Замена стояков в доме

у нас меняли канализацию и стояки с водой две недели назад
получилось так, что начали менять с 4 и 3, вместо 6 и 5 (дом 6 этажей)
у меня на 6 этаже не меняли так как на 5 этаже соседа не нашли(он сначала менять не хотел, потом пригрозили)
частично обрезали трубы на 4 этаже от 5, присоединили и привет-все начало протекать
я пользуюсь водой, а течет на 4 и 3 этаже, потому что стык пластика и железа вообще никак не стыкуется герметично
пришлось нам сутки без канализации жить

Аноним 829: Дело в том, что я планирую продавать квартиру. Как тогда быть с ответственностью, если я откажусь менять стояки?

Для того чтоб проще было продать - лучше поменять вам. И это указывать как один из плюсов квартиры. Я бы не купила квартиру в которой стояк при замене был пропущен при смене.

Medyzka,
Вот и мы из за говно- соседки снизу так пострадали- то буду, то не буду менять.

Medyzka,
Нам в этом плане повезло в прошлом году. Все стояки на 16 этажах дружно одновременно предоставили доступ. В 3 дня управились и красота! Мы потом когда квартиру продавали акцентировали внимание что стояки свежие

Аноним 985,
Из вменяемых

Мы почему согласились менять - нам рабочие рассказали про разное давление у старых и новых стояков. Новые пластиковые стояки выдерживают большее давление, чем старые металлические. В общем, если оставить старый стояк, а у соседей будут новые, то рано или поздно все равно протечёт.

Я правильно поняла, что если канализацию менять не будут (а только стояки),то можно будет унитазом пользоваться?

Ага, в суд подадут УК, как же у коллеги по работе третий месяц соседей снизу не могут принудить поменять стояк - они в квартиру не пускают, и все, отговариваются пандемией. Никакая УК в суд не подает и не планирует, разводят руками, что принудить их нельзя. Одна квартира с непоменянным стояком осталась из-за тупой принципиальности. Не хотят пускать, и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы