Купить комнату в коммуналке совсем не о чем?

Аноним 436: Но в голове мысль есть, что такое возможно, ТК жить ему не на что.

А она то сама его оставит? Сама же позвонит. За таких болезных и никчёмный больше переживают ещё, а вы работящие справитесь

Аноним 50,
Спасибо за информацию, надо будет посмотреть там.

Я за студии. И новое , и отдельное. И коммуналка маленькая. Плюс счетчики на отопление экономят бюджет. И на будущее ликвидней чем комната старая

Аноним 436,
Может студию лучше?

Аноним 436: Все возможно...думала об этом как и о том что через месяц/ год будет обратно проситься. Но сейчас пока говорит что жить уже с ним не может, что пьет и ее обижает.

Обычная песня. Но ту же нагорную вы спокойно сдадите. Там район сами знаете хороший.

Аноним 280,
Сама она не позвонит, ТК не умеет это все. А вот беспокоиться и проситься обратно все возможно... Тоже говорю за это переживаю, не будет ли это все зря.

Parabens: Может студию лучше?

Аноним 196: за студии. И новое , и отдельное. И

Нет у нас тут студий и на новое цены дикие

Аноним 196,
Я тоже за студии, но в нашем районе они по цене однушки не меньше. А далеко от нашего дома смысла нет ей одной жить и нам ездить. Только в пешей доступности рассматриваю.

Аноним 196: Я за студии. И новое , и отдельное. И коммуналка маленькая. Плюс счетчики на отопление экономят бюджет. И на будущее ликвидней чем комната старая

Parabens: Может студию лучше?

И ежу понятно, что новая студия лучше комнаты в коммуналке. Денег на неё вы автору добавите?

Автор вы на визе? Смотрите бывшие общаги переделанные под студии, с отдельным санузлом, на урамаше есть на машиностроителей 33 и 35 если не путаю, днем сядет спокойно на трамвай и через 40 минут на визе будет. Если надумаете обратно переехать, всегда сможете сдать, тем же студентам из РГППУ

Аноним 306: на урамаше

Зачем ей с виза пикуля эти и тратить 2 часа жизни на дорогу? На визе что, общаги кончились

Аноним 50,
Да, ладно 2 часа. Я 8 лет жила на урамаше, а работала на визе, 30-40 минут трамвай идёт.
Если на визе тоже есть общаги со своим санузлом и за 1,2-1,4 млн, то можно и виз

Аноним 306: на урамаше есть на машиностроителей 33 и 35 если не путаю, днем сядет спокойно на трамвай и через 40 минут на визе будет

сядет кто? понятно, что не бабушка
автору вечером ехать после работы, там помогать и ночером возвращаться самое то

Аноним 436: Только в пешей доступности рассматриваю.

правильно
только сначала со свекровью поговорить. Возможно она не согласна жить не с вами и помощи ждет именно в одной квартире. Всегда возможны страхи, типа "упаду, до телефона не дойду и никого не дозовусь"

Аноним 280: сядет кто? понятно, что не бабушка

Автор не писала что бабушка лежачая. Что у нас бабули на трамваях не ездят что ли?

Когда денег немного, надо искать компромиссы, лучше в другом районе комнату со своим санузлом, чем комнату в коммуналке, где сортир с соседями делить

Аноним 306: Что у нас бабули на трамваях не ездят что ли?

Она не писала, что лежачая. Но писала, что уже требуется помощь сводить в больницу, в магазин и пр. И что бабушка не сможет сама позвонить другому сыну, так как не знает как, им звонит через одну кнопку. Если это человек сам уже с трудом делает, то явно не будет гонять по городу. А если будет, то еще не знаешь, что хуже

даже если б в более молодом возрасте, то сомневаюсь, что бабушка, живучая в маленьком городе/поселке вдруг осмелится ехать на трамвае одна из одного района в другой. Кто город знает - ездят естественно.
Мая на такое не осмелилась до сих пор, хотя в город к нам перевезли ее почти 9 лет назад. Она не ориентируется вообще. Транспорт и много людей тоже страшно. И это она у нас достаточно молодая, помогать не нужно

Аноним 306: Да, ладно 2 часа. Я 8 лет жила на урамаше, а работала на визе, 30-40 минут трамвай идёт.
Если на визе тоже есть общаги со своим санузлом и за 1,2-1,4 млн, то можно и виз

Два туда и обратно и выйдет

Аноним 306: Когда денег немного, надо искать компромиссы, лучше в другом районе комнату со своим санузлом, чем комнату в коммуналке, где сортир с соседями делить

Естественно на визе тоже можно найти такую комнату, чуть дороже урика

Аноним 362: Вы то про общагу, то про коммуналку. У нас в коммуналке было 3 комнаты всего. Платежи маленькие, все по счетчикам на троих делилось.

Я про комуналку. Там много общей площади, она делится на всех. Хотя есть наверное комуналки с маленькой общей площадью. Вобщем этим вопросом тоже нужно интересоваться. Мы платили около 7 тыс зимой 6 лет назад, комната 25 м у нас была в комунальной квартире.

Аноним 169: Общага? Вы в своём уме? Для старушки?

Общага - в смысле комунальная квартира, я это имела в виду. Да, я в своём уме. Есть комуналки по 3 комнаты в секции с нормальными соседями. И я считаю это не плохой вариант для бабушки.

Девочки, поставьте себя на место этой бабушки: вот вы бы хотели на старости лет оказаться в коммуналке с чужими людьми? Явно, нет. Понятно, что свекровь рассматривает вариант переехать к автору. И она будет шокирована предложением ехать в коммуналку. Поэтому только продавать двушку, покупать трешку. И то, не факт, что через полгода отношения не испортятся и она не уедет обратно в деревню с проклятиями.

Если

Аноним 436: она б до нас дошла, у нас просидела, на прогулку с ребенком например к ней во двор пришли и она бы вышла

то уход ЗА ней не нужен. Так, небольшая помощь в быту, не более того.
Сколько ей лет? Обычно пожилые очень тяжело адаптируются к новым условиям, особенно в части жилья. А тут мало того, что квартира в городе (А не свой дом, у которому она привыкла), так еще и с непонятно какими людьми в соседней комнате... Укоротит это ей жизнь, 100%
Самый гуманный способ - менять двушку на трешку, как выше писали, и забирать её к себе.
Вообще, чья идея то с переселением?

Аноним 643: в деревне без мед.обслуживания,

Там для неё все своё, она там корнями проросла

Аноним 643: комната в комуналке в городе, рядом с больничками, где нет сына - алкаша

Сегодня нет, А завтра приедет к "мамуле" за её пенсией и потому что её так любит, так любит, что без неё в деревне в доме погибает. И к кому она поедет? Правильно, к осталопу сыну. Или еще хуже, сын в этой же коммуналке останется: город же, на работу можно пообещать устроиться.

Аноним 643: поселить свекровь к себе- это мазохизм

Это жизненная необходимость, если на сиделку детки не заработали

Бедная бабка на старости лет в коммуналке жить. Странно, что тут многие хвалят этот вариант. Наверняка сами не жили в общаге и не знают, что это такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы