Улучшение условий квартирантов

Аноним 542: арендодателю какой от этого плюс

Есть копейка, а есть мерс. Инженерными решениями в случае с квартирой из нее можно попытаться сделать нечто схожее с мерсом. Поступление воздуха не через окно ( шум и пыль), а через приточную систему, которая отфильтрует даже пыльцу ( тишина и автоматизация объемов поступления). Тоже самое с возможностью регулировать температуру внутренней среды. Для кого то из арендаторов эта начинка квартиры может быть основным фактором выбора для личного комфорта.

Калина Малинова®,
В нашем доме не разрешено выводить на улицу, чтобы капало, нужно в канализацию, вообщем дорого да, сейчас дороже чем осенью, и пишут что очереди, сразу не поставят.

Аноним 580: Для кого то из арендаторов эта начинка квартиры может быть основным фактором выбора для личного комфорта.

Так его изначально не было, они согласились на это. С чего вдруг потом ставить, раз им захотелось? Сегодня им кондей, завтра посудомойку, послезавтра золотой унитаз, робот пылесос и тд и тп. изначально пускай и ищут под свои хотелки жилье и оплачивают за эти плюсы

Аноним 408: В нашем доме не разрешено выводить на улицу, чтобы капало, нужно в канализацию, вообщем дорого да, сейчас дороже чем осенью, и пишут что очереди, сразу не поставят.

Ой, ну какую канализацию? Поставьте емкость под трубку и выливайте раз в сутки. Там в мощном собирается литров 5 при беспрерывной работе, если он молотит градусов на 18.

Калина Малинова®,
Да понятно что решить можно, но вообщем мне просто это не надо, если съедут, придут другие, она вообщем-то то в хорошей локации недалеко от метро и т. д. Я живу в Москве кондей годами не включаю, просто это лето такое.

Аноним 408: живу в Москве кондей годами не включаю, просто это лето такое.

Каждое лето такое. В прошлом году ещё и осени начало. И почти все лето пекло.
Ещё он на обогрев работает. Просто Вы написали про цену , не зная реальности. И настенные сплиты в каналью не выводят.

Аноним 542:
К примеру, я сдаю однушку за 15 тыс. в месяц, установка кондея обойдется в 40-45 тыс. Это практически 3 месяца аренды. А теперь вопрос, мне как арендодателю какой от этого плюс? При том, что сдаю по среднерыночной цене.
Если, конечно, арендная плата в районе 35-50 тыс. в месяц, можно и установить

Чем комфортнее квартира, тем больше шансов, что въедут в неё не временно на полгода. Минус простой, плюс тысяча-другая в арендную плату, и окупится кондиционер за пару лет. Стоит кстати простая сплит система с установкой 22-25 тысяч.
Обслуживание вполне можно за счёт квартиросъёмщиков сделать, это справедливо.

Какие ж большинство арендодателей в теме фуууу

Как нам повезло.
Мы и сдаём своё, и арендуем чужое. Всегда можно договориться. Кондиционер давно НЕ роскошь. Глупость увеличивать стоимость аренды из за установки бытового прибора

Мы в арендованной квартире самостоятельно купили, установили посудомойкку, выпилив часть кухонного фасада. И естественно владельцы только ЗА. Точнее им всё равно, они адекватные люди.
Главное - это улучшение, а не наоборот.

Будем выезжать - оставим за небольшую плату её. Другим жильцам пригодится.

Это я: Вы предоставляете услугу,

И? На берегу это обговариваемся все. Кондея не было, они согласились. Почему вдруг сейчас он должен появиться по их велению? Вы купили в магазе 2кг колбасы, почему придя домой у вас должно появиться 3 кг этой колбасы и плюс паштет?
Или вы оплатили тур в Турцию и номер стандарт, почему по приезду вам должны выдать ключи от вип номера?

Parabens: Вы купили в магазе 2кг колбасы, почему придя домой у вас должно появиться 3 кг этой колбасы и плюс паштет?
Или вы оплатили тур в Турцию и номер стандарт, почему по приезду вам должны выдать ключи от вип номера?

Что у людей в головах
А если по вашему примеру, то: жили год в стандарте и захотели улучшить до стандарт плюс. Уточнили возможность. Пои отказе могут найти другое место.

Автор, у всех все по разному/
Мой пример последний.
Молодой человек живет 2 года. Месяц назад двор закрыли от машин, совсем. Он позвонил и сказала, что съезжать будет, так как у него машина и ставить вне двора он не хочет. Я подумала , взвесила все за и против, потом перезвонила ему и предложила скинуть 2000 за аренду, на постоянку. Он обрадовался и согласился.
Я сдавала ему изначально не дёшево , плюс он реально хороший квартиросъёмщик , всегда чисто у него, не воняет, нет животных , нет баб, он всегда на работе, в выходные к родителями в область уезжает.
Ну и я купила квартиру, как вложение, мне эти 2000 погоды не сделали. Как-то так.
Решать вам

Если квартиранты порядочные, может и стоит обговорить условия. Рынок аренды сейчас переполнен, съедут, найдут квартиру с кондером. Мы живём в Москве, все квартиры, что смотрели, были с кондиционерами, это уже как стиральная машина, практически предмет первой необходимости. Лето в этом году адовое вышло. Тяжело без него.

Аноним 529: Пои отказе могут найти другое место.

Так ради бога, на все 4 стороны. Спрос огромный. Только не надо хозяина квартиры после этого обсирать. Имеем полнейшее право отказать и не быть при этом

Это я: горе-бизнесмены- арендодатели

Parabens: Так ради бога, на все 4 стороны

С таким отношением и правда лучше на все 4)))

Мы с нашими и арендаторами, и арендодателями бережем друг друга и всегда идём на встречу

Аноним 529: бережем друг друга и всегда идём на встречу

Мы тоже. Хорошо, что все стороны адекватны

Мы тоже в Москве, и если в предыдущие годы можно было спокойно обходиться без кондиционера, то в этом году работают почти круглосуточно, при том, что у нас и солнца практически не бывает.
Автор, смотрите, что у Вас в районе по аренде. Если квартиры по среднерыночной цене уходят влёт, ну можно отказать. Если есть шанс, что будет простой (а шанс непризрачный, непонятно вернутся ли в сентябре студенты на очное обучение), я бы установила.
Большинство отписавшихся здесь при слове "кондиционер" представляет малоснежное уральское лето.
Надо понимать, что в средней полосе существенно теплее климат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы