Улучшение условий квартирантов

Нам установила хозяйка кондиционер в прошлом году по нашей просьбе.Но она у нас вообще мировая тетя,обо всем можно договорится.Сейчас вот снизила на две тысячи.

Блин, а я не представляю жизнь без кондиционера. Но ставила бы, конечно, не в сезон. И потом, тогда ж надо в договоре обозначить, за чей счёт он обслуживается.
В общем, я бы поставила.

Ваши квартирантов изначально сняли вашу квартиру без кондея. Сейчас они хотят улучшения условий. Соответственно цена аренды должна повыситься.

Если у вас однушка, да ещё и на солнечной стороне, то в квартире сейчас ад. И так три месяца в году. Мы сами вынужденно жили три месяца в такой квартире, пока в своей ремонт делали. Больше не подпишусь. И если ваши квартиранты сьедут, то правильно сделают. Квартир сейчас полно, тем более цена у вас на нее рыночная.

Нет, я бы не стала. Так бы и сказала: извините, но нет. Обидятся - других найдёте, но что-то мне подсказывает, что они смирятся))

Аноним 408, И ещё проблемы с соседями будут из за кондиционера, так как многим соседям кондиционер мешает, шумит, капает... Вообще первый раз слышу про таких наглых квартирантов, пусть свою жилплощадь покупают и ставят что хотят, ещё вопрос в каком состоянии они вам квартиру оставят, вот ❓вопрос.

Tigrа: при переезде от вас забирают.

Вместе с дырами в стенах?
Аноним 408,
Автор, скажите, что вам нельзя на фасад ничего вешать.
Если окна не во двор.

Зачем он нужен на Урале? Ладно бы на юге.

???? КлубНика,
Ну да жили несколько лет без кондея, сейчас вот аномальная жара, на следующей неделе уже не будет так. Даже если я установлю кондиционер и посудомойку на цене это никак не отразится, вроде фикс цены в этом районе, те кто пытается сдать на 2-5 т больше сдают очень долго. Народ у нас не хочет переплачивать, кто готов платить живут в Москве ближе к метро и т. Д.

Это я,
Они могут купить мобильный напольный кондиционер, отзывы нормальные, охлаждает, не надо ждать установку.

Аноним 408,
Просто скажите, что штробить стены, прокалывать электропроводеу и воздуховод в ваши интересы не входило. И если им очень жарко, то они могут приобрести напольный за свой счёт.

Аноним 408: Даже если я установлю кондиционер и посудомойку на цене это никак не отразится, вроде фикс цены в этом районе

Ну и зачем оно вам? Хочешь более комфортные условия - будь готов заплатить

Аноним 408: Квартиранты просят установить кондиционер, снимают давно, по рыночной стоимости, желания устанавливать особого нет, на цену квартиры это не повлияет.

+++
Но отказывать не стала, хорошие люди, живут в хорошей квартире. Я их прекрасно понимаю, у меня тоже кондиционер есть. Посчитала как форс-мажорные расходы.

Аноним 408: Они могут купить мобильный напольный кондиционер

Они очень шумные и там монтаж тоже есть каких-то трубок в окно

Аноним 408,
Сдаем квартиру не первый год. Все что входит в комфортное проживание обговорено и прописано.
Я бы не разрешила устанавливать кондиционер. Дорого. Те я останусь без денег. Возможные конфликты с соседями (шум, капает на подоконник и проч).
Кроме того есть мобильные кондиционеры (простите у меня в птичнике такой за 14 тр стоял)
Вентилятор и проч.

???? КлубНика: Ваши квартирантов изначально сняли вашу квартиру без кондея. Сейчас они хотят улучшения условий. Соответственно цена аренды должна повыситься.

Особенно если за счет хозяйки. Т.е они хотят и за кондер не платить, и уже за более комфортные условия. Умники какие)

Аноним 905: Они очень шумные и там монтаж тоже есть каких-то трубок в окно нет. Это что то типа холодильника c вентилятором.

А я при переезде тоже предлагала арендодателю кондиционер поставить, в однушке жарко очень, считаю, что это было бы потом плюсом при сдаче, сейчас рынок перенасыщен.
Отказала, но я и спрашивала с прицелом, вдруг она уже обдумывала этот вариант. Мы потерпим, на полгода всего заехали.
Теперь почитала эту тему и поняла, что это оказывается не просто наглость, а вообще неприлично)

Тебе кажется: А я при переезде тоже предлагала арендодателю кондиционер поставить, в однушке жарко очень, считаю, что это было бы потом плюсом при сдаче, сейчас рынок перенасыщен

К примеру, я сдаю однушку за 15 тыс. в месяц, установка кондея обойдется в 40-45 тыс. Это практически 3 месяца аренды. А теперь вопрос, мне как арендодателю какой от этого плюс? При том, что сдаю по среднерыночной цене.
Если, конечно, арендная плата в районе 35-50 тыс. в месяц, можно и установить

Без отдельной от кондиционера системы постоянной подачи воздуха с улицы, он бесполезен. Будет прохладная но духота. Холодная газовая камера. И головная боль и дискомфорт от недостатка воздуха с улицы останутся.

Аноним 408: Сейчас конечно цена на установку адовая.

Че сочиняете-то? Цена стандартной установки сейчас 10 тыс.
Это если штробить и тянуть трассу 30 метров не надо.

Аноним 408,
Здрасьте приехали. За свой счет пусть и устанавливают.

Аноним 756: Сколько сдаю, так все спрашивали про наличие кондиционера. Думала это сейчас норма, а оказывается роскошь )

Может в последние года два актуально это. Снимала много квартир, вообще про кондиционер не думала даже спрашивать. У меня и сейчас его нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы