Тема про затопление по адресу Волгоградская 182( переименовала)

А зачем краны открывают, если воды нет? Ещё и уходят. Не понимаю логику

Аноним 108: Да, надо заняться. А страховая с кого то взыскивает в итоге или нет, я вообще еще не вникала.

Я сама толком не знаю подают ли они в суд,но нас топил мужик,никогда не придет не извинится,ни денег не предложит,нифига. Но после первой выплаты страховой он стал бегать к нам. И сейчас в поганой укашке акты стали со скандалами выдавать,или пишут не все повреждения,типа не видят повреждения,скоты! Говорят,чтоб мы бегали и договаривались с хозяйкой(она поселила какого-то неадекватного родственника,который нас топит),ага,чтоб она нам всего 2 тыщи платила,денег у нее видите ли нет. Она с укашкой дружит или родственники они,район у нас маленький. Мы за 2 года уже 5 раз обращались в страховую. Наверное скоро откажут нам( придется другую страховую искать(
В этот раз наверное маленькая выплата будет,этот скот из укашки только потолок в с/у написал( но эксперт вроде все написал,и обои,и потолок в комнате,что воду сливали.
Опять кто нас страховал,страховщик,звонил юристам,они сказали,что регресс будет виновникам. Просто это долго все делается,а не за один день или даже месяц.
Вы все равно застрахуйте,даже 5-10-15-20-35-30-35-40 тысяч например вам выплатят,что не деньги что ли? Лучше так,чем вообще никак.

Аноним 108: Мы как то привыкли не жаловаться, просто с пониманием к старческой забывчивости...

Ну и зря с пониманием относитесь,пожилые люди не забывают о пенсии,и т.д.
После пару выплат страховой, ваша соседка ещё б одно напоминание себе в голове включила.

Жилка: У нас соседи с верхнего этажа так же воду перед отпуском перекрыли, и кран с холодной водой в этот момент у них потёк

Если на стояке потек кран,то это вина УК.
Я когда жила на верхнем этаже,у нас ТСЖ нормальное было,они все трубы и стояки поменяли,никогда никого я не заливала. Тьфу,тьфу,тьфу.

Аноним 235,
Вы,молодец. Все б так двигали инстанции,может у них бы в привычку вошло работать,а не отписки писать.

Мэйбл: А зачем краны открывают, если воды нет? Ещё и уходят. Не понимаю логику

Тоже не понимаю,у нас такое же чмо этажом выше живёт,краны выкрутит на полную,когда воды нет и уходит. У него там что-то наполняется и через край к нам бежит. Ненавижу его.

Аноним 235: главное, что после звонка к ним, они даже и не подумали ехать,

А зачем? Для этого должен быть ответственный, который бы осуществлял эти поездки в рамках своих полномочий. В администрации явно нет такого человека. У всех прочих своя работа есть.

Когда чего-то пытаешься решить, надо в первую очередь оценить ситуацию. Вы все правильно сделали. Если бы УК не пошла на встречу и Вы продолжали настаивать, то и администрация бы зашевелилась. Но это время.

В ситуации автора темы - администрация УК будет завтра с утра. До этого момента в силах дежурных (аварийки) специалистов закрыть / открыть воду по указке мастера. Все!

Наиболее доступный вариант в выходные искать доступ в квартиру через интернет, соцсети, соседей.

Найдут хозяина - будет у них вода сегодня. Или завтра с утра всем подъездом в УК и требовать решения вопроса.

Аноним 486: прорыв горячей воды в вышеуказанной квартире, т.к хозяев дома нет, то воду перекрыли по всему стояку.

А соседи с 15 числа сидят и ждут? Всех соседей обошли? Никто с этой квартирой не контачил?

А вообще в Вашем доме есть горячая вода? У нас три недели нет - опрессовки + ремонт ТЭЦ.

В ожидании, на предстоящей неделе обещают дать воду.

Объявления может заранее развесить, чтобы соседи краны проверили.

Аноним 203: Она с укашкой дружит или родственники они,район у нас маленький. Мы за 2 года уже 5 раз обращались в страховую. Наверное скоро откажут нам( придется другую страховую искать(
В этот раз наверное маленькая выплата будет,этот скот из укашки только потолок в с/у написал( но эксперт вроде все написал,и обои,и потолок в комнате,что воду сливали.

Вызовите независимую экспертизу и подайте в суд на УК за занижение ущерба .

Аноним 966: Вызовите независимую экспертизу и подайте в суд на УК за занижение ущерба .

Спасибо за совет.
Они мотивировали - это тем,что не было ремонта,ремонт был до мая этого года,в мае нас затопил,потом в середине июня,стены даже не просохли после мая,а этот скот из ук говорит,что не видит повреждений,урод,ненавижу его. Всю управляшку испроклинала. Надеюсь они обанкротятся !

Удалила первый пост. Ситуация на текущий момент- нашли собственника квартиры( спасибо анониму,который скинул телефон), зашли вместе с сантехником, протечки в этой квартире нет.

Аноним 486,
Всё-таки огласка работает...
А то тут все писали про какие-то персональные данные.

Аноним 486,
Ого, а тогда кто топит?

Sovi,
Завтра это будет выяснять ЖЭК(?). Как я поняла прям потопа там не было, где-то небольшая утечка есть. Тревогу забили жильцы КВ с 7 этажа, опросили жильцов 8,9,10 этажей и не смогли попасть в кв на 11 этаже, и поэтому решили,что проблема в этой квартире

Аноним 486,
У нас как-то было, что текла труба в ванне. Пришли к нам, а у нас сухо. Из УК пришли и выяснили, что действительно протечка, но эта труба уже соседей, хотя казалось бы сверху от нас бежит

В перекрытиях между этажами может быть течь или у кого то если трубы закрыты, не видно просто , может просто давно бежит

Аноним 486,

Аноним 486: Завтра это будет выяснять ЖЭК

Автор,вы только потом отпишитесь,как решили проблему.
Может кому полезно будет. У многих же такие проблемы с заливами этими.

Аноним 825: Нет.
Симка поменяла, номер другой

Значит через полицию пусть запрос делают в сотовые операторы,или родню ищут,но конечно же лучше руки сложить и ничего не делать. Однако в постановлении рф ✓290 пункт 4,протечки межэтажных перекрытий -это забота УК. И хоть,как ук пусть отмораживаются,есть закон!
Где сами жильцы должны искать номер телефона,м? Даже тут писали,что есть закон о защите персональных данных,простому человеку доступа к ним нет,а у уполномоченных организаций есть.

Аноним 825: На 8, 9, 10 этаже сухо?
А как с 11-го этажа вода на 7-й прибежала , не заходя на 8,9,10 этажи?!

Во во , это либо между 7 и 8 этажом, либо на 7 этаже и текло , пусть ищут источник

Аноним 203: Автор,вы только потом отпишитесь,как решили проблему.
Может кому полезно будет. У многих же такие проблемы с заливами этими.

Я на этих потопах собаку съела , раз в пол года стабильно прорывы по подъезду

Аноним 825: Вы понимаете да, что это разные вещи?
Вы утвердительно обвиняете УК, что у них есть телефон.

С каждой УК собственник заключает договор,и тогда указывает свои данные и телефон в том числе!

Аноним 825: А теперь уже согласительно разрешаете УК и не иметь номеров телефонов собственников.
Ох, уж эта категоричность и безапелляционность

Ещё раз повторяю заливы квартиры-это забота УК! Я писала выше на,что можно ссылаться,если УК не хочет искать собственников! Не все люди знают свои права! Вот автор написала здесь,что ищет собственников,так ей тут стали писать,что она нарушает закон,освещая данные человека! И как быть людям,которых топят,м? Ну объясните тогда,раз вы все знаете!
Хорошо наверное людей судить,когда они в беде,как автор,да ведь?

Аноним 964: Я на этих потопах собаку съела , раз в пол года стабильно прорывы по подъезду

Расскажите,что вы делаете с этим?
В суд подаёте? Или просто в самом подъезде заливы,а не в квартирах?

undefined

Мэйбл: А зачем краны открывают, если воды нет? Ещё и уходят. Не понимаю логику

Я тоже не понимаю, но у нас родные приходят проверить квартиру, собрать почту и вот воды нет в доме....повертела тетя кран воды нет, потом догадалась повертеть на трубах...воды нет, и впала в панику как он выключен то был? а у нас рычаг вверх вниз, вправо-влево крутится и мне набирает, а я вот тоже на автомате ведь включаю выключаю и в каждом кране как перекрыть воду, не держу в голове

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы