помогите выбрать планировку

вопрос в теме. что выбрать? семья из 3х человек. обе угловые. в одном смущает 2 окна в комнате, т.е. фактический угол, бестолковое расположение ванных, т.е. что бы зайти и руки помыть с улицу нужно будет через жилую комнату топать. в другой смущает оба санузла рядом. и комната в 10м2-маленькая совсем...что лучше?

мне первая нравится больше, потому что мастерспальня (с санузлом) и разнесенная с детскими спальнями, и квадратная прихожая .

Вторая - смущают окна на внутренний угол , может быть темновато и душновато. ИМХО

Хотя обе достаточно симпатичные.

Меня больше смущает 9 квартир на этаже, нежели планировки

Если из ваших выбирать, то первый вариант. Плюс, что можно установить большой шкаф в прихожей. Двери в ванную перенести со стороны прихожей, со стороны комнаты зашить.
Вместо второго сан узла между комнатами который, я бы сделала гардеробную

Lubimaya1: семья из 3х человек.

с планируемым пополнением или разные поколения?
я бы 1 вариант выбрала, при желании можно дверь в с/у перенести в коридор, зависит от образа жизни семьи (ходят ли постоянно гости и пр)

Я бы выбрала первую. С двумя туалетами по 4 кв. Детские спальни рядом сделала. Для родителей дальную.

Olla,
ребенок школьник. пополнение не планируется, к сдаче дома в 22 году-все может изменится

Lubimaya1: что бы зайти и руки помыть с улицу нужно будет через жилую комнату топать

можно дверь вырубить с прихожей, тогда конечно теряется мастер спальня. Из двух мне больше нравится первая

1 вариант

Первую. Мастер-спальня с балконом, что может быть лучше? Ну я бы такую хотела )

Lubimaya1: что бы зайти и руки помыть с улицу нужно будет через жилую комнату топать

не вижу такого
на обеих картинках сан узел в прихожей
Аа, вижу, что вход через комнату, стена там

Первая мне больше нравится.

Я за первую. Там спальня хтя бы одна более менее отдельно находится, не за стенкой,туда взрослым можно + свой сан узел

Конечно первую. Чем пугает 2 окна в кухне? Наоблрот всё можно зонировать

А когда то архитекторов учили грамотно планировать помещения с учётом зон отдыха и рабочих зон...этим бы архитекторам поучиться бы ещё разок, обе бездарные какие то планировки

Зефир в шоколаде: Вместо второго сан узла между комнатами который, я бы сделала гардеробную

там есть гардеробная и ее можно увеличить за счёт спальни, если

Lubimaya1: пополнение не планируется и комната будет гостевой или кабинетом

Lubimaya1: ребенок школьник. пополнение не планируется,

зачем вам три спальни?на каждого члена семьи?) или одну из комнат переделаете в другое что-то? (кабинет, спорт зал?))
думала пополнение планируется

Однозначно первую.
Ванная только для меня с мужем в нашей спальне - мечта
Руки после улицы можно помыть во втором санузле.
Два окна в детской или в кабинете - это же свет и воздух

Камила Идрис: Мастер-спальня

я вот честно, не знаю что такое мастер-спальня, пошла гуглить) пишут, что гардеробная должна быть там...но не вижу ничего такого)) туалет и балкон в отдельной спальне-это плюс. гардеробная планируется в правой нижней комнате, там прям нарисована она. перенос двери из санузла, конечно вариант. если переносить левый, тогда входа со спальни не будет. если переносить левый санузел, то терять часть места под шкаф в прихожей. смущает комната с двумя окнами в первом варианте...

Мастер спальня это всё таки кайф! Поверьте

Я тоже за 1, еще и из-за сторон света. В ней окна детских спален на юго-восток - светло и тепло.

Olla: там есть гардеробная и ее можно увеличить за счёт спальни, если

Я видела, но лучше комнату больше сделать и убрать весь гардероб во второй сан узел.
Но это для меня. Нам второй сан узел не нужен, только мне лишняя уборка.

первая. мастер-спальня с санузлом, отдельно детские со своей ванной.
много окон - это прекрасно. у вас желание набить комнату мебелью?
ну и в чем проблема помыть руки в общей ванной? у вас же не дворец, там три метра пройти. вообще проблемы не вижу.

Мне первая нравится))))
Если руки помыть важно сразу с порога, то дверь можно будет перенести - там стена не несущая.

Ольха Уральская: Однозначно первую.

+++

Во 2м варианте не нравится, что из спальни до туалета идти в прихожую надо, это плохо.

Первая конечно, что тут думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы