Что вы знаете о Ханты-Мансийске?

Аноним 970: Как я могу похвастаться, если я не знаю, сколько эти 120 там) может, это как у нас 40

Вам же написали
120 там практически как 120 у нас. Ну ладно, может как 110-115 у нас.
Чуток скидка на то, что на что-то цены мож процентов на 5 выше и наверное коммуналка чуток больше. Отопительный период дольше и топить надо сильнее.

Но у нас у некоторых тут 120 это предел мечтания, а кто-то на 150 и тут считает, что еле выживает. Все ж разные

Аноним 511: Ну может рублей на 5-10 дороже на некоторые овощи-фрукты, чем у нас. Но в целом было ощущение, что цены те же

Это очень хорошо! Спасибо большое

BlackEyed: может это с учётом серверной надбавки 50%, а они вам не положены будут первые 3 года

вот это поворот, не слышала о таком даже... Уточню, спасибо!

Аноним 511: у некоторых тут 120 это предел метания, а кто-то на 150 и тут считает, что еле выживает. Все ж разные

Я согласна, поэтому и привела свою нынешнюю зп. Местные же все равно понимаю, что такое 67 тут

Автор, зарплата в ХМАО формируется из оклада+премия+полярки. Одна полярка - это 10%, максимум может быть 5 полярок, то есть 50% плюсом к зарплате. Полярки выдают раз в два года. То есть первые два года работаешь без полярок, 2-4 лет с одной поляркой, 4-6 лет с двумя полярками 6-8 лет с тремя и так далее. Пусть муж уточнит - 120 тысяч это без полярок?

Я была только в командировках. Мне очень понравился город. Чисто, красиво, как-то всё для людей. У женщин укороченный рабочий день. Ну, красота же. Но мои вздохи восхищения не разделил тот, кто из ХМАО в свое время переехал в ЕКБ. Сказал, ты тут не жила. Не просто так тут плюшки в виде надбавок и короткого рабочего дня. И летом невыносимо от мошкары и прочей нечисти.
Перелет очень дорогой. К родне или на отдых не наездишься.
Цены в магазинах да, не заметила, чтобы было дороже. Это вам не Крайний север. Это цивилизация.

Аноним 970,
1500 р за помидоры - это Камчатка и Якутия. Живем в ХМАО, цены примерно такие же, как и везде. Благодаря Магнитам и Пятёрочкам, Ленте, вообще нормально. Фрукты, овощи стоят дешевое, чем в Сочи (сейчас возвращаемся из отпуска). Детские сады хорошие.

Аноним 970,
120 тысяч - хорошая зарплата для севера, многие работают за 30-35...

Коллега работает удаленно из Ханты Мансийска. Жалуется на недостаток кислорода, вроде из за болот.

А так районка с северными получается с коэффициентом 2,2. То есть если оклад 60 000 умножаете 2.2 выходит 132 000. Укорочённые ней день, отпуск 52 дня. Ещё наша контора оплачивает раз в год переезд к месту отдыха, тоже хорошо.. вообщем бывает мы завидуем своим коллегам на северах)) по погоде разве что зимы холоднее, а в остальное время когда не спросишь у них так же как и у нас.

Не стала б там жить. Жд дороги нет. Только самолеты. Дорого. Фиг куда уедешь. А из хмао дорого летать.
Климат жопный.
Ищите в Екатеринбурге или Москве 120 тыс.

Всю жизнь прожила в ХМАО, год как переехала в ЕКБ.

-Климат -мрак! Сейчас там +8. Лето короткое июль 2 недели. Зимой мороз, но переноситься легче ,чем здесь. И воздух чище,не смотря на нехватку кислорода. А вот испарении от болот в +30,это кошмар (правда такое не часто бывает)

-Очень бедная природа. Я в этом году впервые увидела цветущие деревья и настоящую весну!

-Уехать в отпуск очень дорого! Правда есть +, раз в два года есть льготный отпуск, который оплачивается на иждивенцев.

-Город чистый, ухоженный, компактный, хорошие дороги. Но скучный, ходить НЕКУДА!

-Коммуналка дороже, чем здесь.

-Зарплата в 120т ,это очень хорошо!
-Цены на продукты такие же, на одежду ,ремонт ,строй материалы (мне было актуально ) дороже.
-Бесплатная медицина в разы лучше. Новые больницы ,оборудование.
-Детские сады укомплектованы от и до. Три год подряд выделяются миллионы на игрушки и технику.
-Сибиряки толерантны к мигрантам. Отзывчивы и всегда помогут .
Так, что если приглашают ,на таких условиях ,как вы описали, ехать можно.

sovasevera: Уехать в отпуск очень дорого! Правда есть +, раз в два года есть льготный отпуск, который оплачивается на иждивенцев.

То есть мне и ребёнку раз в 2 года оплатят перелет? Или прям путёвку? По России, наверное? Санатории? Расскажите, пожалуйста, поподробнее

sovasevera: Коммуналка дороже, чем здесь

А на сколько дороже?

Аноним 970,
Я из ХМАО
Дороже обслуживание машины выходит
Топливо существенно дороже
ВЕщи зимние из за холодов, т.е сэкономить точно не получится.
Нужны качественные теплые вещи причем на всех членов семьи.
Зима длиннее намного

Аноним 970: К этому и тема)) я тоже слышала всегда, что там помидоры по 1500 за кг

По мне, так вам скучно там будет.Я в Ханты-Мансийск часто езжу. Новые районы красивые. Сургут гораздо живее. Цены там, как у нас на все. Машиной до ЕКатеринбурга доехать можно, дорога в принципе нормальная

Аноним 970
Вам и ребёнку по льготному отпуску оплатят транспортные расходы. Условия надо уточнять в организации ,какие пункты следования берут, крайние точки .Мне оплачивали перелёт в Турцию по самому дорогому тарифу в Сочи. Очень не дурно.
Отпуск длинный. Добавляется 16 дней к отпуску. Кстати северный стаж имеет значение к пенсии.
Коммуналка с капремонтом, мусором и ЖКУ по счётчикам площадь 70кв зимой доходила до 15т.Основная статья расходов отопление и содержание

Аноним 970,

Оплачивают дорогу вам и детям, стоимость по билетам или чекам на бензин. Если едите заграницу-то по справке о стоимости до ближайшего российского города от границы.

Gеrmiоnа: Климат на севере более конкретный. Зима так зима, лето значит лето

Тут и есть только зима и лето. Вернее так : зима-зима- лето-зима. Весны и осени в принципе нет .

Про отпуска оплачиваемые сказки не рассказывайте- не на всех это распространяется и оооочень отличается от организации. В одной оплатят по максимуму, в другой -компенсация 5 тысяч в обе стороны на работника, а в третьей вообще ничего подобного нет .
Летом мошка ,зимой холода,свинцовое небо на плечах лежит круглый год.

Я знаю, что там нет очередей в детский сад. Группы в садика увеличенной площади, так как зимой редко с детьми гуляют. Садики в три этажа. Красивые и современные.

undefined
Aквилeгия, как вы точно написали про свинцовое небо

Мария Ф: что там нет очередей в детский сад.

Да, Путину также докладывают . Губернатору плюсик поставлен . Про качество услуги никто не говорит.
Очередей ,естественно, нет , так как группы комплектуются по 35 и даже по 38 человек . Трехъярусные кровати ,снесена стена между спальней и игровой для увеличения площади группы .
Снаружи советский сад обшит яркой плиткой , что создаёт впечатление

Мария Ф: Красивые и современные

В общем,это не достижение .

Аноним 66: Многие ездят закупаться в Екатеринбург крупными вещами / техникой

впервые слышу. Муж с крайнего севера и мы там жили, ни кто такой фигней там не страдает. Там цены выше, но и зп выше. То на то и получается

Автор,цены в сетевых магазинах такие же ,как в Екб. А вот услуги дорогие. Педикюр без покрытия 2,5 в простом салоне , например .
Стрижка модельная для мальчика 700 р.

Parabens: впервые слышу

Какие -то древние баяны времён комсомольцев всплывают

sovasevera: Коммуналка с капремонтом, мусором и ЖКУ по счётчикам площадь 70кв зимой доходила до 15т

Жесть какая... Там тарифы, получается, сильно выше, чем у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы