Что на рынке жилья сейчас

Vivienne W,
Там про продажу тоже есть. Подскажите, с какого года убрали и документ? То, что вы прикрепили вообще не по этой теме. С 21 года убрали или когда?

Вот буквально месяц назад заполняла декларацию за 20 год. Точно было про 70 процентов от кадастра автоматом. Продажа. И если бы занижение было, мы бы всё равно попали на налог.

Vivienne W: Дак вы читайте , что постите. Дарение

Точно, тормознула

Vivienne W: Вы же юрист по налогам))))

Нет, сама сижу разбираюсь. Вы меня огорошили. Вроде ст. 217.п.5 по поводу 0,7 коэффициента была. Она утратила силу с 01. 01.2020, да.
Не верится, что прям любую сумму можно писать опять. От этого уходили.
Надо разбираться.

Девочки, плиз, напишите про 70 процентов, очень и очень актуально будет в этом году. Убрали если с 01.01.20 это получается в 21 можно уже с сильным занижением относительно кадастра продать? Условно кадастр 8 млн. продажа 1 млн. Не будет вопросов? Спасибо заранее!

Выкса: Точно, тормознула

Дарение близким родственникам (круг ограничен. Я дядьке подарить не смогла. Не входит в этот круг). Остальным придётся заплатить 13% подоходного налога от полученного в дар имущества

Сейчас спросила у юриста своего, она уверяет, что будет расцениваться как уход от уплаты налогов, а это уже статья. И сделка будет проверяться вплоть до доначисления налоговой базы. В налоговую думаю звонить бесполезно( в личном кабинете никуда эта ссылка не исчезла, про 70 процентов.

Аноним 27: про 70 процентов.

Да. Так и есть. В остальном:
Юрист на воду дует
Налог доначислят до кадастровой стоимости. А продать можете хоть за 3 рубля. Ну приступ доброты у вас случился

вот подскажите, знающие...хочу купить 3ку для собственного проживания, прям в конкретном жк. 2 очереди еще строятся, та квартира которая понравилась в уже сданном доме-ушла из под носа с мутными хозяевами. оставшиеся квартиры с планировками в новых очередях не нравятся совсем...что делать: ждать сдачи и перекупов или покупать, то что есть?

Аноним№1,
Трешки хорошего метража и планировки очень редко покупают для перепродажи, по опыту. Для себя их берут, для жизни.

Аноним 27,
спасибо за мнение. хотелось бы услышать других советов.

Аноним№1: хочу купить 3ку для собственного проживания, прям в конкретном жк

Ещё и юр.лица скупают иногда. А потом квартира «всплывает», но уже совсем по другой цене. Как раз двушки-трешки с хорошими планировками и берут.

Аноним 963,
вот и хочется понять, как поступить с понравившемся ЖК. ждать хорошие и дорогие от перекупов или купить у застройщика более-менее подходящую....

Аноним№1: вот и хочется понять, как поступить с понравившемся ЖК. ждать хорошие и дорогие от перекупов или купить у застройщика более-менее подходящую.

Я в такой же ситуации Но надо понимать, что перекупы выставят не сразу, а в след отчетном периоде. Или если цены полетят так, что прибыль их будет очевидной.

Аноним№1,
Я бы брала у застройщика подходящий вариант. Все же хорошие трешки редко выставляют. Мы так на автовокзале мониторили, только 4- ку. У застройщика последняя стоимость была 7800, а перекупы продавали 8800 и ещё и стоимость в договоре занижена.

Аноним№1: вот подскажите, знающие...хочу купить 3ку для собственного проживания, прям в конкретном жк. 2 очереди еще строятся, та квартира которая понравилась в уже сданном доме-ушла из под носа с мутными хозяевами. оставшиеся квартиры с планировками в новых очередях не нравятся совсем...что делать: ждать сдачи и перекупов или покупать, то что есть?

Главное - забронировать сейчас самое лучшее из того, что осталось. А дальше думать.
Я в той же ситуации прохлопала нужный этаж. В праздники висели все свободные, я хотела ещё подумать, а за четыре дня половину стояка разобрали.

Аноним 27,
Думаю будет следующим образом- налоговая выявит занижение и недополучение дохода, выставит сумму исходя из 70 процентов и вы сможете опротестовать это только в суде, а там можно только на таро гадать как получится, и очень приочень вероятно что суд встанет на сторону налоговой.
Когда это делает собственник это одно, а когда это устная консультация риелтора - совсем другое

Тебе кажется: за четыре дня половину стояка разобрали

Это в каком ЖК так быстро?

Знающие, подскажите, пожалуйста, а как забронировать понравивщуюся планировку у застройщика и успеть продать имеющуюся кв, чтоб бронь никто не купил пока?

Аноним 826,
Позвоните застройщика, может что предложит. Мы покупали у лср. Была акция какая то. Мы платили 700тр, от 10% от квартиры и остатки через 3 месяца нужно было отдать. Как раз мы успели продать свою квартиру за это время. Потом до сдачи дома на съеме жили. Где то 4 месяца у нас получилось.
Но вот сейчас продаём квартиру родителей. За 2 месяца не одного звонка, хотя цена хорошая мне кажется. Причем мы выставляли в ноябре, ещё дороже и просмотры были. Но не успели продать по личным обстоятельствам сняли временно с продажи. Вот в апреле опять выставили, на 100тр дешевле чем была в ноябре и не одного звонка.

Джюлька,
Мы с вами в одно время продавать начали, мне кажется. У нас тоже долго не покупали. Когда тут писали про дикий ажиотаж, удивлялась. Прям не знаю, тоже видела, за сколько уходили варианты конкурентов, дешевле нашего все продавались. Мы в марте в самом начале в итоге продали, не знаю почему так вышло, квартира хорошая и цена была отличная. И люди смотрели и всë нравилось. Если нет вообще звонков, дело в цене всë же. У нас были регулярные просмотры, но вот не выстреливали.

А продавали сами или через риэлтора? Мне предварительно застройщик сказал, что бронируют на 3 мес, если будет продавать их риэлтор.. А мне зачем их риэлтор? Чистая продажа без обременений от 1 взр собственника более 5 лет... Можно ии самой продать.. Можно забронить без их риэлтора?

Аноним 826,
Если вам нужна определенная квартира и нужна долгая бронь, то конечно только на их условия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы