Замена стояков в доме

Добрый день!

В августе в нашем доме буду менять стояки во всех подъездах.
Кто в курсе, какие будут последствия, если я откажусь их менять?
Уже запланирована поездка на август, три недели меня не будет в городе, билеты уже куплены, все оплачено.
Кроме того, я планировала в ближайший год-два продавать квартиру.

Дайте ключи соседям. Или родственникам. Менять обязательно. Если не поменяет прорвет.

Не смогут по вашему стояку протянуть нормально и все по нему будут без смены.
У нас оставляли ключи старшему по дому над и подо мной и он следил за всем. Но грязь точно будет. Мы клеенку на пол бросали, на двери мокрые простыни старые и т.п. это поможет снизить загрязнение от пыли и грязи.

Аноним 906: Но грязь точно будет.

у всех стояки зашиты в короба...это же все надо разбирать получается?

Аноним 985:
у всех стояки зашиты в короба...это же все надо разбирать получается?

Естественно.
Вменяемые люди сразу ставят съемные конструкции на стояки и под ванную, чтобы доступ к трубам был полноценный, а не лючок 15х15. Особенно у кого стояки старые

Cabrita Blanca: Особенно у кого стояки старые

10 лет дому
конструкция досталась в наследство от собственников прежних
кому справочку о невменяемости выдать в таком случае?

У нас осенью меняли, все квартиры обходил бригадир, называл даты ремонта. У меня тоже поездка была запланирована, договорились,что нашу квартиру пропустят, будут работать в соседних подъездах, пока мы в отъезде, по возвращению сделаем. Так и сделали, позвонила бригадиру,как вернулись, пришли рабочие, поменяли, потом приварили к уже замененным стоякам соседей сверзу, снизу и слева.
Менять принципиально настроена была, ТК в случае прорыва ответственность брать на себя не хочу. Ну и радиаторы мне заодно новые приварили. И вентили врезали.

Аноним 985: кому справочку о невменяемости выдать в таком случае?

себе.
Я либо не покупаю с замурованными трубами, либо предполагаю ремонт с заменой на съемную конструкцию. Фиг его знает, что за коммуникации даже в новых домах.

Аноним 829,
На вас могут подать в суд. У нас так было, несколько соседей отказались, судились и проиграли. Владельцы квартир обязаны предоставить доступ, потому что стояки это общедомовое имущество.

Дело в том, что я планирую продавать квартиру. Как тогда быть с ответственностью, если я откажусь менять стояки? Новые хозяева в случае чего смогут мне что-то предъявить? или как это юридически вообще может быть?

Они за месяц не управятся
У нас в доме с начала апреля меняют стояки с водой, канализацией и скоро будут менят разводку отопления
Так что вам нужно узнать даты и договорится с прорабом
Отказаться вы конечно можете, но вся ответственность при аварийной ситуации будет на вас
Насчет того, что будет после продажи квартиры -не знаю
Мы после замены труб подписывали акт приемки

Cabrita Blanca: себе.

обязательно схожу в учреждение соотвтесвующее

Shashka: У нас осенью меняли

а Вы из вменяемых или как большинство с закатанными наглухо плиткой трубами?

Medyzka: Так что вам нужно узнать даты

в том то и дело, что точных дат нет, типа "как уложимся" c другими подъездами
если бы сообщили ранее, обо всем проблем бы не было

Аноним 829,
Ну раз точных дат нет, значит будут ковыряться
Начнут, узнайте телефоне прораба и напрямую поговорите
Им тоже важно работу сделать все документы правильно оформить

Аноним 829: в том то и дело, что точных дат нет, типа "как уложимся" c другими подъездами
если бы сообщили ранее, обо всем проблем бы не было

не суетитесь, оставьте контакты, напишите заявление, что готовы предоставить доступ к общедомовому в другие даты.
И не вы одна такая в доме.
Все равно они не уложатся в заявленный период .

можно отказаться или нет-этого не знаю.но..это же в ваших интересах тоже.тем более кв продавать будете. и как это технически,пропустить один этаж!?
оставьте ключи родителям или друзьям,кому доверяете .
у нас меняли ,когда ребенку было 4 мес. мы жили у родителей в это время . папа ходил к нам-сидел с кв. в этот период.

Cabrita Blanca: Все равно они не уложатся в заявленный период .

так а как они всех ждать будут? воды получается в это время не будет?

Аноним 829: так а как они всех ждать будут? воды получается в это время не будет?

ЗА 2,5 месяца решите этот вопрос как нибудь. Вам же выгоднее, если поменяют, со всех сторон.

Аноним 913: и как это технически,пропустить один этаж!?

не знаю, но соседи уже сказали, что написали какой-то отказ, типа у них ремонт и вообще их в городе не будет

Аноним 913: это же в ваших интересах тоже

ну, вот поэтому и ломаю сейчас голову, как поступить

Аноним 829,
Вода будет у соседнего стояка, у нас в квартире 2 стояка, нам делали 6 дней- сначала один, потом другой. Соседка снизу не хотела пускать - ей пригрозили судом - из за нее ремонт вместо 3 дней в 6 вылился. Грязи будет много, надо все подготовить, короба разобрать. Не пускать - плохая идея, там сейчас материалы плохо стыкующиеся со старыми трубами, вероятность протечек оч высокая. Лучше перетерпеть и дать ключи соседям

__: Вода будет у соседнего стояка, у нас в квартире 2 стояка,

а унитазом можно будет пользоваться? или в какой-то период там тоже будет все отключено?

Аноним 829,
Соседи недальновидные, у соседей сверху и снизу будут уродства в виде переходов со старых труб на пластиковые - там делают такие кривые врезки, мама не горюй. Зачем из за этого наживать себе врагов....

Аноним 829,
Унитаз будет тоже снят на время ремонта в туалете, мы спасались соседним ТРЦ, ну или к соседям.

Аноним 829:
Дело в том, что я планирую продавать квартиру. Как тогда быть с ответственностью, если я откажусь менять стояки?

Всё зависит от того, как быстро вы продадите квартиру и на сколько быстро ук подаст на вас в суд

У нас меняли два дня один стояк и два дня другой 10 этажей. Грязи было немного. Унитазом можно было нормально пользоваться, только воду ведром наливать. Но у нас ТСЖ нанимало рабочих самостоятельно и все чётко было. Отказаться можно, но под свою ответственность в случае протечки. Раздавали заявления и согласия ( отказы). Сделали все быстро.

Аноним 829: Дело в том, что я планирую продавать квартиру. Как тогда быть с ответственностью, если я откажусь менять стояки? Новые хозяева в случае чего смогут мне что-то предъявить?

Если откажетесь менять, управляющая напишет акт, что вы отказались, или в суд на вас подаст, но в любом случае если вы квартиру продадите и случится затоп из-за вашего непоменянного стояка, ук поднимает документ с вашим отказом и подает на вас в суд, придется оплатить все что насчитают - именно вы а не новые хозяева, т.к. эти трубы собственность ук

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы