Что вы знаете о Ханты-Мансийске?

Девочки, привет! Предлагают мне перевод по работе в Ханты с повышением... Тут получаю 67, там предложили 120, у меня сынок садовского возраста. Перечитала весь интернет, мне кажется, такая информация разная, отзывы очень разнятся ( жилье там будет предприятие оплачивать. Расскажите, что знаете об этом городе? Как там живётся вашим друзьям, знакомым? 120 это как там? Совсем мало или нормальная зп? Буду рада прям вот любой информации

Аноним 970: 120 это как там?

Как и у нас получать 120.
Цены аналогичны на продукты и услуги. Отпуск только дороже встанет

Разве на севере все не вдвое дороже?

Аноним 66,
К этому и тема)) я тоже слышала всегда, что там помидоры по 1500 за кг

Аноним 970,
Точно дороже. Мы жили на другом Севере. Как минимум довезти туда продукты и вещи дорого, и накручивают ещё цены.
Многие ездят закупаться в Екатеринбург крупными вещами / техникой

Отлично в Хантах. Хороший город. Всё есть. Не сказать, что цены сильно выше, чем в екб. Но повыше.

Аноним 66: Многие ездят закупаться в Екатеринбург техникой

Не смешите хоть.. В сетевых цены одинаковые на технику. Ханты-Мансийск - это не Крайний север, куда продукты вертолетами завозят.

Аноним 970: там помидоры по 1500 за кг

Говорят в Москве кур доят Неправда это.

Часто бываю там, цены процентов на 10% выше наших. Комфортный, чистый, благоустроеный город. Для детей супер условия, куча секций и развлечений.

Открываете сайт доставки Магнита, Монетки итп, выбираете регион ХМ, складываете в корзину ваш обычный рацион. Получаете конкретную сумму.

Придумаю напишу: Часто бываю там

А как вам климат?) сильно отличается от нас в худшую сторону?

Это хороший город из северных, чистый, социалка
Цены да, смотрите на сайтах сетевых магазинов.
Жилье дают, это главное.

Аноним 970: я тоже слышала всегда, что там помидоры по 1500 за кг

это в Норильске такие цены могут быть, в Хантах как у нас.

Аноним 970,
Климат на севере более конкретный. Зима так зима, лето значит лето

Сестра там живут уже 15 лет почти. Всё устраивает, всё нравится. Раньше магазинов толком не было и доставки мебели, техники. Сейчас гораздо лучше с этим. Но одеваются и закупаются они всё равно у нас))) Продукты чуть дороже. Квартиру дважды покупали, дважды субсидии какие-то давали, практически сразу гасили ипотеки.
Единственное, сырой холод из-за Тобола (?).

Аноним 506,
А вы знаете, зп в 120 это как вообще там? Только выживать или обычная цифра для города?

Я прожила до Екатеринбурга 5 лет в Ханты-Мансийске. Мое мнение: это отличный город для семьи с детьми , при условии, что есть работа и жильё. Маленький, компактный, спокойный город, где есть много возможностей для развития детей с спорте и искусстве. Когда я приехала туда из Тюмени, то была приятно удивлена, что цены в бассейн , в фитнесс-центр на занятия ниже, чем в Тюмени! Возможно сейчас ситуация изменилась, не знаю. Помню, как зашли в город сетевики и как стало все доступнее ( Монетка, Детский мир). По климату, кому как. Моя соседка по Ханты-Мансийску родилась и выросла в Екатеринбурге, ее слова, когда она узнала , что мы сюда переезжаем: «С содроганием вспоминаю вечно ветреный, сырой и промозглый Екатеринбург, да, здесь холоднее, но я этот холод легче переношу». И действительно так! Когда здесь было все лето +15 и пасмурно , в Ханты-Мансийск в конце июля-начале августа было жарко и солнечно как минимум месяц! Но весна тёплая приходит позже и осень с холодными ночами наступает раньше недели на 2-3. И морозы за 30 не только ночью , а круглосуточно и может быть на пару недель. И конечно гнус, я выросла в ХМАО, и на мой взгляд в Екатеринбурге Комаров и мошек нет вообще!

Аноним 776,
Спасибо! А вы не сориентируйте по зп там?)

Я тоже родом из ХМАО, до переезда в Екатеринбург 3 года жила в Ханты-Мансийске. И с содроганием вспоминаю климат и гнус))) зимой морозы, летом невозможно спокойно гулять-комары, мошка, оводы просто облепляют! На перелеты цены были высокие, ЖД нет, только через Сургут. Но город красивый, да... Раньше биатлон вживую смотрели, много спортивных мероприятий. Но ни за что не вернусь туда

BlackEyed,
Может, вы по зп подскажете?)

Живу в ХМАО, 300 км от Ханты- Мансийска. Гнуса и комаров, как раньше, нет!!! Сын учится в Ханты-Мансийске, часто бываю. Маленький, уютный городок. Приезжие в наши северные города отмечают чистоту, яркость наших городов. Отмечают, что часто легко можно дойти пешком до всех учреждений. Среди основного контингента жителей 120 тысяч не считается маленькой зарплатой. В магазинах есть всё! По ценам, в деревнях Башкирии к примеру, продукты дороже, чем у нас в ХМАО. НО, расстояния между городами большие, и на выходные к примеру, в близлежащие города тусить не наездишься. Для детей очень много разных бесплатных кружков и секций.

Аноним 970: этому и тема)) я тоже слышала всегда, что там помидоры по 1500 за кг

Я в центре останавливалась. Там обычный Райт с обычными ценами рядом был. Ну может рублей на 5-10 дороже на некоторые овощи-фрукты, чем у нас. Но в целом было ощущение, что цены те же.

А мошка немного бесила летом. Не облепляла, но была немного. Впрочем в Омске, к примеру, она тоже была. Тоже бесила

Аноним 970: А вы знаете, зп в 120 это как вообще там? Только выживать или обычная цифра для города?

Вам выше уже написали, так же, как и у нас))) не плохая зарплата

Аноним 970: А вы не сориентируйте по зп там?)

Аноним 970: Может, вы по зп подскажете?

Аноним 970: А вы знаете, зп в 120 это как вообще там?

Автор, вы похвастаться зп хотите?))))

Аноним 634: Автор, вы похвастаться зп хотите?))))

Как я могу похвастаться, если я не знаю, сколько эти 120 там) может, это как у нас 40

Нормально 120, выше среднего. Но вы уточните ещё, может это с учётом серверной надбавки 50%, а они вам не положены будут первые 3 года, если не ошибаюсь

Насколько я помню всю жизнь цены были выше на севере. Если только сравнить сейчас там наверное берете просто монетка пятерочка и остальные сетевые сравниваете с ценами у нас на сайтах и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы