Купить комнату в коммуналке совсем не о чем?

Долорес Клейборн,
Так свекровь же (шучу)

Аноним 643,
А я вот жила в общаге, в одной соседней комнате жила семейная пара алкашей и потом жена мужа убила ночью, а в другой криминальный придурок, вечно всем угрожающий. И мамаша его придурочная, которая себя хозяйкой считала

Аноним 643: Бабуля себя обслуживает сама.

Нафига её вообще тогда дергать?

Автор такая деловая,сама значит с бабушкой жить не желает, т.к отношения вдруг боится испортить. А другим такое счастье на фига? Какой бы божий одуванчик эта бабуля не была,жить со стариками то еще удовольствие. Ищите вариант либо студии ,либо расширяйтесь и бабушку к себе.
Знавала я одну тетеньку, у нее трешка была. Там жила она с дочерью и мужем и мама ее. Свекровь в комуналке. И вот она у них слегла после инсульта и все хуже и хуже ей было. Так они приедут,памперсы поменяют ,накормят ,привяжут к кровати и до вечера. Вечером процедуры повторят. А ведь могли на это время тёщу переселить в эту коммуналку. А соседям какого было все это время?

Отвечу всем сразу. Все сомнения которые здесь озвучили, есть и у меня в голове тоже. Поэтому и тему создала, взгляд со стороны нужен. Идея с переездом моя, но она только в моей голове, муж даже ещё не знает, ТК бабушка в последнее время часто намекает, что как ей надоел сын алкаш, что он ее мучает и было бы хорошо к нам переехать, но не просит прямым текстом. Она у нас была, понимает что ее в принципе даже положить некуда, нет угла, где ей было бы спокойно. Причин почему трёшка нежелательна, много. И материальная и то что старший сын взрослый школу заканчивает, лет через 5 съедет и садики школы работы- менять район на худший не вариант. Ну и ремонт мы лет 7 делали, только только в божеский вид привели, мебель вся встроенная. Все заново начинать не хочется. Бабушке больше 80 лет, но она самостоятельная, спускается со второго этажа ( дом в деревне двухэтажный с удобствами, у них не свои дом), ходит в магазин, кушать готовит, и если б алкаша не было может и все проще было. Но в последнее время она сдает, прямо видно, например с тем же телефоном не справилась ( тогда ещё без кнопки специальной был), до нас не дозвонилась, решила что с нами все худо, "короновирус ведь", переживала очень, пока мы не приехали. Вот из за этого, было б неплохо, чтобы она была ближе.
Во первых общение, во вторых наша помощь.
Но жить вместе вариант так себе, я думаю и для нее тоже, она просто непривыкла к такой ораве.

Кстати посмотрела малосемейки на визе с туалетом и раковиной в комнате, или плохо искала или не там, но стоимость у них от 2млн. Ещё чуть чуть и однушку купить можно. Комнаты в комуналках от 850 тыс. Но это все же вариант похоже не очень.

Кстати, кто пишет что с чужими старыми людьми жить плохо, я не совсем согласна. Когда приехала учиться в город, жить негде было, общаги не было, я снимала койко- место у бабульки в однушки. Это было гораздо лучше, чем потом комнату в семье с детьми. Потом дали общагу, и с этой бабушкой мы отношения долго поддерживали, родственников у нее почти не было. Я к ей приезжала навещала, иногда прибрать помогала, даже на день рождения она всегда приглашала. Приходили родственники и я)). Когда она умерла, я как родную бабушку потеряла... Вобщем разные бабушки бывают.

Аноним 436,
Какая жилплощадь у бабушки с сыном-алкашом? Можно их расселить? Тогда побольше денег будет, может, студия, всё-таки?

Аноним 586,
У них тоже двушка, но сами понимаете в деревне. Это даже не городок. В деревне такие дома не в цене, не знаю даже можно ли продав эту квартиру купить что то и сыну и ещё чтоб осталось столько, ради чего это все стоит затевать. Ну и потом, вариант, "не хочу у вас , хочу обратно домой", как ни отбрасывай его, все же может случиться. Куда потом ее отвозить?

Аноним 436,
Печально. Из коммуналки скорее всего попросится
Может, не стоит бежать впереди паровоза, часто разговоры из серии "я бы лучше с вами" - только разговоры....

Аноним 586,
Возможно это просто слова конечно, все возможно.
После последней поездки, эта мысль у меня появилась. Что жила б она поближе, и нам и ей было бы спокойнее.

Аноним 436,
Как знать...
В любом случае, обсуждать это вам в вашей семье, сначала с мужем, потом с бабушкой

Может снять на несколько месяцев комнату. Там видно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы