Что на рынке жилья сейчас

Аноним 826,
Вам на этих условиях бронь дают делительную . Я бы на вашем месте так не отмахивалась . А что за застройщик ? По идее ведь Риэлтор вам не помешает продать . В чем проблема то ?
Явно за 3 дня брони вы не успеете со своей « чистой продажей» .
Я бы ознакомилась с предложениями договора их специалиста , не была бы так категорична.
Недавно была сделка где мы с клиентом брали объект от риэлтором застройщика , все ок .

Ох ... стараюсь я все таки стороной темы о недвижимости проходить, но не получается )))) . Как почитаю советы людей далеких от этой темы так кровь из глаз .
Пожалуйста, слушайте людей компетентных . А не тех кто « 1000 лет назад , сам продал свою квартиру» или « купил однажды под сдачу , но сдать не могу , по этому все фуфло ваши вложения».

Синдирелла,
Ну вот если вы спец, поясните по поводу продажи недвижки с занижение стоимости относительно кадастровой. Реально ли отменили, с какого года, проверяют ли такие сделки? Вот из вашей практики? Елена ответила, что про 70 процентов отменили, а мой юрист уверяет, что даже пристальнее стали следить. Хочется уже разобраться в этом вопросе, если отменили, то с какого периода хоть? Недвижимость не единственная, в собственности 3 года. Продажа с существенным занижение от кадастра.

Аноним 27,
Если только недавно этот закон вышел .Прям вот вот . Не более чем на 30% занижаем всегда от кадастровой .
А вот по поводу пристальнее следить ... не сказала бы . Наоборот , сделки с завышением сложнее стало проводить . Но это мой личный опыт и моя статистика .

Vivienne W: Вы все равно никому тут не поверите. Идите в налоговую и просите вас проконсультировать.

Так вы даже ссылку не можете дать на закон, законопроект, слушания. Дайте, плиз. Не ту статью, которая вообще отношения к теме не имеет, а именно про то, что спрашиваю вас. Мне очень актуально, если что. Я почитаю хоть и посмотрю, на что ссылаться можно, я ж на вас то не сошлюсь в суде))))? При чем здесь поверю я вашим словам или нет. В налоговой естественно скажут, что это вне закона.

Синдирелла: Если только недавно этот закон вышел .Прям вот вот . Не более чем на 30% занижаем всегда от кадастровой .

Вы про такой слышали или нет? Есть ссылка какая- то почитать? Ну вы же специалист ведь в этой теме, сами ведь смеётесь, что

Синдирелла:
Ох ... стараюсь я все таки стороной темы о недвижимости проходить, но не получается )))) . Как почитаю советы людей далеких от этой темы так кровь из глаз .

Вот и не знаешь если честно, верить или именно кровь из глаз.

Вот девочки вместо того, чтобы писать про кровь из глаз взяли бы да ссылкой поделились на обсуждения про отмену. А не так, что какие вы умные, а мы дурочки. Одна риэлтор пишет про отмену, занижайте, никаких 70 нет, другая пишет занижаем максимум на 30... Вот и пытайся разобраться) без обид, вы конечно самые умные.

Аноним 27: Вы про такой слышали или нет? Есть ссылка какая- то почитать? Ну вы же специалист ведь в этой теме, сами ведь смеётесь, что

Нет . Я первый раз слышу что отменили про 70% кадастровой .

Аноним 27,
Даже если вы продадите ниже чем за 70% ваш доход будут считать от 70% кадастровой .

Синдирелла: Даже если вы продадите ниже чем за 70% ваш доход будут считать от 70% кадастровой .

Вон елена выше написала, что отменили это) правда сейчас

Vivienne W: налоговикам идите. Она вам все разьяснят.

здорово конечно) вы ведь сказали, что отменили и уверены в этом? Я ведь просто попросила ссылку хоть на какое-то обсуждение законопроекта)))

Синдирелла: Даже если вы продадите ниже чем за 70% ваш доход будут считать от 70% кадастровой .

Ну если честно не сомневалась в этом до того момента, пока елена не сказала даже типа с доказательством, что отменили это правило, почитайте хоть выше темку то.

Подавала декларацию за 2020г, при продаже квартиры сделали занижение до 0,7 кадастровой, т.к. меньше 5 лет в собственности, налоговая (32-ая) потребовала пояснения.

Синдирелла: Явно за 3 дня брони вы не успеете

Ну не у всех застройщиков же 3 дня. У нашего две недели плюс если на забронированную квартиру нет ажиотажа - можно продлить.
Хорошие фото и описание плюс адекватная цена, и все получится.
риелтор совсем не обязателен, если чистая продажа и не нужно какие то занижения делать и тд.

Аноним 27: ссылку не можете дать на закон

Считают от 70 % кадастровой стоимости
Утратил силу п. 5 ст. 217.1, касающийся расчета налога в определенных случаях от 70% кадастровой стоимости.
НО, это положение хоть и убрали из ст. 217.1 НК РФ, все равно действует, так как появилась новая статья 214.10 Налогового Кодекса Российской Федерации про особенности определения налога с продажи недвижимости, в том числе, полученного в порядке дарения.
Основание - 325 фз от 29 сентября 2019г.
Скрин на п.2 ст.214.10 на 13 стр.сбрасывала

Аноним 27,
Действует про налог про продажу по кадастровой, никто не отменял и не отменит. Много было умников таких слишком за 1 млн продавать.

Выкса,
Гермиона Грейнджер,
Спасибо, так и думала, смутил опытный риэлтор))) который уверенно заявил про отмену, а потом не менее уверенно заявил консультируйтесь в налоговой)

Аноним 27: Спасибо, так и думала, смутил опытный риэлтор)))

Да она не первый раз уверено заявляет, а потом начинаешь разбираться и все не так. Работает как ОБС.

подскажите, когда заканчивается льготная программа ипотеки с господдержкой в екб?

всем здравствуйте, может быть кто-то недавно студии покупал или интересовался, где самые дешёвые посмотреть?
Или 1к.кв в пределах 2млн. У подруги после развода и раздела сумма очень ограничена.
спасибо.

Смотрите ЖК Светлый, но это цена на стадии котлована/строительства

Аноним№1: подскажите, когда заканчивается льготная программа ипотеки с господдержкой в екб?

Одни говорят, 01.07. Другие говорят, что продлят, до 2024.
Думаю, второй вариант более вероятен, тогда новостройки продолжат расти в цене, как не в себе.
Если первый вариант, будет спад роста цен. Поэтому все держат старты продаж до 01.07, и ни один застройщик не называет цены планируемых стартов.

Аноним 992: Льготную ипотеку отменят, надеюсь, вниз пойдут.

Не отменят. Путин сказал, еще на год продлить Слов нет...

мама мужичков,
Во всех регионах?

Джюлька: Во всех регионах?

Да, только до 7% поднимают льготную ставку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы