Расскажите,пожалуйста,как продавать квартиру(

Не понимаю как продавать ( звонила риэлтору,он объяснил,что если покупатели будут покупать в ипотеку или за мат.капитал,то деньги за квартиру только через неделю могут придти,это правда??? И ещё вопрос,могут ли покупатели расторгнуть дкп,если им например что-то тут не понравится в квартире? Скажут,что например: мы им не сказали и ухудшили им условия проживания? Как подстраховаться от такого? Понимаю вопросы коряво задаю,извините.

Аноним 500: много минусов

Берёте рыночную стоимость квадрата в вашем районе и начинаете обосновывать цену покупателю, снижая её соразмерно вашим минусам. Озвучиваете окончательную цены - заключаете дкп.
Или вы о каких конкретных минусах говорите ?

Есть минусы, с которыми покупатель готов мириться при условии торга - снижении цены на их устранение, а есть минусы - которые никак не устранить.
Для того, чтобы дать вам совет - нужно конкретно минусы вашей квартиры знать.

Аноним 756,
Минусы ужасные просто,например квартира на первом этаже,могут соседские дети бегать визжать под окном,надо самим мыть подъезды,но при этом платить содержание имущества,соседи порой подтапливают, слышимость хорошая,хоть и дом из кирпича(( общественный транспорт ходит плохо, иногда свет отключают,и воду,все время трубы,то меняют,то чинят( соседи с расспросами лезут постоянно( много странных людей ходят тут,думаю алкаши. Да и само место мне не нравится,вообще сюда не хотела переезжать. Ещё и знаки были,чтоб не переезжать(

Есть минусы, с которыми покупатель готов мириться при условии торга -
Аноним 756,
Это я понимаю,просто если они например в ипотеку будут покупать-это получается деньги только через неделю придут?
То есть квартиру перепишем,а деньги ждать?
Я никогда квартиру не продавала,всегда снимали квартиры,где удобно,а тут решили купить,чтоб деньги сохранить. Не знала,что свое жилье,так тяжело в моральном плане(((

Да… С таким настроем вы слона не продадите…

Аноним 500: квартира на первом этаже

Минусы квартир первого этажа итак все знают, расположение и транспорт - это выбор покупателя.

Реальный шанс продать квартиру - это только существенное снижение цены и хороший торг.

Аноним 500,
Какая бы квартира не была,надо продавать,как самую лучшую .
А Вы на минусах сконцентрировались. У продавца их быть не может,это покупатель пусть минусы ищет.
Фото сделайте и выставьте на доступные сайты ,цену ставьте среднюю по рынку на похожие кв.
Далее по кол- ву откликов+-.
Может со стороны покупателя агент будет,себе наймете сопровождение и все.

Может со стороны покупателя агент будет,себе наймете сопровождение и все.
Астра,
Это я понимаю,через риэлтора по-любому будем продавать((( просто я не понимаю,как люди в ипотеку покупают квартиры( неужели правда неделю надо ждать поступление денег? А если кинут на деньги?

Аноним 500,
Ну у вас и настрой. Даже комнаты с соседями алкашами покупают/ продают.

Аноним 500,
Кого кинут, кто кинет? Договор читайте внимательно и всë. Да, деньги идут до недели, могут и дольше.

Аноним 500: ипотеку или за мат.капитал,то деньги за квартиру только через неделю могут придти

Аноним 500: это правда

Сейчас везде так
Мы подавали свою , у клиентов ипотека в сбере, через неделю деньги на счёт упали. Тут же
Банк, рисков никаких.
А квартиру «припудрите» и продавайте быстрее

Аноним 333: Ну у вас и настрой. Даже комнаты с соседями алкашами покупают/ продают.

Я ещё не понимаю,как МФЦ сейчас работает? Как раньше или сейчас по своему графику из-за пандемии?

Аноним 756: Минусы квартир первого этажа итак все знают,

Как думаете люди знают,что первые этажи подтапливают?

Аноним 189: Мы подавали свою , у клиентов ипотека в сбере, через неделю деньги на счёт упали. Тут же
Банк, рисков никакишх.

Вот риэлтор тоже мне сказал,что банк проверяет и деньги всегда переводит.
А вы долго продавали? У вас были какие-то минусы в квартире? И вы на сделке ключи отдали или ещё жили в квартире?

Аноним 500,
Автор, Ваши минусы могут быть другим людям не минусами, они могут проще относится к каким-то вещам. Не думайте за других людей. Найдите плюсы в Вашей квартире и на них акцентируйте внимание, но при этом, не обманывая потенциальных покупателей. Говорите о минусах, не заостряя внимание на этом.
Про деньги: при покупку в ипотеку, чаще всего, открывается аккредитив в банке, Вам сразу покупатель отдает часть денег, а вторая часть (сумма ипотеки) банк переведет на аккредитив после того как пройдет регистрация квартиры, занимает в среднем 3-5 дней.
Да и покупая квартиру за наличку не каждый покупатель Вам сразу всю сумму отдаст. Также будет открывать аккредитив.
Это обычная практика.
Насчет расторжения ДКП лучше у юристов проконсультироваться.
Удачи Вам в продаже квартиры.

Автор, у меня были брат и дядя инвалиды. Всегда покупали квартиры на первом этаже, т.к. им тяжело подниматься. Если лифт сломается и т.д. Я сама сейчас никогда первый этаж не куплю. Но у людей-то разные причины бывают, о которых вы даже не догадываетесь.

Аноним 370,

Аноним 370: Если же покупатели за наличку у вас берут + маткапитал, то после регистрации сделки в Росреестре покупатели должны сдать документы в ПФ, который сначала рассмотрит документы, потом перечислит (но может и отказать ведь). Неделей тут и не пахнет.

Вот этого я и боюсь,что могут и не перевести деньги за мат.капитал. Даже историю такую находила в интернете,жилье женщина продала,а покупатели не стали доки сдавать,чтоб получить мат.капитал((( она не знала,что делать((

Пчелка23,

Пчелка23: Автор, у меня были брат и дядя инвалиды

Поняла вас,спасибо,что подбодрили,я и забыла,что могут люди с ограниченными возможностями купить.

Аноним 500,
МФЦ работает, талонов вечно нет)можно платно пойти. Тем более у Вас будет риелтор, поможет в МФЦ попасть быстрей.
Мы тоже недавно продавали квартиру и покупали другую. Это только в начале продажи страшно)) под конец с мужем стали сами как риелторы) продали быстро, а вот купить оказалось намного труднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы