Топят соседи

Добрый день,
знаю тем было много. Но научите как грамотно действовать.
Вчера соседи опять что-то пролили или кран не выключили и у нас затопило угол кухни.
Шкаф нового кухонного гарнитура вздуло. Сняли на фото и видео лужу, мокрую стену. Все обнаружили после работы, соседи уже все затерли. Топили не раз, сами признавались (так что в их вине уверены). В этот раз ущерб существенный, соседи сразу вину не признали.
Сантехник из аварийной службы акт не составил. Все мокрые подтеки видел. Просто проверил, что у п р и д у р к о в сверху трубы не текут и ушел.
УК (верх-исетская) и ЖЭК откровенно посылают, сказали не их проблемы. Исков куча и мы не первые л о х и.
Сегодня после скандала жэк сказал прийдут посмотреть на мокрые следы и составить акт (за деньги). А что там смотреть то??? Все уже высохло. Мебель испорчена. Писать, что вина соседей сверху отказываются.
Я даже не возмещение ущерба хочу, а соседей припугнуть. Раньше до ремонта топили, но кухня пустая была, ущерба не было.

P.S. знаю сама дура. Не успела страховку купить, на днях собиралась.

StrawberryBlond: Сантехник из аварийной службы акт не составил

StrawberryBlond: Писать, что вина соседей сверху отказываются.

Может как узнать есть у ваших соседей взаимосвязь с УК? (Родственники, друзья)

Аноним 282,
Вряд ли. Я почти не имела дел с ук и жэком, но они всегда как отмороженные были.
Просто не могу понять, может я не права и они не обязаны ничего составлять?

Обязаны

StrawberryBlond,
Обязаны составлять. Была в такой ситуации, тоже затопил сосед, но не совсем надо мной, а сверху и в сторону. У меня прошло по перекрытиям. С момента затопа прошло три дня. Но там вина была УК (свищ на стояке). После долгих препирательств из ЖЭУ пришли, заактировали и УК компенсировала. Хотя поначалу тоже предлагали частную экспертизу, я уже и искать начала, но слава Богу не пришлось продолжать поиски. Кстати, тоже УК Верх-Исетская.

Составляйте акт тогда что ущерб нанесла УК,раз соседи невиновны.УК тогда быстро найдет виноватых.Вода сама по себе не появляется ниоткуда
Что за платный акт? Какое то новшество.Сообщите им в письменном виде,что все расходы ,включая платные акты вы намерены возместить позже по суду.

Идете в Ук и пишите заявление на имя директора, в заявлении указываете, что такого-то числа произошло затопление во столько-то времени, вода лилась на потолки, выключатели и розетки, стены (обои), двери(полотна, пороги и обналичка дверей), мебель и прочее, что попало в зону потопа.
Прошу дать в письменном виде причину затопления неоцененного ущерба моего имущества. Мною все сфотографировано. Заявление в ДВУХ экземплярах, УК в течении по-моему двух недель дает ответ - точную причину затопления и оценку ущерба. С этим ответом в суд, если не дает ответ, то в прокуратуру.

Акт полноценный , который пригодится в суде, составляют, когда приходят, а с потолка прямо бежит. У меня в одной и той же квартире два кейса:
один - полилось ночью, я утром вызвала УК, а там уже в к высохло, и соседи естественно не при делах. Акт составили, но указали, что по неустановленной причине в меня мокрый потолок.
Второй раз я была дома, у соседей накрылся фильтр и мне в туалет с потолка полилось. Я сходила к соседям, позвонила в УК. И вот когда из УК пришли, сами увидели, как бежит у меня, сами поднялись и их даже пустили посмотреть на потоп, тогда мне составили полноценный акт.
Может, с юристами посоветоваться, как лучше поступить?

У свекрови такие же соседи, постоянно топят, последний раз сидим в гостях днём, слышим вода бежит, в туалете по стояку хорошо так вода льется, кое как ведро поставили, чтобы хотя бы в него, моментально полное, вызвали аварийку, они приехали хол воду отключили, до соседей никто достучатся/дозвониться не смог, через 3 дня снова пришли сотрудники из ук, воду включили, ничего не течет. Вот как? На кухне на потолке возле окна подтеки желтые.

AlexаК: тоже затопил сосед, но не совсем надо мной, а сверху и в сторону. У меня прошло по перекрытиям. С момента затопа прошло три дня.

А как нашли кто затопил? Сами по соседям ходили? Муж потащил сантехника две квартиры сверху смотреть, которые нас топят регулярно и соседнюю (которая оказалась квартирой их мамы).

Маня Смирнова,
Вот УК и сказали чтобы шла я лесом, я деньги плачу жэку , а не им. В жэкэ посмеялись что дураков как я много и никому ничего не выплатят.

Маня Смирнова: Что за платный акт?

С их слов акт бесплатный, если ук виновата. Трубы проверили, фонариком посветили, все исправно с их слов. Если виноваты соседи, мы должны оплатить за акт 1000руб. Но при этом в акте не хотят писать, что затопили соседи.
Все выставляют меня так, что я сама свой потолок из гидранта поливала

StrawberryBlond: В жэкэ посмеялись что дураков как я много и никому ничего не выплатят.

очень странно. Пишите заявление - выше довольно грамотный текст Вам набросали - на имя директора, в 2х экземплярах, главный смысл - раз не соседи виновны, значит протечка труб (которые ответственность УК и не важно что там у вас еще и Жэк) внутри стен. Пусть ищут и найдут) . Заявление визируете, требуете входящий номер, сверяете, что бы все было одинаково на вашем и их экземпляре.
если в течение двух недель не будет внятного ответа - обращаетесь в Жилищную инспекцию,хотя уверена это не понадобится. Главное все сделать правильно, чтобы было основание для проверки их работы. И тогда своб работу они выполнят
Мне платили ущерб два раза, РЭМП железнодорожного района.

StrawberryBlond,
Ви им пишите.Обоим и Жеку и УК
У вас кто получатель платежа в квитанциях? Тот и составляет акт.

Застраховать квартиру, акты составлять и обращаться в страховую. А вот страховая сама взыщет с виновника все.

Без ника: Застраховать квартиру, акты составлять и обращаться в страховую. А вот страховая сама взыщет с виновника все.

Так страховать надо ДО наступления страхового случая

StrawberryBlond,
Выяснилось, что своих соседей снизу ( а они у нас через стенку) эта квартира тоже затопила. Вот тут-то УК пришлось согласиться, что виновник - одна и та же квартира.

Аноним 935: Акт полноценный , который пригодится в суде, составляют, когда приходят, а с потолка прямо бежит.

К нам из УК пришли на следующий день после затопления. Понятно что уже ничего не бежало. Составили акт (бесплатно).
Собрала все документы и отнесла в страховую. Через 2 недели перечислили 21 тысячу. Страхуюсь каждый год.
Автор, будьте по настойчивее с УК, удачи вам!

StrawberryBlond,
Они обязаны составлять акты-залива и точка.
Пусть пишут,что виновата квартира этажом выше,а те пусть потом доказывают,что не их вина.
Просто даже если акт-залива получите,то суд не лёгкое дело,зря страховку не сделали,страховая б точно их припугнула...

Аноним 276,
И вы не подавали в суд на виновников,квартиру страховали,что-то предпринимали с этими ***? Сколько раз вас топили?

StrawberryBlond,
Вот все,как у нас блин. УК с неохотой выдает акты.
В прошлую субботу нас затопили мрази сверху,мы знаем в каком состоянии их квартира,она в аварийном полностью. За 3,5 года нас эти твари затопили 7 раз.
В УК на нас орут,чтоб мы звонили соседям (притом,что у нас нет номера телефона хозяйки квартиры,есть у УК,но Ук не хочет им звонить) и,чтоб мы договаривались с соседями,соседи на контакт не идут с нами вообще никак,двери не открывают. Прошлый год только раз пустили,когда я увидела их квартиру,вот руки прям опустились,там полнейший мрак... Даже сантехник офигел,когда увидел их квартиру.
И вот,что делать вообще не представляю... Квартиру даже сейчас не продать нам,новые покупатели точно не в восторге будут,от таких соседей сверху,ещё начнут на нас давить,чтоб мы деньги вернули за квартиру.
Квартиру застраховали,страховая уже недовольная,что часто топят нас.
Будто это наша вина.
Это просто ужас вот на таких нарваться.

Аноним 811,
А вас часто топят? Или это разовая акция была?

StrawberryBlond,
Мне так же в УК говорят,что ничего не получить с виновников затопления,хоть,что делайте. И вот,как жить вообще в квартире???
Не знаю повлияет ли страховая на этих уродов. Боюсь,что страховать скоро откажутся у нас квартиру(((

Аноним 835,
Нет, однократно было. УК я довольна, не было никогда проблем. Эко сервис у нас.

Аноним 811,
Везёт вам,что однократно.
А в каком году это было,не помните? Ну залив тот?

Аноним 835,
Где то 1,5 года назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы