Как отгородить многоквартирный дом забором?

Аноним 852: Это вопросы к администрации.И их надо было раньше задавать.

Когда раньше? Дом 70 годов постройки? Я живу здесь с 87 года? Когда мне их надо раньше было задать? Раньше не было рядом точечной застройки, которые наровят помойку тебе под окна поставить и машину на твое место.

Аноним 852: На том и стоим. Мне плевать, что кому-то неудобно.. Эпоха массового эгоизма.

Мне надо думать теперь о каких то прохожих и бабушках а не о том что у нас оттяпают пол двора новостройка?

marinaiva,
А у нас двор между двумя домами, если все согласятся, нам хотя бы двор огородить только, два дома это более 100 квартир

Аноним 311,
Вам больше повезло. Желаю удачи.
Мне тоже надоело, что каждые выходные шашлыки под окнами и на машинах заезжают, чтобы справить нужду в нашем дворе, потому что он не проходной и весь в зелени. Сейчас этот вопрос у нас тоже вынесен на повестку дня старшим по дому, но, судя по ценнику в 700 тыс, мероприятие кажется мне заведомо провальным.

Аноним 471: Смысл был в другом, не?

Так именно в этом, стоимость квартиры в новом доме предполагает закрытую площадку, а цена в доме советской постройки - нет. И все эти колхоз-огород, шараш-монтаж идет в разрез со СНиПами..Кстати в Академе и Солнечном нет никаких заборов... А там где вторичка - все рабицей затянулись..

Аноним 311: устали что в нашем дворе постоянно ночные пьянки, я летом очень страдаю от этих посиделок,

Думаете с забором что-то изменится? Сидят во дворах обычно местные со своими дружками, они и с забором сидеть будут и друзей к себе пускать и сидеть во дворе с ними будут, только уже защищённые забором.

iRussian,
Я знаю всех местных, свои не сидят по ночам

Аноним 311: Мне надо думать теперь о каких то прохожих и бабушках а не о том что у нас оттяпают пол двора новостройка

Вам надо думать не о том, как забор установить, а менять место дислокации, если оно вас перестало устраивать, таким, какое оно есть. Вот и все.

Аноним 852: предполагает закрытую площадку

Предполагает закрытую площадку, но дом который строится рядом, эту площадку там городить негде, точечная застройка, соответственно они или на нашу территорию заползут или помойку свою поставят в нашем дворе и машины наствят в наш двор, места у них нет

Аноним 852,
Кроме двора меня все устраивает

Когда на месте двора Папанина 16/18 втыкали свечку, застройщики клялись и божились, что Детская площадка будет общей для всех. В итоге в Родине площадка на уровне 3-го этажа соседних хрущевок. И что, с кого спрашивать?
Мы и сами переехали, и покупателям старой квартиры сделали ключ на площадку. По справедливости.

Аноним 311: Раньше не было рядом точечной застройки, которые наровят помойку тебе под окна поставить и машину на твое место

новостройка хоп - и за одну ночь выросла во дворе... как увидели стройку - надо было бежать и опротестовывать. Сейчас уже позняк метаться, конечно.. Ваша тема, просто очередное подтвержение тенденциям нашего мира - мне должно быть хорошо и точка. А какими средствами - плевать.

Аноним 883: в спальных районах где их не должно было быть

Да и в центре их быть не должно. На Ленина была по делам, знаю, что тут мне нужно пройти, чтобы выйти туда, чтобы попасть в то место. Да фиг там! Всё перегородили, сволочи! Я же не лошать, чтобы прыгать через эти барьеры, пришлось всё вокруг обходить, - 10 минут моего времени.

Имрек: Когда на месте двора Папанина 16/18 втыкали свечку, застройщики клялись и божились, что Детская площадка будет общей для всех

Вот вот, этого я и боюсь. Родственники живут на Чайковского, где Музу построили, тоже им так обещали, а что в итоге, выходишь из дома и забор стоит.

Аноним 311: знаю всех местных, свои не сидят по ночам

даже если это не свои - а из соседнего дома.. не остановите их забором, понимаете? Мужики 20-лет отроду на слабо перепрыгивают через эти оградки. Если им будет охота посидеть в вашем дворе - они туда проникнут - тем более ночью, когда никто не выйдет и замечания не сделает, хотя о чем это я, и днем никто замечание не сделает...

Аноним 852: опротестовывать

Каким образом?
Если они по ночам строят, шумят и говорят что у них приказ строить ночью, даже если штраф 300 тысяч заплатят, все равно будут строить ночью.

Аноним 311: Я знаю всех местных, свои не сидят по ночам

В Екатеринбурге, в многоквартирном доме, постройки времён советского союза, где арендаторы меняются, как перчатки? И местные среди этих "отдыхающих" есть.

\~©ОJleC9l©\~: Эти дети идут на общедоступные площадки потому,что на своих им одиноко и скучно,да и ломать и портить проблематично,родителям пожалуются.

Да ладно... в Сказке на Новгородцевой, к примеру, такая площадка, что там нифига не скучно, И в Ньютон-парке тоже тоже..

Аноним 311: Каким образом?

Берем Строительные и нормы и правила, выписываем все пункты по которым они нарушают своей стройкой и идете в администрацию в отдел архитектурных согласований и тычете носом этих засранцев в то, что делать так нельзя... Но опять таки - о чем я? Кому надо тратить СВОЕ время, силы и нервы. И вообще это страшно.. вот если бы кто-то сделал, то мы бы подписались...

Аноним 311,
Может вам шлагбаум от чужих машин и договор с ЧОПом на охрану территории заключить?
Ходила мимо Победы 34, там почти нет двора у дома, ещё сбер рядом, парковка небольшая, они довольно бюджетно отделались, с двух сторон невысокие ворота автомат поставили и всё.

У нас так соседний дом попал. Поставили забор, ворота для автомобилей...и тут вышел акт, запрещающий устанавливать заборы вокруг жилых домов (максимальная высота должна быть менее метра, например).
В итоге, деньги потратили, забор поставили, но все открыто. Года 4 как.

iRussian: в многоквартирном доме, постройки времён советского союза, где арендаторы меняются, как перчатки? И местные среди этих "отдыхающих" есть.

тоже верно... забор - это не спасение.. иллюзия безопасности..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы