Что вы знаете о Ханты-Мансийске?

Аноним 785: 120 тысяч это без полярок?

Вы правы оказались, там какая то сложная система начисления, начиная с 95тыс,но через 2 года будет 120. В общем, надо сначала точно все просчитать, а то с такой коммуналкой как то не очень то плюс

Larubia: Топливо существенно дороже

Топливо посмотрела, 95 - 51,70 но там, мне кажется, то на то и выйдет за счёт маленьких расстояний и нестояний в пробках

Аноним 970,
Вам и ребёнку оплатят перелёт если в вашей конторе практикуется так называемый ‘’ льготный’’ отпуск. Когда работодатель оплачивает поезд раз в два года одному взрослому и ребёнку до места отдыха,
Северной надбавки у вас в первое время не будет, полянки начинают начислять от отработанных лет , ну или надо было родиться или учиться в условиях региона.
Люди добрее , климат нормальный . Очень много нерусских стало -раньше их не было, но это моя ностальгия по северу , когда разрешали въезжать по вызову .
Все как и везде .

Аноним 506: ырой холод из-за Тобола (?). Иртыш и Обь там. лето -летом, зима - зимой. когда в Екб в июле мерзли, там под +40 было. гнус -дааа, капец как много. но мне потом подсказали - детский крем с ванилью))
Дончик.: Жд дороги нет. Только самолеты. Дорого. Фиг куда уедешь. А из хмао дорого летать.
Климат жопный. родня оттуда летают из Екб в отпуск.

Аноним 970: то на то и выйдет за счёт маленьких расстояний и нестояний в пробках

вы не учитываете прогревы....

Аноним 970: начиная с 95тыс

Как-то уже не так оптимистично...

Аноним 305: Как-то уже не так оптимистично

Мда, один звонок и тридцатка почти как с куста

Коммуналка -конская. Ещё Минус 15 зимой за 65 квадратов.
В Медицина сплошь нуммухамьет ашфотовна и аскер мурды-кызы .
За мед. обслуживанием да, ездим в Екатеринбург , Москву

Aквилeгия: Коммуналка -конская. Ещё Минус 15 зимой за 65 квадратов.
В Медицина сплошь нуммухамьет ашфотовна и аскер мурды-кызы .
За мед. обслуживанием да, ездим в Екатеринбург , Москву

нда, я то была только в командировках раз 20 по паре дней. Только цены в магазинах видела, а подробностей уже о жизни не знаю.
с почти 70 на 95 наверное б не поехала.

Aквилeгия: Коммуналка -конская. Ещё Минус 15 зимой за 65 квадратов.

Не пойму чёт, написала по объявлениям на авито про размер коммуналки, никто дороже самого холодного месяца в 8 тыс не назвал это в каких домах коммуналка по 15 тыс?

Аноним 305: с почти 70 на 95 наверное б не поехала.

Да конечно, сомнительный плюс какой то, если только на перспективу прям

Автор, все зависит от компании, в которой планируете работать. Если бюджет то коммуналку оплачивают, например врачи, учителя. Я живу в ХМАО, но 300 км от ХМ. У меня оплата отпуска каждый год, один по колллективгому договору, второй по закону. Санатории тоже оплачивают. ДМС. ВМТ, но за него плачу 7 тыс в год. Но окупается полностью. Есть сертификаты на доп обучения детей, с садами нет глобальных проблем, в них не сдают на шторы и бумагу. Только на подарки детям. Медицина бесплатная лучше. Кт, мрт, анализы можно бесплатно сдавать. Цены на продукты такие ж как в екб. Пенсия раньше наступает, льгот много, но их надо знать

[cit]Радмила: Перелет очень дорогой.

Есть куча акций у ютейра и редвинкс. В апреле летала туда 1850 , обратно в Екатеринбург 2100. Север явно может себе это позволить.

Аноним 970,
Мы живем на севере ХМАО, район, приравненных к Крайнему северу, даже в самые холодные месяца коммуналка около 8000 за 67 квадратов.

Аноним 970: , плюс оформление пенсии на пять лет раньше общепринятого по стране сказали а, говорите и б. За 20 лет северного стажа. И все это вилами на воде .

12 ку в морозы + капремонт 1,3+ инет 1т+ 1 т мусор на 4. Квартира обыкновенная ,Лен проект

В общем, автор , бюджетники здесь в самом шоколаде . Особенно окружные,сосредоточенные в хм.
вам, скорей всего , в бюджете предлагают, каким - нибудь пиарщиком в какой - нибудь выборной компании про продвижении едросии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы