Что на рынке жилья сейчас

Аноним 504,
Как не может, говорю же оценку для банка делала. В конце 2017 и в конце 2020

Аноним 798,
Это очень странно. Поэтому и не верю.
А цены Вы сравнивали? Я имею ввиду на рынке.

Аноним 504: цены Вы сравнивали? Я имею ввиду на рынке.

Да, конечно. Не сильно вторчика растёт.
И в оценке в том числе есть сравнение с рынком, с примерами объявлений

Аноним 798: Не сильно вторчика растёт.

Вторичка не сильно растет годов постройки где-то до 2000-х - хрущи, брежневки сталинки и т.д. Начиная с 2000-х годов постойки за последний год стоимость жилья выросла как минимум на 0,5 млн.

Аноним 322: рынок неадекватный, собственники торговаться не хотят.

Вот и я про тоже.

Аноним 27: Так ведь нам тоже надо купить будет что-то) и точно так же с нами никто не торгуется)

И это тоже понятно. Мне вот и интересно когда этому предел наступит?

Мама-ма-ма: Вторичка не сильно растет годов постройки где-то до 2000-х - хрущи, брежневки сталинки и т.д

Это понятно. Я про хрущ и написала.

Аноним 798: За 3 года мой хрущ у метро, с хорошим ремонтом вырос на 100 тыщ.

Мама-ма-ма: И это тоже понятно. Мне вот и интересно когда этому предел наступит?

Да кто его знает. Я бы с удовольствием скинула, если скинут мне. Но ведь со мной тоже не торгуются. Так что все в одной упряжке)

Аноним 162: Но Я все таки считаю из-за льготной ипотеки, больше сделок стало

Больше сделок стало не только из-за льготной ипотеки. Тут много факторов. И льготная ипотека, введение экскроу-счетов, введение налога на ставки по депозитам. Люди испугались, что будет дефолт. Еще год назад многие даже здесь на форуме кричали, что брать ипотеку в условия пандемии - это сумашествие. Что вложение в недвигу - это невыгодно и т.д. А такое ощущение, что процентов 70 в стране, тех кто имели что-то на депозитах побежали снимать деньги и вкладывать в недвигу. С целью сдавать, например. У многих сдавать не получится, тк это тоже труд, а не розовые сопли. Но это же будет потом.

Мама-ма-ма: У многих сдавать не получится, тк это тоже труд, а не розовые сопли. Но это же будет потом.

И дело даже не в том, что труд - все кому планируется сдавать - тоже умные и тоже взяли студию 17 метров в ипотеку под 6%... заработать на сдаче квартиры все труднее и труднее уже почти за комуналку согласны сдавать..

Душа поэта: будет потом.
И дело даже не в том, что труд - все кому планируется сдавать - тоже умные и тоже взяли студию 17 метров в ипотеку под 6%... заработать на сдаче квартиры все труднее и труднее уже почти за комуналку согласны сдавать..

Какая коммуналка, о чем вы? Вы вроде ещё в прошлом году так писали? Всегда будут те, кто будет снимать. Кстати, коммуналка у нас за апрель с отоплением в такой студии 1500 тысячи с потреблением жильца. Предлагаете за 1.5 тысячи сдать)))?

Аноним 27: Всегда будут те, кто будет снимать.

Вы вы видимо не все читаете. Есть квартиры которые всегда интересны - центр города, метро. Но их не так много, если рассмотреть в целом.. Я вам серьезно говорю, появляются предложения снимать за комуналку.. Лишь бы уже комуналку кто-то оплачивал + амортизационные расходы за пользование .. и дальше будет больше таких предложений..

Аноним 27: Вы вроде ещё в прошлом году так писали?

И ситация на рынке только поддтверждает мое мнение. Аддекватных квартиросьемщиков все меньше, цены на сдачу все ниже..
Льготная ипотека, дешевеющий рубль, сниженные процентные ставки на депозиты вынуждают людей вкладываться в дорожающее жилье. А ценник на жилье искуственно подогрет в пользу застройщиков. По сути, это просто средства управления населением и его ресурсами.

Аноним 798: Не сильно вторчика растёт.

Да ладно.. так же растет.. в 19 году мы квартиру за 3600 купили, сейчас эти же самые квартиры за 4350 - 4700 выставленны.. вторичка.. наша квартира - еще в феврале они за 3900 торговались, теперь ценник от 4200 за такой же метраж.. но это иллюзию роста.. если бы только квартиры дорожали.. а так, общая инфляция - разгоняют ее сознательно..

Аноним 27: Какая коммуналка, о чем вы? Вы вроде ещё в прошлом году так писали? Всегда будут те, кто будет снимать. Кстати, коммуналка у нас за апрель с отоплением в такой студии 1500 тысячи с потреблением жильца. Предлагаете за 1.5 тысячи сдать)))?

Ну нет конечно . Это бредятина . Занимаюсь сдачей квартир . Да , в пандемию сдавали дёшево квартиры . Было дело . Но не долго . Но сейчас то ценник хороший . Малобюджетки улетают только так . И скажу ценник сейчас на аренду , далеко не занижен . Всегда будут люди снимать . Не каждый гонится « за своим» жильем .

А по поводу вторички ... ну подоупистился ценник . Если. Сравнивать с зимой . Незначительно но уполз вниз . Конечно если сравнивать с прошлым годом он вырос . Но пик прошёл . Не думаю что будет дешеветь дальше .
А вот покупательская способность сейчас очень хорошая . Новостройки только так у меня улетают

Душа поэта: Я вам серьезно говорю, появляются предложения снимать за комуналку.. Лишь бы уже комуналку кто-то оплачивал + амортизационные расходы за пользование .. и дальше будет больше таких предложений..

Бред , нет таких предложений сейчас на рынке . Это разве что фейки .
У всего своя цена . И хрущ на эльмаше можно сдать при правильном подходе и анализе рынка .
И однушка в центре может простаивать , если задрать ценник и условия создать конские .

Vivienne W: Аж интересно стало

Полное авито двушки - 12-13 тысяч, трешку на краснолесья за 16 тыр сдают.. 10 000 в месяц, 120 000 в год - это как раз расходы на аммортизацию.. www.avito.ru/ekaterinburg/kvartiry/1-k._kvartira_283_m_66_et._2118365482 однушка на Шмидта за 10 000.. центр города, метро рядом, комуналка включена, счетчики отдельно..

Душа поэта,
Так вы им позвоните ? Узнайте что вам скажут ?
Это фейк .

Синдирелла: Бред , нет таких предложений сейчас на рынке . Это разве что фейки .

я лично знаю человека который за 3000 снимает однушку на Малышева Луначарского.. если риелторы, этого не видят, не значит, что этого нет.. Рынок перенасыщен.. зарабатывать на сдаче, как это можно было делать в 2005 - 2010 году уже не получается. Предложений по сдаче очень много.. аддекватных съемщиков все меньше.

Душа поэта: лично знаю человека который за 3000 снимает однушку на Малышева Луначарского.. если риелторы, этого не видят, не значит, что этого нет.

Дак люди мне и платят за то что бы сдать свою кВ не за 3000 а за 23000... и квартиры Остином покупают которые сдать можно .
Не надо людей ввозить в заблуждение фейковыми объявлениями и сказками . Нет сейчас такого . 10 тыс это цена комнату в центре или студии на шире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы