Топят соседи

Аноним 811,
Спасибо,что ответили. Просто я не понимаю,как у нас страховая работает,прошлый год соседи несколько раз нас затопили,страховая нам выплатила деньги,по выплатам вопросов нет,где-то 10 месяцев они нас не топили,а в ту субботу затопили. И вот думаю,подаёт ли в суд страховая на них или нет. Если не подаёт,то они вообще берега попутают и постоянно начнут топить(((
А так может страховой им бы надоело платить и они перестали топить нас. Очень надеюсь,но похоже ничего им не будет. Обидно,что даже продать не сможем квартиру,новые покупатели точно не рады будут,вот так бегать по управляющим компаниям,по страховым,по строй-магазинам( прошлая хозяйка 12 лет жила,и ей пофиг было,что ее топят. Не знаю вообще,что делать.

Аноним 835,
Страховая да, должна подать в суд на виновника, взыскать с него сумму ущерба.

Аноним 835,
интересно, а натяжной потолок спасет хоть немного ситуацию?

У меня сверху тоже не надежный сосед. Топил несколько раз. По этому квартира за страхована.

StrawberryBlond,
Натяжной потолок может немного спасти,если сразу увидеть течь,и вызвать аварийку,чтоб они воду перекрыли,а потом к соседям бежать. Бывает,что например нет дома соседей и это вообще ужас! Или неадекватные соседи,которым все равно,что они топят.
Обычно если во время не заметить течь,то может потолок оторваться и все залить кругом.
У нас в комнате есть этот потолок,только толку? По стене бежит вода.

StrawberryBlond,
Вы,главное сейчас фото сделайте повреждений,и желательно экспертизу сделайте,а потом быстро какой-нибудь ремонт простой сделайте,и страхуйте сразу квартиру!

Анонимммм,
А сейчас топит ваш сосед?
Как думаете страховая,что-нибудь делает таким уродам?

Аноним 835: А сейчас топит ваш сосед?

На прошлой недели в ванной подтопил,но там ремонт пока старый и бучу не стали поднимать.

Аноним 835: Как думаете страховая,что-нибудь делает таким уродам?

Я думаю потом на него выплату повесят

Анонимммм,
Спасибо,что ответили.
Я заметила,чем больше прощать соседей,тем больше они наглеют и потом вообще за кранами не следят. Безнаказанность расслабляет.
Очень надеюсь,что страховые выбивают деньги из таких наглецов,которые топят.

my.dom.gosuslugi.ru заходите в личный кабинет с данными регистрации на гос услугах. автоматом вся ваша недвижка подгружается, выбираете просто квартиру по которой пишете обращение в УК, их ответ мониторит жил инспекция, отмахнуться они не смогут. там есть пункт Затопление квартиры. Описываете ситуацию как выше вам советовали, пишете чего хотите типа Прошу выявить и устранить причину протекания, провести оценку причерченного ущерба, возместить. все фото прикладываете. ответ появится в личном кабинете и еще почтой принесут, в ящик положат, потом уже исходя из ответа УК действовать дальше

Автор,ну что вы решили? Подавать будете в суд на тех уродов? Ремонт делаете? Страховать квартиру будете?

Аноним 835,
Страховать будет как и собирались. В акте написали что вероятная причина затопления от соседей. Ущерб не описали. Там чисто формулировка, что заметно пятно на потолке от возможного подтопления когда-то. В общем, муж сходил к соседям припугнул. Но на деле в суде это филькина грамота
Зато за акт деньги не взяли, когда я про чек спросила)))

StrawberryBlond,

Сейчас главное ремонт сделайте и застрахуйте.
А что касается суда,у меня тоже есть акт-залива до страховки квартиры,не знаю подавать или нет в суд. Читала,как надо подавать и в шоке!!! Надо сделать экспертизу,она стоит за нежилое помещение:5 тысяч,за жилое 10 тысяч. А у нас почти вся квартира пострадала тогда,хоть и повреждения мелкие.
Потом эту экспертизу надо отправить по месту прописки виновников,а как узнать,где у них прописка??? Только у юристов есть такой доступ. Обязательно отправлять заказным письмом,корешок сохранять. Потом отсчитывать 2 месяца и подавать в суд. Составлять исковое заявление в какой-нибудь конторе адвокатской и там точно расписывать все повреждения,потом платить госпошлину,и подавать в суд,я вообще читала,чтоб подавать ближе к месту прописки виновника. Ну жесть вообще,все для виновников. И главное возмещают материальный ущерб только,а моральный фигушки. Хотя меня аж трясет,когда нас топят,я уже устала пить пустырник!!! Нас ещё и топят часто.
Автор только вам совет будете страховать отделку страхуйте минимум на 700(семьсот) тысяч,чтоб выплаты больше были!

Хотела про страховку написать. Не про потоп.
Дом на 2 половины. Соседи общались хорошо между собой. Ночью - пожар в одной из квартир. У соседа естественно, все пролито и тоже пострадало. У соседа была страховка своего жилища. В итоге сосед-"виновник" на старости лет остался без жилья и с 1.5 млн долгом страховой соседа. Страховка с него списывает.
Свою страховали, пока в ипотеке была.
Сейчас снова вопрос изучаю по страховым. Тоже боюсь быть затопленной или быть виновницей для квартиры снизу.

MamaJuly,
Все-таки не зря заграницей все страхуют.

Аноним 835,
Вот я почитала что нужно для суда и поняла, что дешевле самой отремонтировать.

StrawberryBlond,

Вот видите??? А я про что говорю( не так просто суд выиграть,а для начала в него подать Просто только соседям топить и ни за что не отвечать. Вот вроде упрощают и упрощают подачу документов в суд,а воз и ныне там! Все равно кучу документов надо собирать. Не понимаю,зачем это исковое заявление,если есть экспертиза на нее б и присуждали выплату. А если представить,что пострадавших от потопа ещё и трясет на нервной почве,когда они в суд подают и бегают собирают эти бумажки,то вообще "красота" получается. Миллион бумаг надо заполнить,все правильно оформить,выслушать много недовольства кругом и никто даже доброго слова не скажет(
А представьте,если соседи постоянно топят,и вот так бегать по судам и деньги выбивать. Это вообще кошмар. Нас вот опять залил сосед. Недавно в мае,и вот опять(
Из дома выйти страшно порой. Опять воняет мокрой штукатуркой.

MamaJuly,
То есть мужика выселили и долг присудили в 1,5 млн.рублей?

StrawberryBlond: В этот раз ущерб существенный, соседи сразу вину не признали.

странно, так можно что ли? акто затопил тогда? сами себя что ли? вызывать представителя УК, пусть выясняет.

Аноним 835,
Не выселили. Дом сгорел, жить негде. Восстанавливать не на что. Так ещё и долг соседу.

MamaJuly,
Жесть,а чем он платит? Или не платит?

Milena29,
Они говорят если бы с потолка лилось прямо в тот момент и у соседа весь пол был мокрый, то написали бы что он виноват.
А у нас проблема : они воду куда то набирают, забывают и все мимо льётся через пол к нам. Они все потом быстро затирают и все ????‍♀️ У них старый пол, там реально не видно будет следов

Аноним 835,
Если б ввели практику большой компенсации морального вреда , чужое имущество портили бы реже

А у нас проблема : они воду куда то набирают, забывают и все мимо льётся через пол к нам.
StrawberryBlond,
Вот все,как и у наших же придурков сверху!!! Те тоже набирают воду в ведра,канистры или ещё куда,забывают про них и все к нам бежит(((
Так же в нашем доме топили одну соседку,ее вообще много раз топили так,там тоже соседи у нее набирали воду,забудут выключить и все к соседке бежало,потом она устала терпеть,пошла в УК,они ей акт написали,она пошла с этим актом и экспертизой с ущербом в 40 тысяч рублей к соседям,и сказала,что в суд подаст! На что соседи испугались,и ей ремонт сделали и топить перестали. Но у нее хоть и тоже алкаши,но немного сознательные. У нас же вообще отбитые напрочь(((

Если б ввели практику большой компенсации морального вреда , чужое имущество портили бы реже
StrawberryBlond,

Вот именно. Везде есть компенсация морального вреда,на производстве человек пострадает ему выплачивают,в каких-либо катастрофах и т.д.
А то что человек психует,когда его топят,конечно никто не учитывает это. Расшатанные нервы же не болезнь и не урон здоровью.
У меня уже глаз дёргается,когда слышу,как вода начинает капать в туалете с потолка(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы