Улучшение условий квартирантов

Квартиранты просят установить кондиционер, снимают давно, по рыночной стоимости, желания устанавливать особого нет, на цену квартиры это не повлияет. Может кто научит как грамотно отказать чтобы не обидеть.

1. Пусть покупают сами и устанавливают. Без порчи вашего имущества. Все оговорить.Подписать доп соглашение. И это никак не должно влиять на стоимость аренды. Они же эл. платят ,будут больше платить.
  2. Оговариваете место и марку кондиционера ,стоимость и установку. Если вам кондер самим будет нужен.
    Можете все расходы их заминусить и аренды за 1 месяц.
  3. Если вас вообще ничего не учтраивает. Просто говорите "нет". Это моё и я решаю чему быть а чего нет. Либо пункт 1

Аноним 408: Может кто научит как грамотно отказать чтобы не обидеть

Не разводите детский сад. Либо да, в счёт аренды, например, либо нет, ребята, за свой счет или принципиально против кондиционера в квартире

либо, как вариант, предложить напольный( там ничего в стенах сверлить не надо)

OmoNA: либо, как вариант, предложить напольный( там ничего в стенах сверлить не надо)

Самый наилучший вариант, автор! Предложите им, пусть купят себе сами, потом при выезде и заберут с собой.

Аноним 193,
Ну да вот первый раз такое, опыта общения мало с квартирантами. Предложу наверно купить напольный им за свой счет если хотят, настенный кондиционер не хочу устанавливать.

Южная сторона? За сколько сдаёте? Давно они у вас живут?
В сезон установка действительно не дешёвая. Если хорошие квартиранты, а сторона действительно Южная и в квартире жарко, можете поделить траты, например. Чтоб единоразово не было накладно, можете уменьшить ежемесячную плату.
Целиком отказать тоже ваше право. Лето на Урале недолгое, не всегда жаркое, поэтому на цену кондер не повлияет.
Хотя у мамы квартира на последнем этаже на южной стороне, в жару без кондер очень жарко, установили, хоть и не часто пользуется.

Аноним 408,
Устанавливать летом кондиционер дорого. Длинная очередь
Кроме того, есть ли у вас техническая возможность для этого? Розетка? Куда вешать наружный блок? Готовы ли вы штробить стены?
В квартире реально жарко?

Как по мне, так уже на одних этих вопросах можно закончить обсуждение. Нормальный кондиционер обойдётся с работами тысяч в 50, если они не готовы платить и в вас нет такой суммы, то и все

Покупают мобильный за свой счет.

Редиsка Кэт,
Сдаю по рыночной стоимости в районе, это подмосковье. В этом году просто лето с рекордной температурой, до этого несколько лет норм было без кондея, я сама дома годами его не включаю. Сейчас конечно цена на установку адовая.

Аноним 408: Может кто научит как грамотно отказать чтобы не обидеть.

что они живут на съемной квартире , а не в 5* отеле все включено.
Не устраивает - покупайте свою квартиру и устанавливайте, что хотите.

Аноним 162,
Да, вот также думала, но решила все-таки спросить как другие сдают, может я вообще жлоб не лояльный.

оплата таких покупок собственником – возникновение дополнительных удобств для арендаторов, в таком случае вы можете и арендную плату поднять

Аноним 408, Я понимаю если бы квартиранты попросили холодильник, телевизор, кровать, это согласна! ????Кондиционер!!! ☝)наглость!!! Как будто у нас в каждой квартире стоят кондиционеры.... Вентилятор им в помощь! Потом и дальше будут наглеть, легче рассмотреть других жильцов.

Аноним 408: как другие сдают, может я вообще жлоб не лояльный.

Я сдаю без кондиционера
Мы на Урале готовы потерпеть пару месяцев жары, чай не Краснодарский край. Если бы квартира была на юге, то установила бы, конечно (в низкий сезон и подняла бы после этого арендную плату)

Пусть купят вентилятор, это недорого

отправьте им сообщение с картинкой
текст: "в установленный мной размер арендной платы может входить только такая система охлаждения воздуха"

Они пока будут ждать установщиков, лето кончится

По теме, мы недавно устанавливали, сам кондей 30 тыс., установка 10 тыс. Плюсом муж сам тянул группу для кондея от щитка.
Оно вам надо за свой счет? Вам деньги получать за съем или комфортные условия квартирантам создать?

Аноним 408: В этом году просто лето с рекордной температурой, до этого несколько лет норм было без кондея,

Подмосковье уже не Урал, лето случается чаще.
Не знаю, как в Подмосковье, а в Мск за комфорт арендодатели постепенно привыкают платить. Так что может и стоит вложиться поделив траты с арендодателями.
Если нет возможности и желания, так и сказать, сумма для меня значительная, или за свой счёт и привыезде все забирайте, или плата поднимается на n-стоимость, так как условия улучшаются. Вариантов то несколько, выбирайте наилучший для вас.

Автор, если Вам это не надо, то какие вопросы, да еще и за Ваш счет...

Установку уличного блока так то еще согласовать нужно
Скажите, что УК не дает размещать личное имущество на общедомовом фасаде
Делать неофициально в угоду квартирантам и иметь в будущем проблемы не хотите
Думаю этого будет достаточно

Ладно бы они унитаз попросили купить или ванная сломалась,я ещё понимаю...А тут кондёр это зона их личного комфорта. Они наглеют, реально.Правильно пишут,квартира не номер в отеле.

Аноним 557,
Телевизор тоже лишнее
Кондёр,телег это не необходимые вещи.

Редиsка Кэт,
Траты конечно на мне полностью будут, я бы вложилась, но не летом когда цены задраны и очередь на установку. И надо присутствовать, а такой возможности вообще нет, когда там устанавливать будут, это тоже время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы