Что на рынке жилья сейчас

Аноним 179: Знаю, что если бы было единственное жилье, то не платила бы, но жилье не единственное.

не знала о таком..
Т.е. если я купила по дду в 2019 году, а продам это жилье (которое у меня единственное) до истечения 5 лет дороже тыс на 600-700, чтобы купить другое, то мне налог не надо будет платить?

Vivienne W: 3 лет. Если единственное

тогда такой вопрос, три года должно пройти с момента заключения дду т.е. - 2019 -2022. Или с момента права собственности, т.е. 2020-2023?

Vivienne W: Остальную сумму проводим либо договором о неотделимых улучшений, либо доп соглашение об изменении цены.

А разве покупателям это выгодно? Неужели на такое все соглашаются?

Кальман,
Поправки вот внесли с 21 года. С момента ПОЛНОЙ оплаты по договору дду. Смотрите тут сами, она может не совпадать с моментом заключения дду.
Vivienne W,
Кадастровая нужна, чтобы знать, насколько занижать можно. Занизите сильно, с 70 процентов от кадастровой заплатить придется хоть как.

Аноним 5,
Если уникальный объект, конечно. Мы покупали с оооочень сильным занижением. Просто капец каким просто вариант был единственный за год поисков.

И да, знаю такую семью, которой риэлтор предложил занизить, а про эти 70 не сказал они попали на большую сумму. Кадастровая сейчас ведь даже выше стоимости объекта реальной бывает.

Vivienne W,

Vivienne W: Причем здесь кадастровая? Разница между покупкой и продажей. Это налогооблагаемая база. Кадастровая нам нужна если свежее наследование. Кадастровая умноженная на коэффициент 0,7

Вы не в теме. Говорю вам как юрист по налогам.

тоже не понимаю, почему не берут 70 проц от кадастровой... видимо потому что Сами умные.
сделки с сильным занижением вообще оспоримыми могут быть.

Аноним 925,
Берут конечно 70 процентов. Сама налоговая автоматом посчитает с 70 процентов. Как оспоримы? Договорились люди на таких условиях и точка. Но налог заплатить с 70 от кадастровой обязан ты, хоть чего ты там договорился. Если срок владения меньше необходимого.

Vivienne W: Если вы продаёте имущество досталось вам при безвозмездной сделке, то налоговая посчитает по кадастровой с 0, 7 поправкой . Если собственность меньше 3 лет владения . Продавать вы можете хоть за сколько . Это завещание, дарение, наследование .

Если цена в дкп меньше 70 кадастровой, то налоговая возьмёт не цену в дкп, а 70 от кадастровой.

Vivienne W,
некомпетентно
много нюансов, очень много)

Vivienne W: Вот

Естественно продавать выше кадастровой цены никто не обязывает. Мы говорим о том, как происходит налогообложение. Государство расценивает продажу объекта ниже 70 от кадастровой стоимости как занижение. Поэтому при продаже ниже 70 от кадастровой, налог платится с кадастровой. Я с вами спорить не хочу, можете позвонить в справочную налоговой и прояснить для себя этот вопрос.

Vivienne W,
А когда отменили? С этого года? Мы продали в 20 году, даже декларацию не дает заполнить, если вы указывает менее 70 процентов. А эти 70 процентов притягиваются автоматом из личного кабинета на 1 января года продажи. И не важно, что ты за миллион продал, в личном кабинете падает автоматом в окошко 70 процентов и всë.

Вот наши знакомые в 19 продали в два раза ниже кадастровой письмо счастья от налоговой получили, обязали их уплатить налог.

Аноним 27,
круто! вот это мишустин))

Аноним 925,
Но я не знаю про этот год. Может реально отменили. С 2016 ведь ввели это, может и на этот год убрали. То, что елена в скрине приложила, это вообще не аргумент там вообще не об этой норме.

по логике это не могли убрать, скорее закрепили как обязательство
у нотариуса та же песня - ниже 70 процентов от кадастра дкп не делают

Vivienne W: Причем здесь кадастровая?

Статья 214.10 п. 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы