Что на рынке жилья сейчас

Выгоднее аренды была покупка квартир в долевку на старте продаж до введения эскроу-счетов (до 2019 года). Можно было за полтора года заработать до 1 млн и больше с одной квартиры.
Сейчас уже нет такого. Хотя в прошлом году на скачке цен тоже многие хорошо заработали.

Аналитики предрекают падение цен, но оно всё никак пока не начинается)))

Я думаю, что цены снизятся немного - на 5 проц. Они уже начали снижаться по моим наблюдениям.

ФАС металлургам грозит судом за задранные цены, возможно опустят их.

Thinflower,
Мы в Москве на скачке цен (купили в августе 2019 году первую квартиру , вторую в сентябре 2020) заработали по 8 и 6 млн соответственно. Покупали в долевку. Первую квартиру купили просто для себя для жизни, вторую хапнули, когда поняли, как цены растут. Пока регистрировали договор (задержалось из-за изменений в проекте дома на 4 месяца) цена на вторую квартиру уже у застройщика поднялась на 3 млн, сейчас уже физ лица перепродают по уступке на 6 млн дороже, чем мы купили, хотя прошло всего 8 месяцев.

Что-то с ума посходили с этими квартирами. Проще дом построить. Тем более все больше будет удаленки с каждым годом

Тем более с учетом все время повышающихся коммунальных тарифов и прочно прописавшейся в ЖКХ мафии

Папа_школьника,
На примере нашей квартиры: куплена в 2001 за 1 млн (33500 дол), сейчас стоит минимум 4 млн минимум ( около 53 тыс), сдаётся на ура без простоев, сейчас доход в мес без ку 25,5. Это 7,65 годовых . Может где-то и выгодней, ноя считаю, что и деньги сохранила и они работают, вложения есть, минимальные, не превысили 100 тыс за весь период

Аноним 651,

В 2001 году за млн.купили 1 комн.квартиру 33 метра по цене 30 т/р за квадрат? Доллар 30 руб.
Сейчас она стоит 4 млн?
И доход сейчас от неё 25,5 т/мес без к/у?
Кто у Вас снимает за такое бабло?

Аноним 651: не превысили 100 тыс за весь период

Никогда ремонт не делали? И налог на имущество не платили ? И сдаёте не официально ....

Я просто цены 2001 года хорошо помню,брали в Правобережке по 26 т,р /квадрат ,при долларе 30 .
Это долевка на этапе котлована АЗЦ Правобережный.
Готовое там же ,обмен с доплатой было дороже,надо доки смотреть ,чтоб точнее.

Биткоин.
Золото.
Валюта.
То ,что приносит max доход .
Сейчас просто очередной виток избавления народонаселения от фантиков,это делается целеноправленно.
Люди их вкладывают в железобетон,типа ,это реальное вложение ,которое никуда не денется,три раза хаха.
Формула любви какая- то.(((

Астра,
Ну у меня кв. В Правобережном и у родителей 1кв. Да цены в разы. Продала свою 2к на Пионероском за 1,5, здесь за 1,8 и метраж был больше 20 метров. Тогда тенденция была бу стоило дороже котлована. Но сложно сейчас сдавать и расходы больше чем 100 тыс. Я 3 раза только стиралку меняла ну и ремонт 15 лет уже так себе. Так что вам повезло. И что за дом там в 2001г построили? Я покупала в 2006 на 7эт из 9. Цена 27 за кв. Мб вы с годом попутали

Ой, вот не надо только про доходность доллара. Я из неудачников. Купила году в 2015 за 73, сейчас продам за 74 (вынуждена продать). Дохода с них не было. Максимум 4 % на вкладе, а уже года 2 как под подушкой лежат, так как в банк нести смысла нет.
Не все умеют купить за 30, продать за 80.

Аноним 609,
Фролова 29 ,2002 года выпуска.
Вы,наверное,дальше брали ? В 31 доме?Он в 2006 вроде сдался.
Вторичка в 27.

Чугунная сковородка: ФАС металлургам грозит судом за задранные цены, возможно опустят их.

Похоже хотят успокоить народ, якобы не сидят без реакции. Толку не больше, чем когда повышали цены на бензин из-за падения мировых цен на нефть. Объективные причины повышать цены на металл есть и пока пандемия не прекратится, производство металла будет дефицитным. Медь, алюминий, железо на все растёт спрос несмотря на скачек цен. Ждать восстановления мировой экономики. А к тому времени сегодняшние цены уже станут реальностью.

Папа_школьника: Да ладно, чо-то я никого не знаю, кто переехав в новострой продал и обратно в хрущ вернулся))))

Я знаю))но там просто из однушки академа переехали в хрущевку на тюзе и трёшку)

Аноним 27: Не может не тянуть цена за новостройку цену на вторичку.

Аноним 572: Но рост цен на первичку влечёт рост на вторичку

Очень незначительно влечёт. Как раз недавно оценку делала. За 3 года мой хрущ у метро, с хорошим ремонтом вырос на 100 тыщ.

Папа_школьника: Считайте на долгую. На 7, 8 лет.

У нас излишек получился в прошлом году после скачка мартовского. Пока мы в плюсе. Получается ваша теория она же именно на скачке держится, значит до скачка все равно выгоднее сдавать, а там подгадывать и продавать) если б мы в прошлом году в апреле сменили в доллары и каждый месяц брали оттуда сумму аренды, уже меньше было бы там на существенную сумму. Но согласна, что опять скаканет через несколько лет, но думается мне, что не зря нас готовят к тому, что доллар нам не нужен) как бы лавочку не прикрыли или не сделали через чур сложным порог вхождения. Как сейчас хотят сделать с иностранными акциями.

Астра,
Понятно, интересно значит с 2001 по 2005 цена не менялась за кв, а потом выстрелила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы