме, не будеть проблем, как снять потом. Я так делала
Меня и кондиционер не спасает, высокий этаж окна на юг. Шторы не открываю, периодически обрызгиваю их с пульвизатора

Anna12:),
Он продуктивно охлаждает?

шифоновый платок в холодную воду, и на плечи и спину, так проходят мои вечера дома))))

Аноним 574: Как спасаетесь от жары дома?

Аноним 574: У нас дома очень и очень жарко

Так же было,как вспомнишь так вздрогнешь ... В этом году кондиционер купили..
В саду нет кондиционера, обливаемся холодной водой.

Встаю на стул и поливаю шторы холодной водой, вот прям сильно, чтоб даже немного на пол текло, шторы закрыты, конечно. Окна приоткрыты, вентилятор на окна. За день получалось несколько раз.
Периодически мочить холодной водой под коленками и в сгибе рук, лоб, шею.
Если совсем аут, лечь, направить на лицо вентилятор, положить на грудь и на лоб мокрое полотенце.

"антишарф" или "японский кондиционер". На японских гравюрах или в японском кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это оно и есть. Это гениальная штука, реально. Просто попробуйте. Берёте белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, нужно намочить снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут.

Аноним 540,
Тоже пятилитровка воды в морозилке с вечера лежит. Приду с работы, буду пробовать с вентилятором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы