Топят соседи

Мои соседи меня топят 18 лет по 2-3 раза в год. Страховала квартиру. Но для страховки нужен акт затопления от УК. Тоже Верх-Исетская. А в пандемию они отказались приходить и составлять акт, поэтому моя страховка пропала. Тогда я решила обратиться в суд.

1. Нужно получить с УК акт затопления. (я звонила в аварийку и оставляла заявку. Долго мурыжили, но сделали, хоть и были недовольны.
  2. Обратилась в независимую экспертизу. Для проведения экспертизы обязательно уведомить соседей телеграммой с подтверждением о времени и дате проведения экспертизы. Экспертиза оценила ущерб.
  3. Юрист сделала досудебную претензию. Отправила ее заказным письмом с уведомлением.
  4. Наняла адвоката и адвокат обратился с истом в суд. В исковое включили все затраты: независимую экспертизу, услуги адвоката, составление акта о протечке (1000 р из В-И УК).
  5. Выиграли суд. Но судья не удовлетворил иск в полном объеме. Но большую часть удовлетворил.
  6. С решением суда адвокат обратилась в службу судебных приставов. Сейчас заводят дело и будут они выплачивать, никуда не денутся. Собственница пенсионерка, так что из пенсии будут вычитать.

Это долгий путь, с момента затопления прошел год. Есть + и -.

• Вам надо будет понести затраты прежде, чем их вам возместят.

+Для меня в том, что всем занимался адвокат. Адвокат знакомая, поэтому она взяла с меня столько, сколько присудил суд. Огромный плюс в том, что меня за год больше ни разу не затопили. И сейчас они понимают, что если еще раз затопят, то я по накатанной дорожке снова пойду в суд и снова его выиграю.

Жалею, что не сделала этого раньше, а верила в порядочность людей. Но, увы, у моих соседей есть только наглость и ни капли порядочности!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы