Как отгородить многоквартирный дом забором?

Стрекоzа: Зачем прыгать, когда полно еще дворов без забора?

А мы идем к тому, что скоро не останется дворов без заборов... дамы, дамами, мужики лихо прыгают, паркур, сама сколько раз налюдала.. еще раз забор - это борьба со следствием, а не с причиной. Это все равно, что лечить анализы, а не болезнь...

Стрекоzа: Новострой предлагаете, построенный не пойми как? В курсе, что не все мечтают жить в таких домах?

Я в курсе. Я сама живу во вторичке, и мне даром не нужны закрытые дворы. Шлагбаум от соседских тазов и ведер - да. Забор вокруг территории, без пешеходной проходимости - нет. Самим же неудобно, в магазин, на остановку, в поликлиннику - все в обход своего же двора..
Стрекоzа: Алкаши, наркоманы и любители поставить свое ведро у чужого дома кого угодно доведут.

Надо проявлять активную гражданскую позицию, всем миром, всем вместе, всем двором выходить - и гнать взашей. Пусть по своим хатам сидят. А у нас трусливое сыкло большей частью... все из окошечков выглядывают, возмущаются, но никто не выйдет... страаашно..Лучше забор, хоп-я в домике. Но это иллюзия безопасности..

Ещё момент. Когда противники заборов идут по частному сектору, они ведь не возмущаются наличием заборов на участках таких владений. Напрямую через дворы и огороды никто не идёт. А как многоквартирный дом, так всем надо пройти сквозь двор, обходить им неудобно. А этот двор такая же частная собственность, и люди вправе со своим участком делать все, что не запрещено законом. при выборе дома мы обращаем внимание на забор, парковку и подобные вещи, потому что комфорта хочется. Хочется приехать домой, поставить на закрытой парковке машину и по чистому асфальту пройти к подъезду. Хочется засыпать в тишине, хочется чистоты и красоты во дворе. Прежде жили в открытом дворе, есть с чем сравнить.

Кошка Филча: Огораживались с конца 20 и начала 21 года.

А теперь у меня дети не могу пройти ни в поликлинник ни в школу, кроме как на транспорте 4 остановки, потому что так сталинки огородили на Орджоникидзе из-за новстроек МирТрудМай.. Потрясающе - дорогая парковка - поэтому мы бесплатно будем ставить в чужой двор. А, ставят нам во двор? Мы - закроемся от вас.. Ну и все остальные лесом тоже пусть идут. Плевать, лишь бы мне было хорошо. Здесь и сейчас.. Общее наполевательство и решение состбвенных проблем за счет других. Вы не видите этого чтоли? Идет тотальное перекладывание проблемы на чужие плечи и отъезжание на чужом горбу.. Пока в головах не поменяется установка, так и будем жить..

Кошка Филча: Хочу, чтобы цветы, газон, кусты, как сейчас. Тихо и спокойно

У нас тоже были клумбы, многолетники украли, посадила розовую яблоню ее сломали. Хочу сажать цветы и не переживать что их кто то выкопает

Пишу анонимно: что не запрещено законом.

Перекрывать сквозной проход к остановкам, магазинам, полликлиникам детским учреждениям СНиПы запрещают, но у нас жильцы ничего про СНиПы не знают, а администрация закрывает глаза на эти самые СНиПы за откаты... Так и живем.. ЧАМ еще в 2008 году подписал указ о межевании городских территорий - в пользу Атома и сосбвенного сына и свалил с поста мэра..

Дом был хороший, спокойный, пока с улицы не открылся КБ, все алкаши на наших скамейках во дворе сидят. Теперь хочу забор, очень хочу!

КБ - зло, на забор мне было пофиг.

У нас закрытый двор на 3 дома. Отлично. Никто через нас не срезает, никаких пьянок во дворе -за это охрана отвечает.
Спортивная площадка никем лишним не занята, посторонние ничего не разрисовывают и не ломают
Ребят из соседней хрущевки, которые заходят с жителями в калитку, занимают качели большие и лузгают семечки - выводит охрана.
И да, мне это нравится. Чистый двор с цветами, никого постороннего и камеры везде. А ещё я за это неплохо плачу.

Аноним 703: Нет такого ограничения,как лепили двухметровые, так и делаю.

То что дедают двузметровые еще не значит, что это законно.

iRussian: и обходить э

В новых жилых комплексах делаю много калиток со всех сторон...удобно очень...

За что люблю Академ, так это за отсутствие заборов!

Аноним 862: его снесут

Не сносят, хоть сколько судов будет.
Около метро космонавтов со всех сторон закрыты дворы как стояли заборы,так и стоят.

Бесят заборы, бесят шлагбаумы
Приезжаешь к клиенту, "ой а у нас нет брелка от ворот" Тащишь заказ как ишак вокруг, охрана мало где пускает на 5-10 минут заехать, на Соболева 19 только всегда пускают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы