Тема про затопление по адресу Волгоградская 182( переименовала)

мамаЛо: А разве в УК нет телефона собственников? Нас именно так нашли соседи, когда мы были в отпуске

Да все у УК есть и телефоны и возможности влиять на собственников,просто ук это не надо. Не их же топят,не их детей и внуков.

Мутинус собачий: вообще этот вопрос давно пора решать на законодательном уровне. С нынешним увеличением темпов жилищного строительства эта проблема будет только усугубляться.
Кто бы составил грамотную петицию наверх -с удовольствием подписала бы.

Согласна с вами на 100%.
Эта уже общемасштабная проблема(((
Меня тоже порой заливают соседи,и нет никакой управы. Укашке все равно,страховая наверное скоро откажется страховать квартиру у нас(((гжи отписки присылает.
Вот и что людям делать? Права виновников,которые топят боятся нарушить,а соседи страдай(

На сайтах объявлений посмотрите квартиры в вашем доме. Может она продаётся/сдается и на собственника выйдете

Аноним 203: Автор попробуйте обратиться в приемную справедливой России или на е1 напишите.
Они осветят проблему и хоть как-то решаться начнет,а много у вас пострадало при заливе?

Спасибо за содействие, по поводу ущерба- моя кв.не пострадала( и меня беспокоит только отсутствие воды), а по дому как я поняла залило несколько квартир.

Аноним 486: по поводу ущерба- моя кв.не пострадала( и меня беспокоит только отсутствие воды), а по дому как я поняла залило несколько квартир.

Ужас(((
Только коллективное заявление надо писать депутату,или на е1,после огласки укашка найдёт и собственника,и в квартиру зайдет и воду перекроет. У УК очень много рычагов воздействия на собственников,только они с пинка работают,и только общественного(

У нас такая же история с холодной водой, с 21 мая отключают, стояк перекрывают, все жалуются - они включают на день-другой, начинает бежать по стенам -перекрывают на неделю. И так месяц.
УК перевешивает на нас - ну вы же соседи, вы же жильцы, вы и решайте.
А я хочу, что-бы УК решала такие вопросы, а не я бегала разыскивала. Межэтажное перекрытие в зоне ответственности УК.

Тоже узнавала везде, вскрывать кв по решению суда, УК в суд не идёт, мы мучаемся.
Я написала в УК, в Роспотребнадзор (нарушение санитарных норм, по закону хол. воду не могут отключать более, чем на 4 часа), след. этап напишу в районную прокуратуру на бездействие УК.

Роспотреб. кстати ответил - сказал, что не их компетенции передал запрос у городское управление жилищного строительства или как его, как-то так...

Аноним 486: Подниму тему. Все таки если собственник не выйдет на связь, то есть ли законные способы ( и главное реальные, а не толь на бумаге) попасть в квартиру?

Мы не нашли таких способов.

Трое суток искали хозяев. Нашли через десятые руки. Пенсионеры на 2 этаже на лето в сад переехали. Заезжали днём, когда было отключение воды и оставили краны открытыми.
Затопило первый этаж. Там офис, они сантехников вызвали, вырубили воду и спокойно разъехались по домам. Мы ночью спохватились, когда осознали, что это не короткое отключение на ремонт, как днём. Три дня веселились.

Спасибо всем за ответы. Сколько читаю интернет, в т.ч. этот форум, нигде не нашла, что этот вопрос решился по закону, везде бездействие УК и просто удача( а точнее результаты поисков жильцов), что собственники квартиры находились

Автор, извините, что не по теме

я это: Из открытых источников инф ой, а где вы искали, подскажие пожалуйста. Не могу найти одного человечка, старый номер телефона недоступен, а в сети только реквизиты ип, огрн, егрюл, ни адреса, ни телефона не могу найти((

А личные данные человека с адресом выкладывать теперь ок?

Аноним 454,

Аноним 454: УК перевешивает на нас - ну вы же соседи, вы же жильцы, вы и решайте.
А я хочу, что-бы УК решала такие вопросы, а не я бегала разыскивала. Межэтажное перекрытие в зоне ответственности УК.

У вас похоже тоже наглая укашка. Не хочет искать причину и собственников искать. У нас такая же уродская контора.

Аноним 454: след. этап напишу в районную прокуратуру на бездействие УК.

Роспотреб. кстати ответил - сказал, что не их компетенции передал запрос у городское управление жилищного строительства или как его, как-то так...

Везде вам придут отписки,по себе знаю,всем инстанциям пох...когда простые люди пишут и жалуются,надо действовать через депутатов. Прям идите к ним в приемную,пишите заявление,желательно коллективное,одно дело,когда вы пишите жалобы в инстанции,а другое дело,когда пишет депутат.
В справедливую Россию обратитесь,на Красноармейской,89 они находятся. Там юристы сидят,все расскажут и объяснят,что делать. Один минус,они могут потом в СМИ написать,что вам помогли,но это я думаю не так страшно,чем сидеть без воды или с водой,которая бежит по стенам...
Мне на прошлой работе девушка рассказывала,как они несколько месяцев сидели без воды,пока одна мадам не приехала и не перекрыла воду,тоже поганая укашка у них не чесалась.

Аноним 536: Заезжали днём, когда было отключение воды и оставили краны открытыми.
Затопило первый этаж

Вот не понимаю,что у таких в башке,как например у этих пенсионеров??? Ну нет воды,дак перекрой стояк с водой и иди куда хочешь. Нет же,наоткрывают краны и пох мороз. Надеюсь с них взыщут ущерб.У меня сосед сверху такой же,отключат воду,он выкрутит краны и уезжает,а у нас потом потоп! Ненавижу его.

Аноним 168: А личные данные человека с адресом выкладывать теперь ок?

Ты главное не выкладывай,когда тебя топить начнут или без воды будешь сидеть по вине заливщиков,а за другими не смотри.

Аноним 486: Спасибо всем за ответы. Сколько читаю интернет, в т.ч. этот форум, нигде не нашла, что этот вопрос решился по закону, везде бездействие УК и просто удача( а точнее результаты поисков жильцов), что собственники квартиры находились

Поэтому такие проблемы надо широкой огласке придавать,чтоб укашки боялись!
А то они ничего не боятся и не работают. В УК есть телефоны всех собственников,и они могут сделать запрос в полицию,чтоб получить данные о собственнике. Говорю же не их топят,они и сидят на ж...ровно!

Аноним 203: В УК есть телефоны всех собственников,и они могут сделать запрос в полицию,чтоб получить данные о собственнике.

Ииии? Указан в УК домашний адрес и городской телефон. Хозяев нет по адресу. Что полиция искать должна? Так еще сколько времени потерять. Пока УК запрос состряпает, пока доставит, пока полиции примут- зарегистрируют- репу почешут. На все есть время на пробег документов.

Аноним 536: Что полиция искать должна?

Мобильный номер телефона человека. У полиции есть такой доступ к сотовым операторам,у простых людей нет.

Аноним 203: Мобильный номер телефона человека.

У моих пенсионеров нет зареганных на них сим-карт.

Например, пробить нет ли авто и устроить план-перехват?

Аноним 486,
По соцсетям тишина? Никто не откликнулся?

К депутатам у них скоро выборы. Вон к ЕР.... пусть работают.

Аноним 536,
Тишина.

QaZa dereza, у нас так отключили газ из-за пустой квартиры, там собственник администрация города, вызывали их, а им на нас наплевать, тогда вызвали участкового, начальника ЖЭУ, газовщиков и вскрыли, купили замок, поставили новый, ключи отдали нач.ЖЭУ.

Аноним 235: там собственник администрация города

Это совсем отдельный случай. Не типичный.

Аноним 536,
Аноним 536,

Аноним 536:
У моих пенсионеров нет зареганных на них сим-карт.

Например, пробить нет ли авто и устроить план-перехват?

Даже если и так сделать,что плохого? Или родственников найти,когда надо полиция быстро находит людей...
Или лучше,чтоб из-за каких-то пенсионеров целая куча людей должна страдать,так что ли? Ну вот,когда тебя начнут так топить,сиди и любуйся на потоки с потолка,а других не учи,как жить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы